中财论坛

[原创] 校园里的幽默三则

一

陈老师既教科学,又教体育。这个班科学成绩不理想,学生担心他把体育课挪作科学课来上。

有一次体育课上课之前,有几个学生来问:“老师,下节课是上科学还是上体育?”

陈老师果断地说:“上体育!”

“Yeah!”“Yeah!”……学生欢呼起来。

学生走后,陈老师对我说:“现在的学生就知道玩,没办法。“

我说:“就是嘛,你一说上体育,他们都把你叫爷爷。”

二

万老师和张老师经常喜欢相互开玩笑,万老师的女儿刚好也在张老师的班上。

有一次考试后,万老师来问女儿的成绩。

张老师说:“你女儿最近表现不好啊!”

万老师说:“原来你妹妹你都不好好教啊!”

张老师说:“我孙女不争气,我也没办法啊!”

三

咸宁方言中,把“说”叫“哇”。平时,老师上课都讲方言,学生都不会说普通话。

有一次,上级要来检查,看学校是不是在推广普通话。

老师对学生讲:”从今天起,大家在学校要讲普通话,不然检查过不了关。”

学生都说:“老师,我们不会哇。”

老师严肃地说:“哇不到也要哇!”

对话,调侃,戏谑,校园里的幽默,令人开怀。
瑞雪洪荒 发表于 2017-7-7 15:42
对话,调侃,戏谑,校园里的幽默,令人开怀。

真实的故事,有的是亲身经历,有的是听来的。
蛮有意思。

源于真实的生活,稍微做了加工。
信手拈来:谐音、辈份便宜、方言意趣。李老师写幽默渐入佳境。
欧阳梦儿 发表于 2017-7-11 09:34
信手拈来:谐音、辈份便宜、方言意趣。李老师写幽默渐入佳境。

生活中真实的事情,前两件是我亲身经历,第三则是听大学同学讲的。我那个同学是咸宁人,他讲他们小时候读书的事情。
有趣!

多想幽默的事情,心情就会开朗。