中财论坛

[原创] 公鸡的使命

人生几何?那能不做些蠢事。     夜晚时分,无法入眠的我们讲起了儿时的“小傻事”。坐在月光下的小石桌旁,看着星空聊着常。正兴奋时,旭日东升了!
     印象最深刻的是“公鸡的使命”。听我一一道来.....
     六岁懵懂的年纪里,姐姐是个好奇心比较重的小女孩。母鸡孵蛋这段过程她每天都参与其中,起来的第一件事情就是跑到鸡妈妈旁边,无论是吃饭还是玩耍都离不开鸡窝半步,生怕一走小鸡仔就诞生了。没办法见证整个过程,所以耐心的她每天坚持到位。原来是老师布置的作业“见证一个生命诞生的过程”你选择了小鸡仔。
     那天奇迹出现了,小鸡仔开始破壳。然而你看到小鸡仔艰难的样子,你难过极了。“怎么样可以帮助它呢,不让它觉得痛苦!”你在冥思苦想,终于“聪明”的你想到一个办法,就是帮忙小鸡仔一起将蛋壳弄破。一看到蛋壳破裂的响声,你就做好准备动作,似乎你才是那只可爱的它。你趁鸡妈妈不注意赶紧拿着它飞奔到“十公里”外,助它一臂之力。经过几轮的拼比,你完成了光荣的使命。但你却不知道,在你的善意中小鸡仔却无法与鸡妈妈会面。后来你懂得了小鸡仔需要靠自己的力量生存下来。
     辛苦的鸡妈妈完全不知情,活在痛苦之中郁闷了好几个月。只有一只公鸡幸存下来,每天陪伴在鸡妈妈身旁,给予信心...鼓励鸡妈妈安慰它、保护它、不让它被歧视。如果有什么风言风语小公鸡就开始为鸡妈妈打抱不平,跟邻居它们理论等。又到了可以孵蛋的节日了。经小公鸡的开导,鸡妈妈变得积极起来。小公鸡守在小姊妹的身边一刻也不离开,妈妈累了它就自己来孵蛋。它对妈妈说:“心情郁闷,可以出去外面走走,弟弟妹妹我来保护,我已经是大男子汉了。没关系的!”不管是谁靠近,它都开始发飙。那天姐姐又发现鸡妈妈开始孵蛋,信誓旦旦的想过来给予力量。正打瞌睡的小公鸡,你悄悄的拿走了正准备诞生的小鸡仔。想要为小鸡仔做些事情,被公鸡发现了你这个罪魁祸首。开始对你追赶,使出浑身解数不让你再次伤害它的弟弟妹妹们。通过小公鸡的保护下,小鸡仔们顺顺利利的出生了.....
    从此之后小公鸡就带领着自己的兄弟姐妹们游行示威,似乎告诉它们家族的兴旺庞大,不要再瞧不起我们了。鸡妈妈也从痛苦中逐渐的恢复原来积极向上的生活中去。一起经验这段美好的人生,互帮互助中茁壮成长。
    小公鸡的使命是什么呢?为了保护家人,做什么都愿意。我们应该向它学习,做人的道理!
小公鸡也会孵蛋啊,这不是传说吧?
看来你一定不熟悉母鸡孵蛋的过程.实际上,只要天数到了,我们把蛋壳扒开,小鸡一样可以成活的.如果过了天数,你不把它扒开,里面的小鸡自己叨不开,才会憋死的.
另外,一年的小公鸡,那可就是大公鸡了,它不但不会帮妈妈,甚至可能妈妈也是它的性对象_前提是它不被杀了吃肉.公鸡不可能孵蛋的,母鸡要孵蛋也得在激素的作用下.一旦激素作用消失,它的子女在它面前它一个都不认识,照样凶狠地驱赶^
水如空 发表于 2017-6-27 13:22
看来你一定不熟悉母鸡孵蛋的过程.实际上,只要天数到了,我们把蛋壳扒开,小鸡一样可以成活的.如果过了天 ...

我们家的公鸡还没成年呢,它真的有帮助鸡妈妈孵蛋哈,亲眼所见哈。还有我姐姐是真的把蛋壳剥开了,真的没活下来
水如空 发表于 2017-6-27 13:22
看来你一定不熟悉母鸡孵蛋的过程.实际上,只要天数到了,我们把蛋壳扒开,小鸡一样可以成活的.如果过了天 ...

我们家的公鸡还没成年呢,它真的有帮助鸡妈妈孵蛋哈,亲眼所见哈。还有我姐姐是真的把蛋壳剥开了,真的没活下来
时光安然 发表于 2017-6-27 12:54

是真的,亲眼所见。小公鸡还没成年呢
张艳 发表于 2017-6-27 13:30
是真的,亲眼所见。小公鸡还没成年呢

我知道的未成年的小公鸡若是被阉掉,相当于鸡太监,它就领一群小鸡仔咕咕咕地乱跑了,只是它们不怎么抱窝的,多是买现成的鸡仔。

人间童话。生命的道理都一样,学以致用方为高。向大自然学习,可不是“蠢事”啊!
十八版说得极是。
张艳 发表于 2017-6-27 13:29
我们家的公鸡还没成年呢,它真的有帮助鸡妈妈孵蛋哈,亲眼所见哈。还有我姐姐是真的把蛋壳剥开了,真的没 ...

看来咱们两地的鸡的生活习性不太一样.
我们这里的母鸡一旦激素失效,就会很快恢复生蛋鸡的身份,不再认它的孩子们.
而公鸡,由于没有激素作用,体温不会升高,即使孵也不会起任何作用的.
水如空 发表于 2017-6-27 18:00
看来咱们两地的鸡的生活习性不太一样.
我们这里的母鸡一旦激素失效,就会很快恢复生蛋鸡的身份,不再认 ...

孵鸡公鸡,公鸡里的战斗机。
时光安然 发表于 2017-6-27 13:34
我知道的未成年的小公鸡若是被阉掉,相当于鸡太监,它就领一群小鸡仔咕咕咕地乱跑了,只是它们不怎么抱窝 ...

有时候鸡群里也会出去奇迹的。我们人也会
lvhq018 发表于 2017-6-27 14:19
人间童话。生命的道理都一样,学以致用方为高。想大自然学习,可不是“蠢事”啊!

人都要有一定的信仰,为了能支撑自己活下去的动力