中财论坛

[原创] 云聚云散有风吹

记得上次昙花写过空山,很感人的文字!这次写到其他一起走山的朋友,一样感人,读着读着,不知不觉就流泪了。虽然没参加过走山,但喜欢山,过去常去爬山,充满对山的敬畏。如果山和水只能选一个喜欢的,我一定选的是山。
昙花最可贵的是,用似乎很平淡的语气书写你们之间的友谊,那种过命的交情,我用过命,不虚的。娓娓道来,不讲究什么精心构思,不讲究用什么花哨新奇的词语,只用淡淡的情怀,编织一幅现实中很难得的朋友之爱。但语气的平淡不代表思想也平淡,平实的语言不代表气韵的散失。我特别喜欢这样的表达,读起来不累,还有很多意外的收获。很多时候,我们喜欢用语言的修饰代替思想的诠释,用华丽的外表装饰主旨的空虚。读文章是用来陶冶心性的,是用来提升修养的,昙花的文章总能做得很好,就是过去常说的思想性艺术性兼备。
那句“对大自然的敬畏,对自身的怀疑”读后,很有感想。人生就像是一个梦境,其实,身在其中的我们追求的只是一种感觉,自然的世界对于我们是庞大的,安宁来自于有限,自然就对自身有怀疑,只有抱着宽仁和不苛求的态度,去看待世界与人,才能让我们求得安宁。

“我们这群人,是要玩一辈子的。”一下子被惹哭了,好像文字中那些离别,生死的,外地的,想要玩一辈子都需要保重自己,如同我们的论坛,真朋友是会玩一辈子的

本想好好写写感想,不想,中间儿子微信,要视频,聊了很长时间,思路被打断, 就写到这吧,以后想到哪里就说哪里,昙花也不会介意的

我要加分!  发表于 2017-7-5 11:27

评分

无论做任何事,都要有理性,有底线,就好比文中的几个人。尊重生命,爱护家人,对朋友真诚全心全意,这样的人才是成熟的,令人钦敬的。文章读来有些沉重,但文笔仍然出奇的好
我们这群人,是要玩一辈子的。   我们这群人,最终也会走散。  空山没有家人,,,读不下去了。。。:'(

本来就是一个感性的人,老师这样写,太煽情了,再看这题目,‘走着走着就散了的人和剩下的我们’有些人,真的走着走着就散了,找也找不回来了,纵算找回来了,也不是当初的样子了,时间一直把我们往前推,往往不仅忽略了沿途的风景,还会把我们变成一个我们曾经无法想象的样子,我们能做的就是佛教说过的那一句话‘心系当下,由此安详。’
        让我先难过一会儿。。。。

没事,我替立红加分。  发表于 2017-7-2 14:43
这评写得好,可惜我没分了,不然应该加分  发表于 2017-7-2 14:21

评分

这题目有些长呀
云馨 发表于 2017-7-2 11:27
还好,俺来的不晚啊

不晚不晚,怎么都不晚
飞俗 发表于 2017-7-2 11:37
欣赏老师佳作,问候夏安。

问好!
云馨 发表于 2017-7-2 11:44
读完昙花此文,感觉心中好酸楚。每个人在自然面前都是弱小的,但还得假装强大来面对芸芸众生。

遇见是缘 ...

嗯,云馨说得最对:遇见是缘份,好好珍惜,过好每一天。
秋实 发表于 2017-7-2 12:03
这题目就让人有一种不忍心,煽情得不行,昙花哪,立红说得对,你生生要把读者惹哭啊

题目煽情了呀?我改了。
吴显萍 发表于 2017-7-2 12:14
无论做任何事,都要有理性,有底线,就好比文中的几个人。尊重生命,爱护家人,对朋友真诚全心全意,这样的 ...

嗯,是,显萍说得好。
18821721837 发表于 2017-7-2 13:06
我们这群人,是要玩一辈子的。   我们这群人,最终也会走散。  空山没有家人,,,读不下去了。。。

这样善感呀
18821721837 发表于 2017-7-2 13:12
本来就是一个感性的人,老师这样写,太煽情了,再看这题目,‘走着走着就散了的人和剩下的我们’有些人,真 ...

写的没时候没有想到标题煽情了,因当时心里就那样想的,已改。尽量不煽情。
嗯,心系当下,由此安详。
不用难过。

这标题真是取失败了是吧?
改了
雨夜昙花 发表于 2017-7-2 14:38
嗯,云馨说得最对:遇见是缘份,好好珍惜,过好每一天。

我还感觉自己走错地方了,原来昙花把题目换了啊
18821721837 发表于 2017-7-2 13:12
本来就是一个感性的人,老师这样写,太煽情了,再看这题目,‘走着走着就散了的人和剩下的我们’有些人,真 ...

我要怎么和你们一样在下面说话呢,老师。。

看下面有两个选择,后面的是编辑,感觉有错字或不满意可以重新编辑。前面两个字是点评,点这两个字就可以在下面说话了。  发表于 2017-7-2 16:43