中财论坛

[原创] 战友聚会发言稿

12连的各位老战友门,你们好吗!

我是你们的连长大胡子邓子龙。30多年了,今天我们有幸再次聚会在曾经战斗的第二故乡,心情格外激动,我代表十二连向前来参加聚会的所有战友表示热烈的欢迎。也向组织这次聚会的组委会的同志们孙宝剑、马汉令、任云亮、焦建河、崔建国等同志表示衷心的感谢!我们部队一别三十多年了,彼此失去了联系,没有他们的精心组织就没有我们今天的全连战友相聚。敬礼!

今天我站在这里非常激动,说实在话,我本人身状况是太好,平时不出远门。但是,当听说战友们聚会的消息后,我万分高兴,几天来我心情久久不能平静,早就提前准备来跟战友们聚会。为什么,这就是难以割舍的战友情。

今天来参加聚会的有我们的老领导,老战友,还有一些战友因其他原因来不了,在此我向大家表示问候!

战友们,三十多年前,你们风华正茂,血气方刚,带着激情,怀揣着革命的梦想,从祖国的五湖四海和四面八方来到了部队这个大家庭。是部队把大家团聚在一起,大家成了战友,成了一家人,这里无论领导士兵都是兄弟。

正像战友之歌里唱的那样,战友战友亲如兄弟,同训练,同学习,同劳动,同休息,同吃一锅饭,同举一杆旗。是部队这个大熔炉,把一个个懵懂的青年锻造成了一个个合格的革命战士。

在部队里我们结下了战友情,兄弟义,大家为了一个共同的目标保卫祖国,奉献着自己的青春和热血。我们大家一起钻山沟,打坑道,在这古之塞外的柴沟堡、宣化、怀柔的崇山峻岭中留下了我们光荣的足迹。我们不怕吃苦,不怕流汗,每天与山沟坑道钻机打交道,很多战士为此落下了疾病。但是大家没有怨言,一直默默地奉献着,拼搏着,大家彼此关心照顾。

就是在这艰苦的环境中结下了革命友谊,凝聚了战友之情。有人说当兵苦,我说是苦。也有人说,当兵后悔三年,不当兵后悔一辈子。要我说啊,自当兵后就从来不后悔,因为当兵的嘴里从来就没有后悔二字,大家说是不是啊!

三十多年啊,今天我们又聚在了一起,彼此看一眼曾经的热血青年,今天两鬓已苍,都已过知天命和花甲的年纪,儿孙绕膝,享天伦之乐。但是我们的心永远没有变,我们的声音还是当初的样子,喊一声战友,泪水满腮,叫一声兄弟,心情激荡。

战友们,部队锻炼了你们,在部队你们是好兵,回到地方仍然是国家的栋梁,大家有的在地方领导岗位上发挥作用,有的在农村、地方创业,也有的成为企业家,这都得益于部队对你们的培养才有今天的成绩,我为大家感到骄傲和自豪。

战友们,我希望大家要永远记住,我们是战友,世上最真挚的就是战友情,没有什么更比我们的战友情更长远,更持久,更深厚。祝大家家庭和睦,身体健康,万事如意,全家幸福。

最后,希望大家开心畅谈,互叙战友情,祝战友情长存,祝此次聚会取得圆满成功!

三十多年啊,今天我们又聚在了一起,彼此看一眼曾经的热血青年,今天两鬓已苍,都已过知天命和花甲的年纪,儿孙绕膝,享天伦之乐。但是我们的心永远没有变,我们的声音还是当初的样子,喊一声战友,泪水满腮,叫一声兄弟,心情激荡。
很感人!
芸香妹妹 发表于 2017-6-27 07:45
三十多年啊,今天我们又聚在了一起,彼此看一眼曾经的热血青年,今天两鬓已苍,都已过知天命和花甲的年纪, ...

谢谢芸香妹妹,6月23、24、25号,战友们回到了阔别三十多年的军营聚会,场面很感人!!

是啊,战友就是这样的  发表于 2017-6-27 10:16
相聚日短
不忍别
分别三十年,依旧是满怀激情,战友情的确非同寻常。

问好鲜然老师,说得好!!
柯英 发表于 2017-6-27 15:18
分别三十年,依旧是满怀激情,战友情的确非同寻常。

欢迎柯英版主光临,谢谢雅评,问好并祝福!
战友,情系一生
写得激情昂扬,可看出战友情的可贵。欣赏!问好!

谢谢显萍老师理解,问好。战友情是一辈子事情。
雨夜昙花 发表于 2017-6-28 14:49

问好昙花版主,战友情生死情!
雨夜昙花 发表于 2017-6-28 14:49

问好昙花版主,战友情生死情!