中财论坛

[原创] 同学会集锦

一、冷暖自知

第二天就是初中同学N年后的聚会。李昌国同学耷拉着嘴角在群里发牢骚:在飞机上等了50分钟还没起飞。

谢友恒同学已经从广洲飞车赶到,于是幸灾乐祸:李昌国今晚你就在飞机上睡一晚上吧!

李昌国同学反应迅速,顺势而为:飞机上睡有空姐陪,其实也挺美。

二、慈悲

曹国伟:同学们,想着N多年没见你们,特别兴奋,想在大家见面的时候给表演一下二指禅功。一大早,我找了块钢板准备开练,只听“咔”的一声,结果……(上两指阵亡图)

李昌国不失失机总结教训:兄弟,功夫再高也怕菜刀,更何况现在是热兵器时代。

覃术斌马上跟进:就是,以后看见敌人直接开枪!

秦帆高喊:郭医生,上!有情况!

曹国伟激动得眼泪横飞:我都这样了,你们还不忘打情骂俏,还真是慈悲……

三、可怕的姓氏

男女同学分开照相的时候,吕昌伦同学被男同学推出队伍,有人大声举报:有吕(女)同学混了进来。

秦帆美眉不由分说,把吕昌伦扯进女生队伍,教训道:性别生得不好就别站错队伍!

众人哄笑。

四、望梅止渴

聚会的各种视频与相片源源不断地发向群里,刺激得某些不能参加的同学坐立难安。特别是袁勇同学,望梅止渴的功夫可谓登峰造极,不但仔细地研究每一张图片,还旁白不休互动不止。诸如:

拿着饮料在碰哈,李昌国。

玩清纯哈李昌国,郭琏琦。跳起来!

小心,小心美女有毒!

还是吴林和彭中长乖哦!

秦帆这才是你呀!

秦帆,我表妹一点不严肃!

光线变暗了,要出问题的!

江美女,去照顾一下我的兄弟袁胜平!

群主被哪个抱了哦

这是般配的一对

雪梅,好胸的女人

这两人有点意思了!

明静如水,你不唱吗?

……

一会儿又说:彭中长你疯狂一点吧。

彭中长说:我做不到,但我内心一样火热。

袁勇语重心长:彭中长人生要突破,看来需要我表姐帮你。

杜同学抢答:彭中长正陷入闷骚状态……

气恼大家只顾抢红包冷场;介于袁勇同学亲工作远友情,谭总决定收掉大家手机,让袁勇同学丧失意淫图标。

果然,袁勇同学余热难浇,急得抓耳挠腮,不止声地问:怎么了?怎么了?继续呀!

杜同学慢幽幽回一句:下面进入保留节目阶段,请发挥自己想像。

袁勇同学独自翻着白眼,幻想至天明。

五、为什么热

同学们组成两队,在小西湖进行CS对抗演习。

几位女同学自顾自换好衣服,江霞一边推门出来,一边自言自语:人怎么这么少?

教官指着在烈日下严阵以待的两排“士兵”答:人都在这里等你们几个,能不少吗?!

郭美女走在后面不知情况,高声问教官:这衣服质量太差了,穿着这么热!

教官双手抱在胸前,认真回答:真正的服装还在我这里,你把冬天的衣服穿出来,能不热吗?!

六、优秀间谍

玩第三局间谍战的时候,教官让两位“司令”分别挑两位警卫员负责自己的人生安全。又分别悄悄摸了三个人的手,暗示他们为本方间谍。间谍的主要任务是刺杀本队“司令”。司令的生死决定两队的输赢。

警卫郭美女,迈着大长腿,倒提着机枪,这儿望望,那儿看看。司令亦步亦趋紧随其后,不停地给自己的队员擦口水,眼看就要成为人们的公仆。

杜同学望着昔日好友江霞,看她狐媚依旧,天生一块间谍材料。于是很难情地问:你是间谍吗?江霞不答反问:难道你怀疑我是间谍吗?杜同学怪不好意思地笑笑摇头。想了想还是不放心,决定紧跟其后以防万一。

这时谢友恒同学也走过来,随口问道:江霞,你是间谍吗?

江霞回答:你是间谍吗?

两人都似资深共党般神秘一笑,迅速分开。

杜同学不离不弃地跟着江霞同学战斗在火线,打得难分难解。杜同学愧疚地说:看来你真不是间谍!江霞同学脆生生地说:我怎么可能是间谍?间谍应该是想方设法靠近司令的人!

杜同学一听,直喊有理。回头一望,除了警卫员就谢友恒同学靠司令最近。瞧着谢同学满脸忠厚,杜同学第一时间否定了自己的猜想,放心大胆地一心一意地在外阻击敌人,很快就忘了司令面临危难的事。

十条命仅仅只耗去半条命的时候,教官已经宣布战斗结束。江霞、谢友恒、余文德被评为最佳间谍。

江霞同学是这么解释的:我故意让你跟着我,是为了给谢同学制造放黑枪的机会。我对战友痛下杀手,是为了取得你的信任。至于我为什么知道谢同学是我的同党,是因为他来问我是不是间谍很奇怪。你是女同学,跟我关系好,离得又近,问一下并不奇怪。

天哪,你让雷公直接劈死我算了!

李昌国同学最后做了一个精辟的总结:优秀间谍江霞,谢友恒,余文德。因为他们杀自已队长,眼晴都不会眨一下!

二队注定会输,因为司令在挑美女做警卫员的时候,分明就是想扰乱军心,属于自掘坟墓。

纪实幽默大稿,详实记录了一次同学会令人难忘的乐事、糗事、尴尬事,令人印象深刻、忍俊不禁。
另辟蹊径,笑话一波又一波,这样的同学会倒也新鲜有趣!
同学聚会本来就想找乐事,一件件乐事让人开怀!
与如今变味的同学聚会相比,这六则段子让我感到温馨、愉悦……
:victory::victory:
罗忠继 发表于 2017-7-14 17:21
与如今变味的同学聚会相比,这六则段子让我感到温馨、愉悦……

多次参加不同等级的同学聚会,唯初中同学会每每让我感动。虽然老师叫我们要互相帮扶,但没有一个同学说这些煞风景的话,没有一个同学哭穷或显摆。有的都是争着埋单,争相红包的温馨。
江岸晴天 发表于 2017-7-12 17:39
同学聚会本来就想找乐事,一件件乐事让人开怀!

是的,同学聚会就是想叙叙旧,作作乐。
暴雨迎风 发表于 2017-7-12 15:49
另辟蹊径,笑话一波又一波,这样的同学会倒也新鲜有趣!

是的,感谢组委会的几位同学。
瑞雪洪荒 发表于 2017-7-12 07:46
纪实幽默大稿,详实记录了一次同学会令人难忘的乐事、糗事、尴尬事,令人印象深刻、忍俊不禁。

瑞版,咱们忍俊好冷清啊,肿么办?
欧阳梦儿 发表于 2017-7-15 09:26
瑞版,咱们忍俊好冷清啊,肿么办?

凉拌!
看看人家梦儿的同学会,真是有看头
   幽默风趣的同学聚会,令人的确发笑……
有意思
吴显萍 发表于 2017-7-20 17:19
看看人家梦儿的同学会,真是有看头

哈哈,聚会两天两夜,还是难舍难分,各自回家狂发红包,以表恋恋不舍之情。高中大学同学的聚会皆没如此。
于文华 发表于 2017-7-20 18:05
幽默风趣的同学聚会,令人的确发笑……

的确很有意思。比高中大学聚会都少了功利。