中财论坛

[原创] 【同题大赛】 今天,一只黄蜂的艳遇

满山的鲜花都绽放了,溪边流水叮咚响,美好和幸福似乎是这个世界唯一的颜色。只有我好像是水里那块寂寞的石头,孤独的沉默着。

其实,这次本不想来踏青,碍不过同事的一再相约。别人都带着女朋友,最起码也是准女友。只有我孤家寡人一个,像这个季节里一只落单的蜜蜂。

无聊的坐在公园的石椅上,听风呼呼的吹,看不远处的同事们在拍照,在携手漫步。一种失落感逼进的内心,在耳边化做呜呜声。

咦————

这种呜呜声怎么是真实的?循着头顶望去,声音从身边那棵桃树上传来。桃树上有一片很大的蜘蛛网,蜘蛛网上一只大黄蜂在挣扎着。满树的桃花下,这种场面太残忍了。或许不是单一的同情这只大黄蜂,也许把这只黄蜂当成是我自己了。拿起一根棍子,捅破蜘蛛网,大黄蜂获救了。它像一架直升机一样绕我一圈,然后飞走了。

无聊的挥手和黄蜂作别。

猫眼,过来野炊了。同事们喊我过去。走进那片草地时,小月着一身花裙子正在跳独舞,她婀娜的身姿让男人流口水。她是我们单位最漂亮的姑娘,追求她的人很多。

家浩现在好像快追求到小月了。这家伙端着个相机跟在小月屁股后面拍照。瞧他那一股殷勤相,估计还没把小月弄上床。看着小月的胸脯,我咽了一口口水,然后跟在同事后面为小月鼓掌。

围坐一圈进餐时,我们互相碰杯喝着啤酒。在啤酒溅起的泡沫中,一只美丽的蝴蝶飞来了。蝴蝶绕着人群飞了几圈,最后竟然停歇在月儿的胸前,竖起一双彩色的翅膀。大家都被这美丽的瞬间感染了。家浩不失马屁的说,还是月儿最美,连蝴蝶都喜欢她,月儿满面羞红。我感觉到其他几个女孩眼中的嫉妒。

其实,我早已闻见小月身上用的那种玫瑰花香型的香水,这种香味很吸引蝴蝶而已。家浩伸手想去抓那只蝴蝶,结果蝴蝶飞走了。我那时想,我要是一只蝴蝶多好啊,我可以名正言顺的停歇在月儿的胸脯上。

我忘了自己是一只落单的黄蜂。

一口气,喝了十几罐啤酒。喜欢这种晕乎乎的感觉,在这种晕乎的感觉中,觉的自己想要的东西都离我很近了。

一阵呜呜声传来,在我们的头顶盘旋着。一只硕大的黄蜂飞来了。它和那只蝴蝶一样盘旋几圈后,突然也停息在小月的胸口上。这瞬间的一幕让所有的人都惊呆了。小月花容失色,发出颤抖的惊叫。家浩双手捂着嘴,惊恐的喊着,杀人蜂,杀人蜂。这段时间常有报道这种野黄蜂蜇人致死的新闻。

几秒钟之后,那只黄蜂依旧停息在小月的胸脯上,我看见小月脸色惨白。她的眼光中充满着绝望。

所有的人都被吓住了。几个女生捂着头蹲下身子。我眼角扫了家浩一眼,他还在发抖。我从容的走上前,用手轻轻的拂走了那只黄蜂。小月的胸脯很挺拔,在手触及到的那一瞬。

这只黄蜂是不是我早上救的那只,一直在心里猜想。大黄蜂扰了大家最后的兴致。整个下午,小月都不说话,只是偶尔用眼光看我。三点多钟的时候,小月就嚷着要回家了。家浩一再说,还早呢。小月没有理睬。

径直的走向大巴车的最后一排,我喜欢坐那儿,那儿人少。当我刚坐下不久,小月却坐到了身边。一股浓浓的玫瑰花香水味道朝我袭来。自己有点不适应,那时我很腼腆。这是我后来和小月上床时,小月说的。

好像是酒劲上来了,记不得当时小月对我说了些什么。只记得小月越来越近的挨着我。半梦半醒之间,感觉大巴开进了花的海洋中。小月变成了一种小蜜蜂,在我耳边轻轻说,我们一同去酿蜜吧

评分

单相思吧,哈哈,有趣味。
九月盛菊 发表于 2017-7-11 17:33
单相思吧,哈哈,有趣味。

有点。哈
刚回家,伞辛苦了
飘飘敬香茶。
又是一个艳遇
救了黄蜂一命,黄蜂回头做了月下老人,牵了红线,成就一段佳话。小说语言优美,花前月下,意境很美。
这个,耐品嚼

比,比那个恬静许多,是么,伞帅哥?那个,指桑骂槐,伞帅有点儿坏。不过,知错就改,更显帅——因为,因为红太阳教导我们说:我们都是来自五湖四海;还有,还有孔老夫子教导我们说:己不欲勿施于人......文师文友都喜欢帅:handshake:handshake:handshake:handshake伸出手,来,来,来,来,来
作品已上链接!
加精理由:救了黄蜂一命,黄蜂回头做了月下老人,牵了红线,成就一段佳话。小说语言优美,花前月下,意境很美。作品加精!

问好

算是一次艳遇吧
zizhu 发表于 2017-7-11 19:02
救了黄蜂一命,黄蜂回头做了月下老人,牵了红线,成就一段佳话。小说语言优美,花前月下,意境很美。

问好版主
言默然 发表于 2017-7-11 20:19
比,比那个恬静许多,是么,伞帅哥?那个,指桑骂槐,伞帅有点儿坏。不过,知错就改,更显帅—— ...

伞问好。哈哈