中财论坛

[原创] 【同题小说】今天他准备求婚

星期天的早晨,我还在赖床,手机微信响起了提示音。
  我拿起来一看,是韩东旭。

“小懒猫,我算准了,你一定是在赖床!快起来,陪我逛街去!”

“你一个爷们逛哪门子的街,别影响姐享受生活哈!”

关了手机,想继续睡,手机偏又丁丁地响起来。

我看了一眼,还是那小子:“小懒猫,一直没跟你说,我谈了个女朋友,今天准备跟她求婚了,所以想请你帮忙给选个戒指。”

我看着那一行字,心仿佛挨了一闷锤,有隐隐的疼,再向四肢百骸蔓延。

“怎么了?不说话,是不是特后悔,错过了我这位白马王子了?”他发来一句话,还跟着一个坏笑的表情。我打起精神,回了条:“滚蛋,什么王子呢,恐龙还差不多!”

“那好,恐龙就要娶妻了,请你陪小生买戒指如何?女孩子的眼光终究是相同的嘛!你不会因为我这大帅哥名草有主而伤心欲绝吧!”

“臭美!”他在那面油嘴滑舌,我这里却早已心乱如麻, 却又不想让他窥透我的心事。

“那好,我在楼下等你!不见不散!”

这一次,我的手机安静下来,可我闲适的心境也彻底被破坏掉了。慢吞吞地起身,洗漱了,换上一套湖蓝色的连衣裙,对着镜子端详着自己,身材很窈窕,该凸该凹的地方,都是恰到好处。脸模子也还算精致,眉眼清澈,鼻梁笔直,尤其是嘴巴,东旭总说像熟透的樱桃……可是,今天那个臭小子要去求婚了,求婚的对象却不是我。

一想到这一点,鼻尖就酸酸的。我使劲吸了一下鼻子,出了宿舍的门。

我跟韩东旭是铁杆儿“闺蜜”,上幼儿园的时候,我们就在一起。到了小学之后我们一直是同桌。直到考上了各自不同的高中才分开。后来大学毕业各自工作了,居然又进入了同一家外企。

直到现在我还记得我们重逢的情形,他轻轻拍了拍我的肩膀,有些泫然欲泣地说:“哎哟,小懒猫,缘分啊!”

他喜欢叫我小懒猫,因为从小学到中学,每天上学都是他去我家喊我的,而每次我都是哈欠连天一副睡不醒的样子出门。而且,我还喜欢捉弄他。记得有一次,我带了两只苹果,上课的时候,分给他一只,我们俩像两只小耗子,垂头在课桌下偷偷啃着苹果。

这样的事,有好多次了,老师都没发现。可那天的老师不知怎么就看见了,直接就走了过来,我看事情不妙,将咬了一口的苹果一下子塞到他手里。

他傻乎乎地看着我,正蒙圈呢,老师已经过来了,一把就把他给拎了起来,愤愤地说:“韩东旭,你太过分了,上课偷吃苹果,也就算了,还同时偷吃两只苹果!”

韩东旭站在那里,手里握着两只苹果,每只苹果都被咬了一口,他表情愣愣的,引来同学一阵哄笑,从此他有了一个“吃货”的冤枉绰号。

想着这些从前过往,心里更是酸溜溜的。

其实,重逢之后,我们在一个公司里,朝夕都能碰面,也常常会在一起吃饭或是看电影。每每与他单独相处的时候,感受他身体 散发出的青春气息,还有过马路时他总会走在右侧的贴心呵护,都会让我心里掀起微妙涟漪。而且,每次相亲的时候,我都会情不自禁地将相亲对象与他作比较,总觉得世上男子都没有他优秀。

可是,或许我们太熟悉了吧。熟悉到就像家人一样,像我的兄长,像我的父亲,这样的感觉让我每次与他在一起的时候,心里的那份热烈的渴望,总是说不出口。

记得有一天,我俩各自去相亲,又都一起以失败铩羽而归。心情似乎都不太好,我们一起在小酒馆里喝了酒。微醺的时候,我发牢骚说:“妈的,姐这么优秀,怎么就没人爱我?”

他哈哈大笑,拍着我的肩膀说L:"小懒猫没关系,等你成了圣女,没人稀罕的时候,哥接收你!“

这句话让我心头一跳,却就着酒意,用手指轻轻划着他那张五官立体的精致脸庞,说:”你,你说话可要算数!不然,姐就毁了你这张祸国殃民的脸。“

”那当然,我们是铁哥们吗?“

那样的话,还言犹在耳,可他如今却要向别的女人求婚了!

眼眸有些湿漉漉的,我再吸了一次鼻子,将头高高抬起。听人说,这样就不会让眼泪掉下来。

出了楼梯口,远远就看见了他站在一辆黑色的小车旁边,西装笔挺,犹如玉树临风。最刺目的是,他怀里还抱了一大束的红玫瑰。

我心里闷闷的,有点透不过气来。使劲深呼吸,然后大步走过去。

应该面对的,就算害怕也躲不掉。

“你个小懒猫,可真能磨蹭!”他不满地抱怨,随即将那一捧红玫瑰擎到我眼前,一脸甜蜜蜜的表情问:“哎,怎么样?漂亮吗?”

“嗯,很漂亮!”我做出一副坦然的表情。

“走,陪我买戒指去!”他说着,转身打开车门,将花束很小心地放到后排座上。

进了首饰店,我们流连挑选着,他总是不厌其烦地征求我的意见。我努力打起精神配合着他。不管怎么说,他年纪也不小了,好不容易走出这一步,我应该祝福他。只是有点遗憾,我跟他感情这么铁,他交了女朋友,我竟然一点都不知道。

心里不禁感叹:这世上最远的距离就是人心了吧!

“哎,小懒猫,你看这款怎么样?”他的声音中断了我的思绪。

我回过神来,看向那对戒指,真的很不错,心形的戒指,上面镶嵌着一颗亮闪闪的钻石。

“嗯,挺精致的!”我真心赞叹。

“嗯,那就选它了!”韩东旭拍板道,忽又想起了什么道:“哎,对了,你试戴一下,看合适不?”

我苦笑,说:“我戴了就算合适,也不一定你未婚妻会合适,你还是打个电话,把她叫来吧。”

“那可不行,我还寻思着要给她个惊喜呢!再说,我打量过,你俩的手差不多,都挺纤细漂亮的!”

“这不太好吧?”

“嗨,咱俩谁跟谁啊,试试,试试!”他大咧咧地连声催促。

我只好将戒指戴在手上,他握住我的手,左右端详,眼眸中有快乐的星辰在闪烁。

“果然,很合适呢!”他说。

我心里再次泛起酸楚的波浪,伸手想摘下戒指,他却说:“哎,戴上了,就别摘下了!”

“什么?”我一愣。

他搓搓自己的头发,一头整齐的发丝都被他揉乱了,有些难为情地说:“我的意思是先别急着摘下,我这人向来粗心,再掉了丢了,就糟糕了。”

我点点头,随他出了首饰店。

来到车旁,我准备上车,他却拦住了我说:“小懒猫,等一下!”说着,他有些慌张笨拙地打开车门,拿出那捧玫瑰,单膝对我跪下了说:“小懒猫,一直想跟你说一句话,嫁给我。可是,我怕你会拒绝并不太优秀的我,所以不敢开口!不过,现在你我年龄都不小了,我怕哪一天你真的被相亲男给拐跑了,我想哭都找不着门了,只好壮着胆子把心里话告诉你,你愿意嫁给我吗?”

这情节反转的有点大,我大脑瞬间短路。等到明白过来的时候,眼泪哗一下就下来了。

韩东旭慌忙站起来,道:“哎,小懒猫你别哭啊,你要是不愿意,就,就当我什么都没说。”

“谁说我不愿意了,我是气你太小气,买这么小的钻戒给我!”我哭着说,泪眼中却荡漾着幸福的笑意。

“好,等我有钱了,我一定给你买个二斤重的大钻戒!”他豪气地说。

我却在他的脑门上,狠狠给了他一个暴栗子道:”说人话!“

评分

姐姐我来了
谢谢你对太虚的大力支持
来了来了。
刚才看放烟火

欢迎哈!
枫叶飘飘 发表于 2017-7-1 19:27
谢谢你对太虚的大力支持

别这么说啊,太客气了哈!

知道你来了!

啊,这个时候放烟火!

不年不节的,咋还放起了焰火呢!
不知道,这大晚上的
烟花爆竹味儿都飘进我楼里
青梅竹马的他要娶亲了,打破了五味瓶还要装大方,结果反转盘位,那个极宠女孩是青梅竹马的我,开心!
学习;问好!
姐是懒猫