中财论坛

[原创] 激情的舞蹈——拉丁舞曲玫瑰色的樱桃鉴赏

要不是有文字拉住我,我想我这个不会跳舞的人也想动起来了。
激情,这的确是这首舞曲最好的诠释。更难得敬版的专业,让无知的我,多少有知一些了。哈。
问候夏安!
这篇文章也是一种激情的力量。文章以电影《巴顿将军》中从巴顿唱起了具有拉丁风情味道的歌曲时展开铺叙。其支点在于“玫瑰色的樱桃”,外延的扩展自如也使文字有着抑扬顿挫的美感。我很在意也佩服作者的用词,这是绵裹秤锤的效果,更是作者语言运用的神奇之处。“之所以成为骨灰级的经典舞曲,就是得益于兼容和接纳形成的激情。”把经典老舞曲譬喻为“成为骨灰级”的,真是奇技淫巧,也贴染了音乐本身的经典程度。“只要是置身在‘玫瑰色的樱桃’音乐中,那种食欲或者性欲被满足之后的手舞足蹈的动感,依旧淋漓尽致,新鲜如初。”看来不管是 时光的流逝,或是岁月的淘洗,只要置身这种氛围,犹如灌顶,都无法拒绝这深入人心的震撼效果。“从形而之上的角度来看,任何一次激情的产生,都极有可能是一种艺术孕育和升华的机会。可以说,玫瑰色的樱桃这支拉丁舞曲的全部艺术成就和精华,都是从这一支撑点上,向了四方衍射而出的,或者干脆说,玫瑰色的樱桃,就是一次‘远源杂交’的结果。”这里的感悟就是作者对一种艺术的追求,是别开生面,是探赜索隐,钩深致远的。问好!
最初由 梁娇霞 发表
[QUOTE]最初由 娴情逸致 发表
文章的开头是以电影《巴顿将军》中巴顿在战争胜利后唱起拉丁风情味道的歌曲,从而引入了文章的主题。文中作者以拉丁舞曲充盈的激情和韵味,并交织于对拉丁舞曲玫瑰色的樱桃?..

谢谢你的认同,握手!
好文,文字和评同精彩~
最初由 微风轻拂 发表
欣赏敬版对音乐细腻的理解和感性阐述

拉丁歌曲催人向上,激情昂扬。

感谢提读与鼓励,握手!
最初由 杜永生 发表
这篇文章也是一种激情的力量。文章以电影《巴顿将军》中从巴顿唱起了具有拉丁风情味道的歌曲时展开铺叙。其支点在于“玫瑰色的樱桃”,外延的扩展自如也使文字有着抑扬顿挫的美感。我很在意也佩服作者的用词,这是绵...

好文好评!
音乐或歌曲,既可促成激情的焕发,同时又是激情表达的符号,也是激发一兵妙文如泉的灵感。折服中!
最初由 清风拂面 发表
要不是有文字拉住我,我想我这个不会跳舞的人也想动起来了。
激情,这的确是这首舞曲最好的诠释。更难得敬版的专业,让无知的我,多少有知一些了。哈。
问候夏安!

谢谢清风拂面朋友的点评。你也太谦虚了,呵呵。
跟着你的审美眼光走,本身就是享受。
最初由 娴情逸致 发表
文章的开头是以电影《巴顿将军》中巴顿在战争胜利后唱起拉丁风情味道的歌曲,从而引入了文章的主题。文中作者以拉丁舞曲充盈的激情和韵味,并交织于对拉丁舞曲玫瑰色的樱桃的演奏特点进行了较为专业得解读,让读者对...

学习敬版深度的解读思考,问好!
最初由 杜永生 发表
这篇文章也是一种激情的力量。文章以电影《巴顿将军》中从巴顿唱起了具有拉丁风情味道的歌曲时展开铺叙。其支点在于“玫瑰色的樱桃”,外延的扩展自如也使文字有着抑扬顿挫的美感。我很在意也佩服作者的用词,这是绵...

杜版的评点总是那么细致而又贴切,总是那么热情而又专业,总是那么令我感动和鼓舞,十分感谢,握手致意!
最初由 若荷 发表
好文,文字和评同精彩~

感谢你的鼓励与提读,我也十分希望在天籁读到你的大作!
最初由 流浪者 发表
[QUOTE]最初由 杜永生 发表
这篇文章也是一种激情的力量。文章以电影《巴顿将军》中从巴顿唱起了具有拉丁风情味道的歌曲时展开铺叙。其支点在于“玫瑰色的樱桃”,外延的扩展自如也使文字有着抑扬顿挫的?..

谢谢提读!
最初由 清风盈袖 发表
音乐或歌曲,既可促成激情的焕发,同时又是激情表达的符号,也是激发一兵妙文如泉的灵感。折服中!

感谢你的鼓励,也一直记得我们共同在天籁之声版走过的风风雨雨!
最初由 许也 发表
跟着你的审美眼光走,本身就是享受。

谢谢支持与鼓励,握手!