中财论坛

[原创] 猫眼笑谈大礼帽之昨夜今夕 之一

题记:下午和朋友在扯淡,草舍村长屁颠屁颠来报告我说,大礼帽写了一篇小说,猫眼的前世今生。所以和他几篇。

猫眼喝多了,由于怕李师师的缘故,轻手轻脚的躺在了客厅的沙发上。

夜半正酣,李师师喊猫眼,他心里一惊,是不是又发现我在网上和别的女人缠绵了。他鸡巴上挂镰刀,胆战心惊。

“大礼帽电话找你,半夜三更的,八成喝多了。”李师师嘟囔着。

大礼帽是太虚村一泼皮,他的真名早被人遗忘丢弃了,如丢弃避孕套那样随意。

猫眼拿起了电话,不是大礼帽,是太虚派出所所长伞帅。

“你到派出所来一下,有一个叫大礼帽的说和你是朋友。”

“什么事情啊,半夜三更的。”

“你来了就知道了,快点。”伞帅在诡异的笑声中挂了电话。

穿好衣服,猫眼毕恭毕敬的对李师师说,我去太虚村处理点事情。

“什么事情?”

“哦,山上野猪下来拱庄稼了,我要去一下。”

李师师没有声音了。自从猫眼下派到太虚村来当支部书记,李师师也习惯了这些鸡毛蒜皮的事情。猫眼说,村支书虽小,也是书记。麻雀小,五脏俱全。

大礼帽是猫眼在太虚村也算能谈的来的人,大礼帽职业是屠夫,但还喜欢文学,这主要源自骨子里的一点骚情。猫眼也是本着深入村民的工作方针,常常和大礼帽在一起喝酒,吹象逼。

第一次见大礼帽时是那个炎热的夏季,最深的印象就是他的大腿上有一道深深的伤疤。大礼帽说那是开水烫的。后来村长草舍告诉了猫眼实情,说那一年春暖花开的时候,大礼帽也刚好情窦初开。不知是什么原因,大礼帽去摸一头母猪的奶子,同栏的那头公猪凶猛的窜上来咬了大礼帽,猫眼一直也不解是什么缘故。后来,猫眼想,一定是那一刻大礼帽有了公猪的思想,而公猪有了人的思想的原因。

派出所里伞帅正嗑瓜子,看猫眼来了,指一指墙角的一对男女。作为男人,猫眼一定先看女人,那个女人苗条,裙子很短,只是脸长的有点像祥林嫂。大礼帽蹲在桌子旁边,眼镜上弥漫着一种特殊的灰色,这种灰色像疲软的鸡巴无奈的沉默。

“嫖娼,嫖娼还打人。”伞帅指了指大礼帽。

猫眼不想去问原因了,对伞帅说,大礼帽是我的村民,我带走他。伞帅说,嫖娼罚款五千,打人我都不算了,你好歹也罚个几百吧,你我虽然是朋友,权当你出几百元给所里的兄弟喝酒了。

猫眼掏出伍佰元对伞帅说,就这么多了。

伞帅笑了笑,我来开发票。

猫眼说,还开什么票据。伞帅说,要开票据,但不是派出所的票据,是菜市场的。我们搞点喝酒的小费而已。

“罚款的理由呢?”伞帅拿着笔,思索着。

“就写大礼帽猪肉注水吧!反正他是屠夫,嫖娼也就是往肉里注水。”伞帅点头。

把大礼帽送回家已经是早上八点多钟。猫眼疲惫的走进太虚村,倒了一杯茶,点燃一支烟,感觉精神疲软的像裤裆里的鸡巴。这时,草舍村长来了,他点头哈腰的来到猫眼面前,拿了一张报销单让签字。猫眼眼角一扫,一千多元。昨天乡计生办主任来了,一个漂亮的女人,猫眼特意安排草舍村长请她吃饭。草舍和她有一腿,猫眼知道。猫眼之所以安排草舍去,也只是想收买草舍,他是这里土生土长的,家族势力强。猫眼知道,在这种情况下,给草舍村长点好处。他在你面前尾巴摇的漂亮。

签完草舍村长的发票,猫眼吐出一缕烟圈,烟圈中,草舍村长的笑脸像破棉鞋绽线一样灿烂。

“猫眼书记,您签个字!”一个很甜的声音传来。

潘银莲扭动着屁股朝猫眼走来,她是太虚村的小会计。

草舍村长的眼睛,习惯性的粘在潘银莲扭动的屁股上。很多次,猫眼一直怀疑,潘银莲的屁股上是不是有一根绳子。绳子的一头在潘银莲的屁股上,另一头拴在草舍村长的眼睛上。

中午时候,大礼帽打来电话,乞求猫眼中午去他家吃饭。本不想去,可是他几乎跪下哀求,猫眼不忍,答应了。

酒桌上,大礼帽卑微的低着头,像他此时裤裆里的鸡鸡。

猫眼像一只高傲的驴,抬头对着大礼帽打着响鸣:你小子还去嫖娼,嫖就嫖了,你还打那个柴火妞,你脑子进水了。难怪你小时候被猪咬过?

大礼帽低声说:我受了草舍村长的蛊惑,他一次酒后说,城南那家洗头城里有一个妞很正点,一双剪刀腿剪的你销魂。草舍村长说去了很多次。

“那你为什么打那个柴火妞?”猫眼一脸疑惑的喝了一口酒。

“气愤!”大礼帽从牙缝里蹦出2个字。

大礼帽哀怨的说:那个女人嫌我长的寒酸,还说我在干那事时,口水直流。而且说我时间超时了,故而要加二十元钱。为了这二十元钱我打了她,结果事情闹大了。

听完这话,猫眼浑身鸡皮疙瘩。

猫眼问,在那里嫖娼多少钱。大礼帽伸出了手掌,五十元。可那个女人偏找我要七十元。

“嗯,节俭是一种美德。”猫眼笑着对大礼帽说。

然后,猫眼对低声下气的大礼帽骂了一句:你真是猪狗不如的品种。然后,指了指他家猪圈里的那头母猪说,你嫖娼还不如上它,最起码是处猪。

可能是猫眼这句话激起了大礼帽骨子里那种久违的自尊。

他睁着血红的眼睛,满口酒气愤怒的冲着猫眼咆哮起来:你饱汉不知饿汉饥,你不知道我离婚了吗。我几个月没吃荤了。

面对大礼帽的歇斯底里,猫眼内心有点痛。于是,决定安慰他。

突然,大礼帽站起身来,一股酒气的说:男人这东西就是魔鬼,我要铲除这魔鬼。说完,拿了把剪刀,就解自己的裤子。

猫眼吓坏了,这种事情是可能发生的,特别是被猪咬过的人。

睿智的猫眼当然有理由安慰他。

猫眼说:男人那玩意都是魔鬼,可是魔鬼是割不断的,最好的方式,就是让魔鬼下地狱。

大礼帽睁大了双眼问:让魔鬼下地狱?地狱在什么地方?

猫眼轻声的说:地狱在女人的裙子里。

大礼帽呆在那里,嘴里流着口水喃喃自语:地狱,在女人裙子里、、、、、

猫眼起身走向门外,秋天来了,所有的花都落了。猫眼在想,我的魔鬼该怎么办?好在,属于猫眼的地狱很美,猫眼是幸福的。

我准备写大礼帽五个系列,所以加版权了,万一有稿费呢:lol:lol
前几天出差,还不知道这续篇里的事呢!一会欣赏!
虽不知道这里面究竟怎么回事,但文中涉及太虚及部分文友,但愿没有针对性。太虚以和谐为美,大家是来玩文字的,莫伤了和气。伞老师的文文素来唯美,希望唯美继续!
第二篇呢
zizhu 发表于 2017-7-8 20:53
虽不知道这里面究竟怎么回事,但文中涉及太虚及部分文友,但愿没有针对性。太虚以和谐为美,大家是来玩文字 ...

赞同zizhu的看法,和为贵,益友难得,不可随便啊!
刚开完会过来读你
我愚钝,就读了故事,觉得故事性很强。来,敬茶。
这类文章还是少一点好。
以文会友提高水平增进友谊构建和谐
zizhu 发表于 2017-7-8 20:53
虽不知道这里面究竟怎么回事,但文中涉及太虚及部分文友,但愿没有针对性。太虚以和谐为美,大家是来玩文字 ...

循规蹈矩是落俗的中庸

没有矛盾就没有发展,人或者文字

一会发
枫叶飘飘 发表于 2017-7-8 22:48

存在就是合理
江南铁鹰 发表于 2017-7-9 11:41
这类文章还是少一点好。

嗯。我写的不多,您没说错