中财论坛

[原创] 劈棺惊魂

儿啊,你在哪呢。儿啊,回家了。村西头的槐树总是被这一声呼唤缠绕,人们都习惯了,自从老根家的宝儿不见了,他娘就这样天天喊魂似的,没一天消停。
说起来也可怜,宝儿很乖,才八岁,很伶俐的,淘气,两口子就这么一个儿子,自打上月和东头的柱子家闹了一场,孩子就不见了,说起来也不是啥事儿,宝儿 淘气,撞了柱子家的老爷子,谁晓得,老爷子一躺不起,居然捱不过一月,就驾鹤西去了。
今儿出殡,日头暖暖的,老根家的还在大槐树那里喊魂,柱子家里披麻戴孝,二龙杠早准备好了,人们挤着看热闹,柱子和他老婆跪在那里,哭的揪心。
二龙杠抬起来了,一色黄衫的汉子叉腰,齐步,嗨哟,嗨哟,出发了。
行至槐树附近,日头骤暗,风沙突起,天也阴了,人们眼睛也睁不开了, 没奈何,只好放下杠子,避到一旁,等天气转好,再继续前进。
儿啊,儿啊,老根家的又在喊了,声音穿透风,游丝一样的飘着,人们的头皮一阵的发麻。
咣当,一声响,一根废弃的电线杆不偏不倚的砸在棺木上,砰,又一声响,棺木裂开了,风沙渐小,赫然看到棺木的底部滚出一个小小的人,硬梆梆的,已经没气了。
天,是宝儿,有人捂嘴惊呼。天终于又看到太阳了
一片混乱, 警察来了,带走了柱子夫妻。老根家的抱着孩子,一声接一声的喊;宝儿,回家了,宝儿,回家了。
老槐树看着,叶子呼啦啦的作响,柱子因为故意杀人罪被捕,他老婆也因为从犯被捕。一张告示张贴在墙上;柱子夫妻因为怀恨宝儿冲撞了老爷子,间接致死老爷子,诱宝儿于其家中,拿一颗钉子从其脑门盯入,致宝儿死亡。案件已移交检察院,择日宣判。
早安,兰儿

😝😝早安

😝😝早安
两篇放一起
真是愚蠢到家了。

两个放在一起,否则影响成绩!

版面有排版工具!
呵呵,故事编织很好!但这个排版可能不合要求!
呵呵,故事编织很好!但这个排版可能不合要求!
我回头给排版
问候兰儿
有你真好