中财论坛

[原创] 扯点银行那些事

千年女妖 发表于 2017-7-2 15:10
可能是姐姐地处新疆的缘故,其实现在好多银行都不用排队,有很多柜员机和终端机,自己就可以去处理很多业务 ...

有些特殊业务不会在柜员机上处理好的。比如那国债的兑换,比如办一张新卡或是取一大笔的钱。
千年女妖 发表于 2017-7-2 15:14
关于那个金卡,持卡人确实有特权,我也有一张工行的金卡,很多年前银行自动为我办理的。只要你存入一定数量 ...

持金卡者可以进水VIP贵宾室去办理啊,她那是不尊重人的表现
姐也有这样的卡,但我不会在大厅里乱得瑟的。
如今到处都是人满为患。咱们着急可人家不着急啊,别说银行,就是医院也都一样。人家都是见过大阵仗的,忙而不乱吗……有的人家老人走了不知道密码的,即使公证完了,取钱也是麻麻烦烦的,得一会儿一照相,还得重新设立密码,然后再往出取,呵呵,往往大半天也办不完一个业务。所以家里存折银行卡多的,赶紧密码公开吧:lol……云馨这篇文章很有现实意义
云馨 发表于 2017-7-2 15:17
就是司空见惯的事,让我遇到了,写出来发泄一下。

妖妖宝贝下午好

心里不爽就要发泄,让发泄再来得猛烈些吧,抱抱姐姐,莫生气
云馨 发表于 2017-7-2 15:21
有些特殊业务不会在柜员机上处理好的。比如那国债的兑换,比如办一张新卡或是取一大笔的钱。

姐姐更该去办张金卡了,这样以后就省去很多事,还可以享受贵宾间,嘿嘿,美得很。排队真的很令人困扰的,我是没有那耐心,急性子。
云馨 发表于 2017-7-2 15:22
持金卡者可以进水VIP贵宾室去办理啊,她那是不尊重人的表现
姐也有这样的卡,但我不会在大厅里乱得瑟 ...

该显摆的时候就要显摆,下次跟那个保安说:过来,帮姑奶奶提着包,安排一队人马给我护驾。
嗬,气派、拉风,吓死那帮大呼小叫的穿着制服耀武扬威的龟儿子。
很生活的细节被云馨挖掘出来了!慧眼识珠
巧妙的写法点赞👍
瘫在床上了,是不是也得抬到银行来呢?
云儿,这个事还真是发生过。我看小说板块就有这样一篇小说。讽刺意义不是一般的。
我倒是奇怪,是不是新疆的银行太少的缘故?我们这大街上可是银行分布很多的,没有感觉你说的这么难心。
至于安检,也是新疆特色吧。因为曾经暴乱,所以防患于未然,有必要这样做。
昨天早晨,因为我前一个月曾经去银行变动过网银手机号,而淘宝上买东西时候,提醒跟银行预留不一致,填上原来号码才正确。看来是胡弄了一回。我不得不去问。然后让特殊业务,重新办理。丫头给我填单子,完了人家说不行,这数字太潦草,重新写。这丫一看火起来,其它银行都这么填,咋就没有这说道?我一看赶紧推去上班,还是我来吧。这拿过单子,填了五次,保安就是不通过,说这8,不应该缺口,必须完整,还不能潦草。这是小孩子写数字,一遍遍的人家就是不行。我只好推过去,你来吧。然后看着保安给俺填上单子,去窗口才算办成。这水平,一个简单的身份证号跟手机号都写不达标,真是哭笑不得了。
出门我说,要是这一次再不行,我保证注销这卡去别处。好在,下午弄妥了。
云馨好!

我明天继续回帖。

今天在编辑,投稿照片。

来不及了!
这是啥银行,有点莫名其妙!
刚看到云儿新作了,我一般习惯直接在最上面点散文版和小说版,所以好多地方都看不到呢。
银行的事俺可以瞅瞅,稍微熟悉一点,俺看看说的啥。