中财论坛

[原创] 闲谈感受

闲谈感受

文/田茂会

(一)

闲聊时,翻阅自己尘封的心,总想编织一张网,以此网住一些人或事。可往往事与愿违,不是网不结实,而是怕网太结实让自己透不过气来。

(二)

大多数时间里,工作、家务与琐事成了我生活的“三部曲”。童年的时光只能怀念,那些载有无数梦想的水晶珠链早已散落于岁月的河滩中,无法一一串起了。无情的似水年华冲刷了岁月,却没能将过往洗涤得一干二净,一切源于莫名其妙。记忆的末梢总会残留一段感伤,欲哭,却不再有决堤般的泪。心,早已随光景泛凉。

(三)

在生活中,总能听到一些闲言碎语,不明白为什么有些人总喜欢捕风捉影、道听途说;喜欢冷眼旁观、落井下石,要把不是故事的故事说得那么玄乎?如果这个世界多一份宽容、多一份理解,就算世界末日要来又有何惧?假、恶、丑还会有它存活的立锥之地吗?

(四)

浏览过一篇文章,没想到作者竟要求浏览者必须分享,如果不分享好像他就是上帝,他会让你全家死亡的咒语就会显灵,真的让人哭笑不得。不知道文章的始作者是不是想借此炒作,好让他的佳作成为细胞分裂的产物?看来网络空间也是五花八门,无其不有。

(五)

曾想在平凡中制造另类;曾想在泯泯众生中塑造一个不同的自己;曾想给自己的生活添加一点糖;也曾想给生活润一点色以此来释放心中的热情,然而,叹息一声后,也只能是然而。以为落英缤纷的时节柔柔的阳光会慢慢吸去心灵上粘染的微粒尘埃;以为没边没沿地闲聊漫侃就能彼此将心事交换。然而现实就是现实,生活也是生活,如何左右得了心中那永不消逝的涟漪?

(六)

一直以来,将自己完全封闭,固执地生活在自己的圈子里什么也不说,以为不谙世事,就会停止心中的疑惑,谁知道也有那么多无奈缠绕其间。在文字里行走,在感伤里跋涉,没透穿别人,也没能读懂自己。幻想的结局怎会随人意,海誓的山盟又如何抵得了生活中的柴米和油盐?多少个深夜,固守着一份清幽。拼命压抑内心的渴望,反复叮嘱自己不要去寻觅虚伪的温情和言不由衷的安慰。残存记忆的暗河里,塞满的是撕裂人心的语言与已成背叛的事实。

(七)

回头看看这些来,其实我并不孤单,在我背后始终感觉有一双眼睛在对我默默关注。在我最需要鼓励的时候,似有慈爱的话语在耳畔缭绕,慰藉与呵护我的守护者,猜想应该是我那天堂的父亲。对他的思念,如今已经没有了意义,无论我串联多少的祝福和想念,他再也无法知道。梦中常相聚,梦醒之后人去楼空。有时候,真想醉一场,让泪滴在酒杯里,

(八)

或许,我就是一个愚笨之女子;或许,前世注定要伴一段青灯与古卷;或许,这就是命运的安排;也或许....

(九)

不知从哪一天起,喜欢与世无争的生活,那种似梦非梦、欲诉还休的感觉挺好;喜欢一个人静静地站在窗前去看天边那一抹抹飘逸的白云,然后悄悄把如潮心事掩藏,从而去感受那一份悠然;喜欢写下三言两语,不为别的,只为将来回首往事的时候,不再为曾经的碌碌而为而后悔。不奢望文字流光溢彩,艳治夺人,只求一份坦然、从容与淡定;喜欢疲劳时去听一些舒心的音乐,实在困了就将时间授权给周公任由他支配。

(十)

有的文字,读着读着,泪就流了;有的故事,看着看着,忍俊不禁了......生活就是这样,喜忧参半。人生,大抵也是如此吧......

来了,妹妹
生活中提炼的人生感悟,读来亲切,有认同感。比心灵鸡汤好。
欢迎新朋友!
谢谢老师点评。敬茶!

乱写了几句,记得拍砖哦!敬茶!
浏览过一篇文章,没想到作者竟要求浏览者必须分享,如果不分享好像他就是上帝,他会让你全家死亡的咒语就会显灵,真的让人哭笑不得。

遇到过,不知道说什么好。分享后别人会骂我,不分享,似乎被骂,不吉利。
好文,感悟深深。
微风轻拂 发表于 2017-6-26 14:47
浏览过一篇文章,没想到作者竟要求浏览者必须分享,如果不分享好像他就是上帝,他会让你全家死亡的咒语就会 ...

谢谢!敬茶!
微风轻拂 发表于 2017-6-26 14:47
浏览过一篇文章,没想到作者竟要求浏览者必须分享,如果不分享好像他就是上帝,他会让你全家死亡的咒语就会 ...

谢谢!敬茶!

谢谢江南兄!敬茶!

谢谢江南兄!敬茶!
1034704109 发表于 2017-6-26 15:33
谢谢江南兄!敬茶!

心灵感悟,哲理性强,富有启发。学习受益!
江岸晴天 发表于 2017-6-26 16:54

感谢晴天老师的点评。辛苦了,请喝茶。:)
江岸晴天 发表于 2017-6-26 16:54

感谢晴天老师的点评。辛苦了,请喝茶。:)