中财论坛

[原创] 慢时光里的妖

吴显萍 发表于 2017-7-5 16:32
此文写得唯美,满满的都是浓得化不开的深情和厚意,读来入心入骨入髓,感动,感慨,感谢生命里的这一场相遇 ...

显萍谬赞一啊。感谢生命中因为有了你们,才变得更加美好更加多姿多彩。
蝉衣cy 发表于 2017-7-5 17:13
    总在想,打开那扇窗,是否直通时光隧道?是否会并接了你们的心?
  心的那扇窗,自然是敞着的。

...

难得杨老师夸赞,俺先小激动一下
千年女妖 发表于 2017-7-5 18:27
老七给大家的感觉整日就会挺尸,谁知道她那些超凡脱俗的文字是咋捣鼓出来的,每出一篇就会引来满堂的喝彩; ...

挺尸这一词是从你这里得来的,把个娇小玲珑的川妹子整的一点形象都没有了
雨夜昙花 发表于 2017-7-5 19:21
真情真意,写得和乐融融,读来只觉九妖个个明媚。“感谢岁月没有将我的世界荒芜成一座空城,感谢你们款款行 ...

昙花来了,欢迎指点,问安!
叫一声我的亲姐,老七给姐姐上酒,姐姐随意,我干杯!大爱,姐姐的文字里流淌着对姐妹们的浓浓情意,缱绻的爱于每一个字里流泻,于时光里隽永成一幅绚烂的画卷!
云馨 发表于 2017-7-5 19:49
难得杨老师夸赞,俺先小激动一下

云馨这篇文字写得真情,写得优美,写得淡然!
整篇文章文采飞扬,比文采更让人欣喜的是隐藏在文字后的真情,作为一个论坛的文友能聚在一起,谈论文学,谈论生活,谈论女人的话题,真是一次美丽的遇见。我一直都在盼望,有这样一个相遇,如花般葱茏,如水般澄澈,如山般巍峨。感谢命运,终于让我认识你们。喜欢文字的人在一起,话题当然离不开文字,在静静的幽夜里,让思绪在笔尖汩汩流淌。喜欢让小桥流水般的意境在这里飞扬,飞扬……文字是我们生命的一部分,不可或缺的重要部分。闲暇时,我们相遇在这里,会心一笑,千言万语尽在不言中。我们陌生,最初不知道相互的姓名,家住何方;我们熟悉,一颦一笑,一悲一喜,都逃不过我们相互的眼睛。悲伤时,会有朋友发个纸条,安慰几句;欢乐时,会有朋友多占几个座位,轻松调侃几声。自己郁闷时,不必独自舔伤,打开朋友的文章,一切都会烟消云散,做手舞足蹈状;朋友郁闷时,打几行文字,做一次心灵的旅行,因为,旁观者清。
    有些人,每天都能看见,一生成百上千的相逢,但也只能是匆匆擦肩而过,彼此陌生;有些人,只一篇文章、一个评论就会被认定是挚友,因为她说出了我们想说却说不出的苦衷或心声,在姐妹们的文章中,感悟自己的生活,知己莫若此!知心莫若此!难怪鲁迅先生说:“人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之。”

相同的人总会相遇,即使走失,也会再走到一起,没有惊奇,没有心悸,好像已经一起并肩走了很久,好像我们早就有过默契。如果爱情是人生的必需,那么在网络里能够认识你们,我的姐妹们,就是我生命最美的遇见。爱情可遇不可求,友情又何尝不是?得之,我幸,失之,我命。

立红这点评,洋洋洒洒,那么细腻那么诚挚,令人动容。云馨的文美仑美奂,立红的点评也令人叫绝。点赞!必须点赞!  发表于 2017-7-5 22:12

评分

“知道自己的水平有限,那些关乎风月,关于亲情的文字上不了大雅之堂。诚然,在喧闹的尘世中寻求一份心灵的宁静,这倒是修身养性的好方法。”

云馨姐,不可轻贱自己,每个人都是生命的唯一,不可替代的唯一,在这里,没有谁比谁写得好多少,只有我们的相互提携与提高。

杨老师这评论挖掘的深刻啊,赞一个!  发表于 2017-7-5 23:36
评论作品好与差,除去技巧等促进变化的外因,核心的是文字的内因:情真、心善、思美。判断文章高下在于思美的程度,作品是否耐品在于表达技巧,当然还有套路上的出新。胡言不乱语。O(∩_∩)O哈哈哈~  发表于 2017-7-5 22:38
李立红 发表于 2017-7-5 20:50
云馨这篇文字写得真情,写得优美,写得淡然!
整篇文章文采飞扬,比文采更让人欣喜的是隐藏在文字后的真情 ...

好啊,立红这一长篇的评论,读来也让我动容了。感谢有你,感谢一路与你们的同行
李立红 发表于 2017-7-5 20:52
“知道自己的水平有限,那些关乎风月,关于亲情的文字上不了大雅之堂。诚然,在喧闹的尘世中寻求一份心灵的 ...

我是实话实说啊,我的文字与你们相比,真是逊色很多啊

晚上好知了老师

萍姐弄得草木皆兵了!赞“打开那扇窗,是否直通时光隧道?是否并接了你们的心?”是因为语言主词(句中的动词和名词)不被拖累、表意快捷,指向词定位词判断词代词的使用都具有必要性的特点,没有多余的。干净利落。  发表于 2017-7-5 22:48
我不是“知了”,是“知了”飞去后留下的空壳子,所以是不知,不是老师。  发表于 2017-7-5 22:40
调皮了,是不?谁你都敢奚落,胆儿肥了。就不怕得罪了杨老师,给你写一篇恶评,到时候就有你哭的了,嘿嘿  发表于 2017-7-5 22:11
千年女妖 发表于 2017-7-5 19:56
叫一声我的亲姐,老七给姐姐上酒,姐姐随意,我干杯!大爱,姐姐的文字里流淌着对姐妹们的浓浓情意,缱绻的 ...

妖妖啊,晚饭不能只喝洒,得吃肉和菜,那样才能将自己的牙磨得硬一些,才不会被其他的动物伤着咯
云馨 发表于 2017-7-5 19:47
晚上好妖妖宝贝,姐的文字你得好好提意见啊

姐姐又说笑,我不提意见,咱们姐们之间只能说互相探讨哈
云馨 发表于 2017-7-5 19:51
挺尸这一词是从你这里得来的,把个娇小玲珑的川妹子整的一点形象都没有了

嘿嘿,我不需要什么形象,有众位姐姐们站在我前面,我就牵一牵你们的衣角,默默地在后边挨着你们。我保证不捣乱,会很乖的哦
云馨 发表于 2017-7-5 20:57
妖妖啊,晚饭不能只喝洒,得吃肉和菜,那样才能将自己的牙磨得硬一些,才不会被其他的动物伤着咯

要得,下一次姐姐给我做一盘爆炒鹅卵石,让我磨牙这个应该有劲道