中财论坛

[分享] 村长的傻媳妇

《村长的傻媳妇》
   文/靳军

王翠花离婚了,消息很快传遍了村里的每个角落。谁都不相信这是真的,放着好好的村长太太不当,为啥要离婚呢?
   村长家的经济条件在村里首屈一指。各种农用机械应有尽有,什么悬耕机啊,无人驾驶打药机啊,种地机器啊,收割机啊……这还不算,轿车就有两台,面包车,铲车,货车,四轮车,摩托车,电瓶车……停满了院子。
   村长发了,看得村民眼红。爱巴结的男人,总来请村长喝酒,期待有什么好政策优先落在自己头上,捡个便宜。女人总爱去村长家打麻将,顺便练练飞眼。
   村长的父亲是村长,爷爷也是村长,到了他这辈还是村长。爷爷是老八路,打过四平,去过朝鲜。抗美援朝结束后,组织分配他去大西北,他愣是没去,留在当地当了个村长。村长提起爷爷,嘴上总是冒着吐沫星子。“这个老顽固,真他妈想不开,他要是服从分配,我还能在这儿当这个受气官?”
   村长的父亲也是军人,复原后也选择了当村长。他一辈子为农民做了许多好事,公正廉明,不像他这个儿子村长,人见人恨,只是不敢说出来。可惜,好人不长寿,五十多岁得了肝癌,一命呜呼了。
   王翠花嫁到村长家后,亲手送走了两位老人。村长的奶奶和母亲还健在,住在村东头,离村长家足有一里地。王翠花家里有好吃的总惦记着她们。
   要说村长家以前并不富裕,有时还要靠村民的周济才能度日。自从村长上任后,几年工夫,小日子就起来了。没有人问为什么,谁当村长谁发财成了普遍的真理。
   村里人传说王翠花跟着村里的光棍喜旺跑了。有人亲眼看见他们一起去了城里。
   喜旺是村里的老好人,谁求做什么他都帮忙,王翠花跟他跑了也是顺理成章的事。
   这件事就这么冷却了,如一片浮云从天空中淡去。村长可不上火,天天跟村里的老娘们打情骂俏。
   两个月后,村长媳妇和喜旺回来了,先来到了闺蜜李姐家。没人的时候,李姐偷偷和她说:“你是不是脑子有病,金山银山你不要,非要嫁给这个土豆子,你那根弦搭错了?”“姐姐,我和他只是朋友关系。”“谁信啊,这都出双入对了。”“信不信由你,关灯睡觉。”
   第二天黎明,村道上驶来两辆轿车,随即村里就举办了村民大会。
   出乎所有人的意料的是,王翠花高票当选了村长。村长被警察带走,罪名是利用权利骗财骗色。
   几年后,王翠花把村里治理得有声有色。她和喜旺真的结婚了,并且有了一个可爱的小宝贝儿!
   村长拎着做瓦匠用的工具走了,没人知道他去了哪里……

评分

沙发。
欣赏学习期待您的首发作品
这么好的故事咋简单地叙述了一下就完了呢?
其实是个精灵媳妇
感谢赐稿!
碣石清风 发表于 2017-7-11 14:34
沙发。
欣赏学习期待您的首发作品

谢谢老师鼓励
九月盛菊 发表于 2017-7-11 17:37
这么好的故事咋简单地叙述了一下就完了呢?

积攒题材,准备写剧本呢,我·的作品都能延伸成电影
小野菜 发表于 2017-7-11 18:12
其实是个精灵媳妇

故事都是虚构的,都是因为国家不让说真话,所谓的正能量就是蒙蔽人们的眼睛。

谢谢老师光顾
靳军 发表于 2017-7-12 05:25

恭喜啊!祝你成功!
靳军 发表于 2017-7-12 05:25

啥时候看看你的电影!
九月盛菊 发表于 2017-7-12 05:34
啥时候看看你的电影!

有几个都在后期制作呢,快了