中财论坛

[分享] 致一位山村少女(诗歌)

致一个山村少女

谷风来去

你像山一样亭亭玉立

你如桃花一般娇艳

你似汩汩的清泉正弹奏美妙的乐曲

你宛若春风在温暖着小山村的肌肤

初谙世故的你,两眼流泻着不容欺骗的纯真

仿佛一潭溪水怎能让污垢浸染

你的笑容更是纯净无暇

撩拨得那些同龄男儿

个个无不对你痴心和向往

在父母羽翼保护下的你

不想因自己的美丽而耽搁别人的青春

于是,你便含笑而娇羞地告诉那些男孩:

“俺娘说,我还小哩……”

可你却知道帮娘打理家庭

以后有啥缝补浆洗的,你就把娘推向一边

娘看你的眼神是满意和欣慰的:

“我的妮子长大啦!快要找婆家了……”

“娘,俺一辈子不嫁人!俺只想

跟您永远在一起。”

“傻闺女!女孩哪有不嫁人的?

到时候恐怕我想留你都留不住呢……”

你止不住脸上一阵发烧

忙低下头,以为这样就不会被娘看见

可是,当你过了会儿再抬起头来时

没呈想娘还在欣赏地看着你……

“娘!您为啥老这样看着我?”

“我在看我闺女哩!”

“俺有啥好看嘛?……”

“娘看你长得好俊呦!”

窗外的风儿蓦地停止了

像是在把屋里的秘密窥探

天上的星星也眨着亮晶晶的眼睛

与屋内少女的双眸正交相辉映

爱情是不知不觉走进你心里的

犹如一头小鹿在不停蹦跶、顶撞

村里的男孩,都被你在心头偷偷地过目

衡量与挑剔——只为最终的选择

想要猎获一个男儿身很容易

可你想要的却是一颗能彼此相爱的心

你也曾融进那寻爱的姑娘行列里

两眼暗自查访,用心仔细甄别……

当婚嫁的唢呐为你吹响时

你粉红的笑靥恰似盛开的花朵

新郎那宽厚的臂膀是你以后的依靠

而他善良的心也就是你幸福的源泉

娘把你送出了门

家里从此便少了一个懂事体贴的女儿

当乡亲们喝下这杯喜酒后

小山村以后就少了一位活泼、漂亮的姑娘

迎亲的路上,你一步三回头

想要把生你养你的家乡都刻进脑子里

想到你以后将要在一个陌生的地方生活了

你此时忍不住把身旁的新郎官深情地凝望……

“以后,你会永远爱我吗?”

“以后,你是否还依然把我当成你手心里的宝?"

“以后,我和你将朝夕相伴"

“以后,我们还会有自己的儿女……"

一路上,扯不断的离乡伤心情

一路上,婚车的汽笛不断在鸣响

一路上,你对新婚生活的期盼与向往

一路上,你一个少女时代正在宣告结束……

哦,改不掉的是你清澈见底的山村少女的心灵

哦,磨不掉的是你爱憎分明的山村少女的情愫

无论走到哪里,也不管你以后命运如何

你都永远是大山的女儿 ,乡村朴实无暇的灵魂。

周末快乐

山村少女很美
山村少女的形象跃然纸上
此处当唱一曲送亲曲
很美好的场景。祝福天下女孩儿们
美好的少女形象,问好
很美的诗歌。
朴实而美丽的山村女子,祝福!

谢谢老师!问好!

是的!他们纯洁,善解人意,又很勤劳!问好!
秦皇岛晓晨 发表于 2017-6-25 00:12
山村少女的形象跃然纸上

谢谢朋友留评!问好!
鲜然 发表于 2017-6-25 09:47
此处当唱一曲送亲曲

对的!问好!
康康 发表于 2017-6-25 21:14
很美好的场景。祝福天下女孩儿们

祝福她们!问好!
戈眉 发表于 2017-6-25 21:39
美好的少女形象,问好

谢谢老师留评!问好!