中财论坛

[原创] 【聊聊网名】秋雪

秋雪

有一闺蜜曾问我,你为啥取名叫秋雪?
      记得我第一次回答她的是:请问美女,六月有雪吗?此言一出,我顿感严重的不妥,当时就想,会不会伤了她的自尊?哪知,相处多年的好姐妹并未将我的冲动记恨在心,有一次于小城的一咖啡厅里,她再次提起了我的网名。
      说就说吧,这次也说给中财论坛的各位文友们听听!
      2008年初秋,我家小女上大学了。有一天,她在电话里对我说,老妈,只见你豆腐块文字见报,也不见你收集整理,我帮你申请个QQ号吧。
      那晚,女儿将QQ号申请下来后,发我手机上的网名足足有几十个。说实在的,当我仔细琢磨的时候,我还真拿不定主意呢!左思右想后,老宅门前的那几株木槿花突然飘忽于眼前,就叫木槿花吧!后来,这个网名一直沿用到2010年的秋季。
      也许是巧合吧,从小对雪情有独钟的我,在我生活的这个小城,那年深秋居然来了一场小雪。我与小城里的所有人一样,深深地被这场小雪震撼了,因为当时还未立冬呀。接连几天的秋雨落下,雪就那么在人们毫无预兆的时候飘飞起来了……
       回到家后,我鬼使神差地将QQ网名改成了秋雪
      从此,我不仅将QQ网名改为秋雪,包括后来申请的微信,中财论坛以及新浪博客的名字均为秋雪。如有相同,我就在秋雪的后面加上一个大大的
       起名秋雪,还有另外的原因。
       其一,很小的时候,也不知道祖母到底给我讲了多少民间故事,可我记得最清楚的还是关汉卿的《窦娥冤》。
       那时,我真的不理解窦娥被屈斩后,六月的天空会飘雪?当然,长大后的我对这千古奇冤自然是领悟的了。
       其二,我知道,一年四季,天天皆产生爱,而我的爱却在秋天里——女儿出生在这个多彩的季节里!
       从呱呱落地到现在的小家碧玉,女儿在20多年的慢长岁月中已渐渐长大。蓦然回首,在她成长的脚步声中,我已经失去了青春,拥有的全是溢满心间的对女儿的爱。也是在秋天里,女儿上幼儿园了,她第一次无声的给了我一个亲吻,带着我的惊喜与兴奋踏进了校园的门槛,开始了她的求学生涯!
       在秋天里,女儿读小学了……她学会了aoe
       在秋天里,女儿读初中了……她学会了ABC
       在秋天里,女儿读高中了……她知道了牛顿第一定律的真正运用;
       更是在秋天里,女儿去了远方,读大学了……她明白了生活原来是如此之艰辛。
       如今,女儿还于去年秋天里找到了一份还算满意的工作……  
       其三,我和女儿的名字里皆有“雪”。
       这就是我的网名——秋雪!

先坐沙发,稍后细品。
雨夜昙花 发表于 2017-6-30 10:38
先坐沙发,稍后细品。

还没修改好呢!谢谢!
赶上了末班车呀
秋天是浪漫的事,因为喜欢雪,方有了秋雪之名啊
秋雪的自说自话印象很深,今天又知道了网名秋雪的来源,充满深情,关于雪,关于秋,读着看到了一个母亲的情怀,一个爱字者的历程

嗯呐!
云馨 发表于 2017-6-30 11:27
秋天是浪漫的事,因为喜欢雪,方有了秋雪之名啊

是滴,谢谢您的来访!问候美女好!
李立红 发表于 2017-6-30 13:18
秋雪的自说自话印象很深,今天又知道了网名秋雪的来源,充满深情,关于雪,关于秋,读着看到了一个母亲的情 ...

李老师好!秋雪实话实说,还真是这么回事呢!
原来这么多好的事都发生在秋天呀,何况还有那一场如梦如幻的雪,真好。
雨夜昙花 发表于 2017-6-30 14:10
原来这么多好的事都发生在秋天呀,何况还有那一场如梦如幻的雪,真好。

谢谢昙花版主!故事就是这样的!秋雪如实写来,希望你喜欢!

下午回头看看,原来版主还有字数限制,幸好幸好,赶上了这趟末班车!也正好控制在字数范围之内!
秋雪 发表于 2017-6-30 17:40
下午回头看看,原来版主还有字数限制,幸好幸好,赶上了这趟末班车!也正好控制在字数范围之内!

好好
我还见过有人叫“夏雪”!也没有追根问底让人家解释。网名随心情,随意境,这个可以理解。
幸福小草 发表于 2017-6-30 18:57
我还见过有人叫“夏雪”!也没有追根问底让人家解释。网名随心情,随意境,这个可以理解。:handsh ...