中财论坛

[原创] 草地上的阳光(外一章)

草地上的阳光(外一章)

同你在一起的时候,有着说不完的千言万语,如果不说一句话,只是紧紧地挨着,内心也是阳光一样的暖,蜜汁一样的甜。因为喜欢,因为你的存在,就有世间最美妙的感觉,让人温馨而快乐。其实我心里也明白,真挚的情,不是朝朝暮暮的缠缠绵绵,再深厚的爱,也不是不离不弃的卿卿我我。

我觉得,给自己一个幸福的理由,幸福就会唾手可得。只要有发现的眼睛和感受的心灵,把握生命中的每一份感动,真正的幸福不用靠文字来描述,也会飘然而至你身旁。总觉得幸福是自己给自己定义,自己营造自己给予,笑看花开花落,随岁月沉淀一份自然美妙的心境。你直正喜欢上一个人的时候,他就会走进你的诗里,她就会驻进你的心窝。

虽然现在是阴雨绵绵,初秋很快就在来临,因为有你,可我却如沐春风。一个人,就是一个人奇迹。那么,两个人的组合呢,当是奇迹加上奇迹。喜欢是一个人的事情,因为只有那种心旌摇荡的感觉才使我们如痴如醉,最是你那千娇百媚的回眸,才使人心如撞鹿,才使人若山中的岩羊一样蹦蹦跳跳。不管我与你相距多么遥远,想一下就会让人心湖荡起涟漪,这种美好只能相爱的俩个人才能感觉,属于你我俩个人的秘密。

喜欢一个人,你的戏份儿就是依附在另一个人之下,随着他的悲而悲,随着她的喜而喜。你不在我身旁时,我左手牵着寂寞,右手领着孤单。在一个人的深夜,我又会想起了你,即使寂寞仍在缠绕,想起你也会让我怦然心动,深夜的寂静中总让我难以入眠。这时就会想,你的寂寞也是我的孤单。外面的世界很大,一个人的世界很小,寂寞是一种状态,孤独是一种心境。想你的时候,我会在睡梦中,喜欢上你轻微的呼吸,喜欢睡熟时你微扬起的嘴角,喜欢那一抹浅浅的笑意从你的唇边慢慢展开。而在我醒着的日子,俩人相伴着,我愿意看到渐渐浓郁的爱意从你的眼中绵绵传递。

时光流逝着,至今,我依然还记得初次的相遇,那天,迷人的阳光正缓缓的漫过公园的草地、树丛,你就在溢满阳光的草地上走着,我看到你,心微微的那么颤抖了一下。从此,我就喜欢上这个公园的阳光了,没有你的时候,我常常到公园的草地上找寻你的影子。

别离,泪仍会流

怎么就伤心得落泪了呢,我总自己在问自己。是不是心冷了,就让泪来温暖那颗冰冷了的心。泪,就像从天而落的冰雹一样,劈头盖脸无遮无拦就流淌下来,在坦如平原的脸上毫无忌惮地裸奔。
          生命中有太多的偶然与匆匆,总是在理想和现实的漩涡里挣扎,给自己一个不幸福的理由,幸福似乎就遥不可及。说好的要一起走出这困惑的世界,我一天一天地想你并至痛,可你却在感情的转弯路口丢下了我,让我迷失在了主观的世界里,只剩下孤单的我去找寻回家的路。

有你的时候,我所有的心事,随着早春放飞的那架纸鸢,直直就撞进你含情脉脉的双眼里。我喜欢在你的目光中静静地巡游,夜晚困了就躲进你清瘦的梦里,寻找白天你眨眼时不小心失掉的柔情。可爱与思念,就是一瞬间的事儿,我心中酝酿了几世的纯洁花朵,因为你才风尘万里地千古一绽,当我的热情的火遇到了冰冷的山,你飘然离我而去时,我盛开的花朵却已凋落成晨曦中一颗含笑的清露。晨露中挂满我忧伤的花瓣,谁又能分得清哪些是露水,哪些是我离别的泪。

从夕阳褪去羞涩的红晕开始,退潮的夜幕便已拉开,一个静谧的舞台,我只能独自舔着别离的伤口,默默承受这份淡淡的忧伤。那些曾经甜蜜或苦涩的记忆,那些曾经浪漫或忧伤的日子,就在眸中随泪水恣意流淌。

也许,别离的那一刻就已注定一个人改变的开始,而改变的不只是容颜,还有沉沉长长的时间,还有曾经有过共同的呼吸。别离成了一种令人心碎的宿病,迷迷糊糊混混沌沌间,邮箱里不再有你沉甸甸的信件,手机里也不再有你简短而令人感动的文字。那些侃侃而谈的日子渐渐淡忘了,那些令人心潮澎湃的讨论渐渐走远了。

据说,一个你喜欢的人在前边走路,你若在身后盯着看若干秒,这前面走的人就能够感知到。这前人的经验却没有用,我走在你后面若干次,却没见你回过一次头。为什么让我遇见你,让我的爱汹涌成河,每一个梦的河塘都荡漾着爱的波,却融化不了你的冷漠,明知道爱的花不会结果,却独自一人唱着悲哀的情歌,我的热情是一把火,却只能一个人独自在夜色里呢喃。

回忆响起忧郁的乐章,我木然地襟然泪下。那些落魄失魂的时间里,岁月的齿轮终究不能让我忘却故事的悲凉凄怆。缘分,有时候就像老天开的玩笑。面对离别,尤其是在他人离别转身的刹那,心底便会突然涌起一种心疼,甚至刹那间有一种窒息的悲伤。

至今,那些挽留你的声音还在耳边回响,想起当初别离的场景,心仍会痛,泪仍会流。如今,我忙于奔走,曾经忘记了那些笑着并盛开的花朵,觉得累了的时候,真想好好的休息,永远也不要再执笔写那些忧伤的事。我想,有一天再遇见你时,我会对着你的胸膛来上一拳并说上一句:“好家伙,分别才几天,你就长得这么胖了呀!”

先坐沙发!
深情的文字,把人与人之间的那种真情,写得十分柔美,温情。
欣赏!问好!

请注意一下排版格式:段首空两格,段间空一行。加版权时,要把鼠标移到文尾,按回车键后,再加。

谢雨夜昙花版版关注,问好
这两篇都写情感,离别情和朦胧的爱恋,营造了很好的叙事抒情氛围,情感的表现把握得到位。看着是怀着诗意的原由写的,所以呈现出一种落不实的感觉。
雨夜昙花 发表于 2017-7-7 10:38
深情的文字,把人与人之间的那种真情,写得十分柔美,温情。
欣赏!问好!

谢版上品评,排版作了修改,谢谢
柯英 发表于 2017-7-7 13:06
这两篇都写情感,离别情和朦胧的爱恋,营造了很好的叙事抒情氛围,情感的表现把握得到位。看着是怀着诗意的 ...

谢谢柯英版主的品评,问好
自古致今,最难诠释的就是人的情感了。

拜读欣赏佳作,问候!
     诗意的展现,感性的文字,将一段感情过往叙写的跳跃而质感……
于文华 发表于 2017-7-7 15:40
诗意的展现,感性的文字,将一段感情过往叙写的跳跃而质感……

谢谢于文华的编排与品评,问好
云馨 发表于 2017-7-7 15:18
自古致今,最难诠释的就是人的情感了。

拜读欣赏佳作,问候!

谢谢云馨,多批评指正,感谢光临
好。独自清秀。欣赏
岐岐 发表于 2017-7-7 23:57
好。独自清秀。欣赏

谢岐岐品评,问好
张老师的文字缱绻多情,感性优美,把自己的所思所想用很好的文字表达出来。我觉得美,是散文的第一要务,无美不成文
情感这种东西,斩不断,理还乱