中财论坛

[原创] 偷浮生半日以念远(散章)

偷浮生半日以念远

我们约好的时辰刚好,时令刚好,心意刚好
刚好的黄昏落满了欢唱的鸟,尘世的喧嚣刚好覆盖住我们
一匹白马还是太过纯色了,即使我裙裾飘飘也不能遮掩欣欣然
最难做到的就是顾左右而言他,让我低头笑一会儿
无非是通于繁密终于细节。银白指甲草殷红的凤仙花
没来得及说出的话,在时光里开成花,守在路边
每一条路都抵达远方每一次念想都指向同样的理由
坐下吧,将白马拴好。不一定风清月白不一定乾坤朗朗
喝一杯茶吧。你看一切都是刚好的模样
我们相顾即使无言也知感念,如果坐下便会被隐蔽
浮生半日以念远,有你才适合入梦

☆纷繁

那些心尖儿上的痛,藏于体内的喜,都曾于旧年
盛大。葳蕤、狂野
春深花睡。初夏款款。此良辰美景奈何天
小月温凉,流云缱绻,三五美意八九芬芳都隐于无语
小满她正梳妆。插一朵光明里的金刺梅,她的美妙她的香气
我不能词语也不能表达。往昔如歌唱不得
爱情如画描不得,忧伤太小夜色辽远,午后幽闭
我的错过、我的丢失、我的叛离、我的绝望,统统找上门,轻叩
冬季为我,暮春为我,初夏为我,茂盛为我,妖娆为我,妩媚为我
草木皆兵,沉寂不复。我轻唤你的名字
清露晨流,我说一句谎言,红了半边脸

六月的芬芳,别了

我为你描述村庄里的蜀葵花开,炊烟低垂,鸡飞狗跳的此刻
我告诉你我一个人孤单的在乡下看端午过后的艾草
村庄里相熟的人已经所剩无几,他们转移到另一个地方
像清风一样活着,月亮有金黄色的光芒
在三年之内,我失去了父母和三位好友
像桃木的箭簇击中了我的心。时而钝痛时而尖锐
伤痛最怕接二连三的发生,小妩,丹丹,甜姐姐
她们像冲锋陷阵的将士,在号角正酣的关头败下阵来
我时常模拟一种情境,铺开纸笔饱含激情给你写信
我给你说我的病痛,感悟挫败和来不及
给你说我的梦想侥幸忧郁,我不为人知的部分
我不知道你是谁,你长什么样,你是人还是兽
我也不计较这世上到底有没有你的存在
我需要刻画一个事件的本身,一个丰满的人物造型
映照我。和我特立独行的所有联想
我要你当作一样事物的核心部分。正面反面,花开花谢
你要允许我满怀信心的坦坦荡荡。不卑微不解释
即使真相具有摧枯拉朽的魔力,你要不改初衷的对我着迷

沙发,坐一下
浮生半日以念远,有你才适合入梦
这是想谁呢?

嘘,想你呗。嘻嘻……  发表于 2017-7-5 09:04
爱情如画描不得,忧伤太小夜色辽远,午后幽闭
我的错过、我的丢失、我的叛离、我的绝望,统统找上门,轻叩

多么敏感的思维才能写出如此细腻的文字!叹服简简的内在感触,有点风吹草动就被你捉住。
先占个位,有时间再来~·
给你说我的梦想侥幸忧郁,我不为人知的部分

有时候真想找个人说说话,说说一生中后悔的事情,说说内心的羞愧,深藏的秘密,说说日渐苍老的身体,说说......

说起一生后悔的事,梅花便落满了南山  发表于 2017-7-5 11:12
秦皇岛晓晨 发表于 2017-7-5 09:01
给你说我的梦想侥幸 ...

嗯,就是这样子。哪天咱俩隔着长江西道说。
海树 发表于 2017-7-5 08:50
爱情如画 ...

佩服加叹服。
海树 发表于 2017-7-5 08:50
爱情如画 ...

佩服加叹服。
先占个位置,而后再品。问好。
很有个人特色的诗,语言也独具个性。不错
没来得及说出的话,在时光里开成花,守在路边
每一条路都抵达远方每一次念想都指向同样的理由

浮生,念远,梦境,花,组成了一幅美妙 的图画
纷繁的是旧事与眼前的细节,
纷繁的是心绪与时光交错
唯独纷繁不了那颗心
告别了六月的芬芳
也告别了亲人和朋友
这个季节有点残酷,难怪枫最近的诗里满是忧伤
这就是因为我的那首写出的和一组?