中财论坛

[原创] 慢时光里的妖

总在想,打开那扇窗,是否直通时光隧道?是否并接了你们的心?

那扇窗,自然是敞着的。

游走在中财论坛半年之久,填词写文,也就成了这半年来我最努力做的一件事。

知道自己的水平有限,那些关乎风月,关于亲情的文字上不了大雅之堂。诚然,在喧闹的尘世中寻求一份心灵的宁静,这倒是修身养性的好方法。

总是感叹自己文字平庸、词语荒芜,有种小媳妇羞于见公婆的感觉。论坛各版面精彩的文字是那么神奇,那么妙不可言,不经意间就飘进我黑瓦木雕的心房。

与你们的相识,缘于文字,虽说是偶然,但却是我最美丽的遇见。再次打开萍姐的像册,一位娴雅聪慧的女子静静地定格在我的眼眸。

无论是瑰丽的晨光霞曲,抑或沉醉的晚照夕阳,姐的笑容里蕴积着风的悠然、叶的清新,连嘴角的弧度,都那么完美到位,萦绕在心头,让人无法抹去。随之将各个姐妹的美片翻传上来,西湖堤畔驻足微笑的五儿和芯兄,辉光衬映中暖暖行走的东北二妮,红艳艳的川妹子,干练率直的老三,还有玲珑可爱的小九妹,每一张图片都是你们真实的写照,每一段光景无不演绎出你们生命精彩的韵律。

烟花易冷,时光易逝。或许,随着芳华的走远,你我都会有一丝沧桑作了底色。这又何妨?相信,那是时光的沉淀,是学识的积累,优雅里更见一丝风韵,绿肥红瘦中彰显着点点真情。

最美的风景,不在终点,而在路上。

喜欢在清辉泻地的朗月下,想着远方的你们,想着你们一双双澄明的眼眸,想着每一次在群里让我忍俊不住与你们嬉闹的话语,笑意不经意间就爬上了我的脸颊,心里流过一丝暖。

遇见,是彼此心底一份美丽的契合;相知,是共同行走中泛起的缕缕霞光。

一份缘缩短了我们彼此间的距离,而遥远的距离又带给我们共同的向往、彼此相牵相伴。

群里的聊天内容不再是单纯的打闹卖萌,也不会是无味地装嗲和狂语。你我的话题从文学创作到写诗造句,从业余爱好到生活情趣。尽管大家都逃不脱这虚幻的网络,但文字是真实的。读诗文,写同题;捉虫纠错,讨论提升。

姐大年长于我们几岁,平时不多言,但总会在后台认真地帮你捉虫,指点语法错误。老六为人师表,却过于忙碌,常常是将自己那一亩三分地侍弄得精彩,回头也多指点各小妖的文字啊;同龄的老四远比我这整天咋咋呼呼的老二、和那个说话不会拐弯的老三温婉含蓄得多,老五腼腆,人却很实在,与谁都是亲了。老七给大家的感觉整日就会挺尸,谁知道她那些超凡脱俗的文字是咋捣鼓出来的,每出一篇就会引来满堂的喝彩;小九儿来得晚,她会乘着上班的时间偷偷上来评论姐妹们的文章(哈哈,小心被老总揪辫子啊),还有老八,总是忙得神龙不见首,看来只能是以后姐妹们相约之时让她上台唱独角戏了。

不去刻意地迎合,也不去娇纵地认可,只持一份真情换来彼此的关爱,更为了天涯海角一线牵的友情。于是,陌生的夜晚便显得不再孤寂,遥远的山峦和瘦瘦的月儿便显得不可思议。

感谢岁月没有将我的世界荒芜成一座空城,感谢你们款款行来明媚了我的天空。是的,我只有感谢,你们的一颦一笑在我心头涟漪,可我已词穷啊,只怪自己单薄的躯壳里生不出那么多美妙的词汇来赞美你们。

近三个小时的时差,总是与你们走不到一个节拍。每当你们即将入睡时,我这里才华灯初上。安静的时刻,就会遐想。想着你们身为人妇为家人忙碌的身影,想着你们是否又在这柔润的月下,将一腔情怀化为落纸的墨香呢?想着屏幕那头你们趣笑我这傻老二整天就会溜达把腿脚跑废了的戏言。更想你们在这月圆之夜,也一样想着我!

暗的夜,亮了我的笔。

隔着山水,一声不响的聆听。你们的叙述,你们的柔情,你们裸露在红色花瓣上的每一段激情。那光艳中交舞的喜悦,这凝眉静思里涌动的余虹;那些在心底荡漾的芬芳,无不是你我笔下不愿丢弃的梦想,拾起或者放下,缘于那份执念;遗落或者漂泊,只为抵达心的远方。

酒不醉人人自醉,明媚的不仅仅是那灿烂的阳光,飘香的也不仅是这美酒,还有我们彼此如诗如画的心境,更有我们静静流淌的情感与思绪。

深浓的夜,溢满了我的思念。窗台上的那盆花儿开得正艳,红艳艳的花瓣是我心怡的色彩。那是一种通透、明亮的美,像极了远方的你们,自信,妖娆、美丽,大方,极尽招摇。我喜欢这样的你们,不娇柔做作,不患得患失,更不会虚夸炫耀。正如喜欢你们每一篇朴实无华的文字,那样亲切真实,那样令人回味无穷。无论是异彩纷呈还是伤痛感叹,走过的,都是生活唱响的旋律;经过了,都是上天赐于你我一份真切的感受和难以诠释的眷恋。

六月的廊前,黎明的风涛挂上一抹笑容。我伸展细细的叶片,接受每一缕阳光的亲吻。

生命没有永远,心却永恒。愿人生痴绝处,时光不会老;摇曳中,一川胭红交融于这喧嚣的尘世,却将一份真情留在你我的心头---丰盈而温存。

---没有更好的语言来描述我的心情,谨以此拙作送给我群里那些美丽,大方,文笔精湛、才华横溢的姐妹们。愿你们活出自我,活出精彩。此生好情好运,此念不竭不辍,日月长随。

评分

占坐,给大家上水果了

新疆的水果,好甜  发表于 2017-7-5 11:26
第一次沙发

挤挤,好吗?  发表于 2017-7-5 11:26

给文珺来点草莓吧,谢谢光临
因文相聚,冷暖自知。温暖的笔致,真挚的情感,问好云馨。
文珺 发表于 2017-7-5 09:38
因文相聚,冷暖自知。温暖的笔致,真挚的情感,问好云馨。

感谢文珺评点支持
真诚的心,动人的笔调,不错的文章
云南张礼 发表于 2017-7-5 09:58
真诚的心,动人的笔调,不错的文章

感谢文友支持,问候!
一般来说,形容词后地,名词前用的。动词后用得。
第四段后一句宁静的。倒数第五段,的叙述,的柔情。用这的才好。倒数第三段,的旋律的眷恋。
夜莺 发表于 2017-7-5 10:24
一般来说,形容词后地,名词前用的。动词后用得。

明白,但我总是用的不好
淡淡文字,浓浓情谊,感动自己 ,同时也在感动他人。一个群体有一个故事,而在一体共融且获得默契,的确不容易。问候云老师。
这篇文章,短句的使用,好读。文章情感节奏舒缓,深情。心里的柔软被你掀起。像微风拂过花瓣,纷纷扬扬,驱散了燥热。
夜莺 发表于 2017-7-5 10:28
第四段后一句宁静的。倒数第五段,的叙述,的柔情。用这的才好。倒数第三段,的旋律的眷恋。

哈哈,感觉我好伟大,这几处都是昨天我将对的改错了,历害啊

云馨是故意考验那谁的吗?哈哈  发表于 2017-7-5 11:27
木门长子 发表于 2017-7-5 10:31
淡淡文字,浓浓情谊,感动自己 ,同时也在感动他人。一个群体有一个故事,而在一体共融且获得默契,的确不 ...

谢谢木门老师光临指点,夏安!