中财论坛

[原创] 【同题小说】今天,我终于明白

子轩认识糖糖,是在一次普通的朋友聚会上。

既然都在一个饭桌上,那就加个微信呗,更何况糖糖是个漂亮的女孩,聊得多了,知道糖糖还是上市企业的人力资源管理,很能干的女孩。

糖糖一说话呢,一双大眼睛好像盛满秋水,晶莹美丽。子轩那一顿饭吃的什么早就忘记了,就记得糖糖好看的脸庞和温柔的声音了,这么漂亮的女孩,又善解人意,我能不能追得上呢?

聚会结束,子轩一到家就迫不及待的翻看糖糖的朋友圈,可惜,这姑娘的朋友圈就分享了几篇文章,是励志和感情类的,连自拍都没有。再看看其他姑娘的九连拍和顽强的微商广告,子轩莫名的对糖糖增加了好感。

可是,第二天,子轩刚醒来,发现糖糖已经发了三条朋友圈了。

第一条:日出的图片,配文:早安,新的一天。

第二条:没赶上公交车,打车堵在半路上,呜呜呜。

第三条:天呢,我怎么这么粗心,U盘被我忘在家了,呜呜呜。

子轩有点发愣,这还是前一天看见的那个大方婉约的女孩子吗,怎么一副小孩子模样?

不过子轩还是点赞了,人嘛,难免有点刷存在感的。

到中午子轩一看手机更愣了,全是糖糖发的朋友圈,几乎刷屏:抱怨的!撒娇的!爆粗的!

子轩心里有点失落,这,真的是昨晚那个知性的女孩子吗?

到了晚上,一看朋友圈又被糖糖刷屏了:无病呻吟的!抱怨晚饭没啥吃的!今天好累的!一大堆没意思的画面,在他面前的糖糖,成了一个任性孤傲自我的没主见的小孩子。

子轩彻底失望了,数了数这女孩子今天发的朋友圈,有23条之多。唉,子轩叹了一口气,把糖糖删除了,原来也是一个俗气的女孩子。本来就是聚会之交,估计糖糖早就把他忘了。

一个月之后,再一次聚会。

还是之前的亮子做东,可是聚会的人已经又换了一波,子轩发现,糖糖没有来。

“来来来,子轩,正好有事情问你呢,”亮子招呼子轩:“子轩,上次咱聚会有个女孩叫糖糖,记得不?”

“记得呀,大眼睛,老爱发朋友圈那个女孩.”子轩有点疑惑,不知道亮子为啥问这个。

“呵呵,子轩,你眼光挺高的啊,糖糖对你有意思,又不好意思直接跟你开口,就一天发了老多朋友圈状态,就设置了对你可见,本来是想你能点个赞,评论几句,跟你来个互动的,可你呢?就加了一天好友,就删了人家。小姑娘委屈的呀,找我说话,直接哭了…….”

子轩听不见亮子后边的话了,就几个字在心里翻腾:“就设置了对你可见,可你把人删了…….你把人删了…….”

子轩连忙压住心跳:“糖糖现在呢,人呢?”

“呵呵,平时很高傲的女孩子,到你这受到打击了,正好公司有个外训,自己申请出去培训了,大概是两个月。算了,不强求,来来,喝一个,喝一个……”亮子开始转移话题。

子轩无心答话,一杯酒倒进肚子里,说不出什么滋味来……

作者:远远兔,微信公众号搜索:远远兔(欢迎关注,转发即是赞赏。)一个80后尾巴上的摩羯座,表面喜欢小清新,骨子里重情重义重口味。

评分

来了来了
欢迎远远兔
敬茶。
有点耐人寻味。
一个外表不错的女孩子喜欢一个有内涵的男孩,用什么吸引对方呢?朋友圈。
这种方式是否流于浅薄了?至少不足以表现真实的自己。
这个糖糖的感情好像不是很值钱。
一个高傲而独立的女孩子也会示弱卖萌,来寻求爱的庇护。可惜剃头挑子一头热,对方不解其意。一篇爱的变奏曲。
人物的真正亮点还没有表现出来。
作品已上链接!
确实平了点。可以试着挖掘下,延展开。

谢谢,请多说指教,中财论坛对我的帮助很大。
草舍煮字 发表于 2017-7-11 10:30
有点耐人寻味。
一个外表不错的女孩子喜欢一个有内涵的男孩,用什么吸引对方呢?朋友圈。
这种方式是否流 ...

恩,你这样说我想是因为我表达的不够好,本来是一个真实的故事,是我的描述有问题。
沉思在舞蹈 发表于 2017-7-11 11:01
这个糖糖的感情好像不是很值钱。

是我的描述有问题,我要试着改正
zizhu 发表于 2017-7-11 14:57
一个高傲而独立的女孩子也会示弱卖萌,来寻求爱的庇护。可惜剃头挑子一头热,对方不解其意。一篇爱的变奏曲 ...

对,我想表达的是这个意思,但是现在感觉欠佳。
九月盛菊 发表于 2017-7-11 17:41
人物的真正亮点还没有表现出来。

对,是这里出了问题。要是我自己读就很难找到不足。