中财论坛

[原创] 穿梭在现实与网络的世界

和萍姐相识于博客,可惜,萍姐来我博客做客的时候,我已经对博客有点淡漠了,回访的不多,后来干脆不写博客了,幸好在论坛又遇见了,这让我想起春上村树那句话: 每一个人都有属于自己的一片森林,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。
网络是虚拟的,但网络后的人是真实的,现实是真实的,但你看到的真实的人未必是真实的。我很喜欢这样因文字而相逢的感觉,这是缘,也是心心相惜。凡是真诚为文,真诚为人的人都会遇在一起的,就像论坛中的我们

评分

跟萍姐有很多地方的共鸣!说出了我想说却没有表达清楚的话。
文学氛围太重要;人性,人品亦重要;这样相同的认知,可能是一根线,牵扯起脾胃相同,爱好一样的人一起走。它少了功利,少了私欲,少了无休止的利用。所以这样组合的一群人才能走得长远。
我也喜欢,爱着这一伙天南地北的人们。:kiss:

评分

改编一篇以前博客写的东西,贴在这里,献给论坛的文友,附议萍姐

一路上有你

山一程,水一程,风,停在这个夏日的黄昏,阳光温柔,心里满是花开的记忆。隔着屏幕,我们相见,如同面对面交谈,没有芥蒂,没有隐瞒,亲切、真诚、淡定、从容,有时甚至忘记了我们从未谋面……

其实,心与心的契合,也许就是源于一个评论,一次回访,一句留言,仿佛早就注定。

我有时会面对文字,面对那边的你,掩嘴偷笑,会情不自禁地泪流。遇到好的文字,我会一而再再而三地回首,我会不惜花很长时间在你的家园驻留,为写一篇回帖,而多次读文。你何尝不是呢?每天闲暇时,来这里,总会看到熟悉的面孔在对着我微笑,即使没更新,也会三番五次徜徉在我的小院中,迟迟不肯离去……一直不解,那么好的你怎么会被平凡的我遇到?一直感激,那么好的文采竟然会被我发现!我像一只辛勤的小蜜蜂,在花海荡漾,酿着自己的甜蜜。我一直追寻,远方唯一的你,为你的情感所左右,为你的伤心而感伤,为你的真诚所打动。

我愿意以我赤诚的心去爱你,亲爱的朋友,不论见过没见过,喜欢我和我喜欢的,可能你一语不发,只是默默关注,可我能感觉出你脚印中传递过来的热度;可能我也很少说什么,那是我把深深的爱藏在心中。

遇到你,真好!有你同行,真好!

一路上有你,就多了一份欣喜一份默契。等到夕阳如残血,袅袅如暮色时,你我是否曾记得,昔日那一路相伴的美好?

灯火阑珊,心无喧嚣。我无意去拥有很多,因为我拥有的已经足够;我无力去拥抱世界,因为世界的博大让我无能为力。我只想这样走下去,和你,和她,和很多志同道合的朋友。

人生本寂寥,扶持着才会终老。红尘有你,我的天地已经云阔天蓝,任云卷云舒,花开花落,也无怨。

我们相约那个春天,满园的桃花是相逢的见证!用一朵花开的时间,遇见你;然后,用一枚果实成熟的时间,了解你;用一世轮回的时间,伴随你。亲爱的朋友,感谢你的陪伴!如果我一生的路都充满艰辛,那么在论坛的这段日子是我最顺利的流年……

一路上有你,苦一点也愿意。一路上有你,花香隽永,清香扑鼻。我愿在这桃花园里和你一路走下去……

赞!问好!  发表于 2017-7-10 11:26

评分

云馨 发表于 2017-7-7 18:38
可从自己近十年的网络生涯看,有时候网络的东西,反而会胜过真实的。萍水未逢的情缘,反倒不比某些同学同事 ...

感谢云馨的认同。我们不就是最为确切的证明吗
云馨 发表于 2017-7-7 18:42
可是这一群素不相识,如今仅靠一根网线连接着的傻文友,却是互相提携左右搀拉,纠错修正鼎力相挺,连最原始 ...

是啊,缘来是你,缘来有你我。祝福云馨。
微风轻拂 发表于 2017-7-7 18:46
网络生活,能有一群共同话题的文友交流是一种幸福。

真的是一种莫大的幸福。而且论坛还有你们这些水平高为人实在的版主,更是我们论坛和所有文友的福分。祝福微版夏安。
云馨 发表于 2017-7-7 18:46
一念向善,一路朝暖,一心酿爱,一生忘我的人,总会在生命的某一个路口相遇,相聚,相携,相帮的,这是生命 ...

所以我们要一直善良下去哦
lvhq018 发表于 2017-7-7 18:48
显萍这个道出很多中财人的心声。网络也是现实,中财很多会员都以极为真诚的态度交流沟通,更可贵的,是那些 ...

18版总是能说到点子上,更令人钦敬的是你们这些版主,有思想水平,文笔又好,而且平易近人公平公正。这是论坛和所有会员的福分。祝福夏安。
萍姐说的极是,这个时代看书的人已经不多,能够捧着书静享安然时光的人,都可以叫作天使了。其实还是纸质书有手感和质感,读起来没有那种恍惚的飘渺感。
虽说网络虚拟,情却是真的,所有的字句都由另一个血肉之躯敲打出来,泛着余温,传递给屏幕那方的人。我相信网络的诚挚与情谊。其实,但凡用心去做的事,都是实在事。
问好萍姐,周末愉快!

评分

网络的确是宽阔了世界。

文中的关于同学群的遭遇,我也有过。两个同学群,头一个,有人在赞特赞,可当发链接进去,需要点赞时,有人说发个红包吧,于是,红包发过了,依然寥寥无几,不超十个,还好,有几个点赞了留言了打赏了。这几个全是没有说过喜欢我文字的人,那说过喜欢的说过阅读的,无一响应,却有好几个跟在链接后,发红包让大家抢,红包很大,却不舍得2元去打赏,发图片表示在聚餐。打脸啊。其实,我只是试试,只发一次。后一个群,才建立十天,发进去链接,如沉大海。好囧!
这不是怪讶人家,这说明了,文字,真是个人的爱好 ,别看它处处开花,实是走不进多少人的心里的。圈子还是小的可怜。当然,也坦然接受。毕竟,无半点名气之人,人家何必浪费时间?不如,举杯欢畅来得实惠哩。

评分

李立红 发表于 2017-7-7 19:40
改编一篇以前博客写的东西,贴在这里,献给论坛的文友,附议萍姐

一路上有你

这么煽情,眼睛都煽下来了!一路上有你……

这情得煽在有情人的心里,才会激起泪花的  发表于 2017-7-7 21:52
没煽情哦,就是一点感想而已  发表于 2017-7-7 21:19
幸福小草 发表于 2017-7-7 19:15
行云流水般,就把网络跟现实剥离一清二楚。我也时常想这个问题。是不是我们离得遥远,看不见彼此的缺点?是 ...

小草这一番话说得很深刻,很有道理。也许有时候真的是远来的和尚好念经。但我们身上的缺点并不影响我们互相之间的来往和真情以待,不能减少我们之间的真心和真情。

李立红 发表于 2017-7-7 19:16
和萍姐相识于博客,可惜,萍姐来我博客做客的时候,我已经对博客有点淡漠了,回访的不多,后来干脆不写博客 ...

不知道在哪个博客里看到的素手牵裳。被名字吸引,继而被立红的美文吸引。我可以说是立红的铁杆粉丝,从踏入素的博客开始,之后的每一篇美文后面可都有我的脚印呢。只是不知道立红后来又有没有回去发文 ,我来这里后就没有再回去过了,应付不来了,呵呵