中财论坛

[原创非首发] 相亲

相亲

文/禹霏

出版社的李洁和新来的小雅特别投缘。小雅性格开朗,谦虚好学,和她在一起,总是充满了欢笑,所以李洁也愿意带着她跑业务。

仲夏的一天,两人走了一上午的客户,正好走到李洁家小区附近,李洁就说:“小雅,去姐家吧,姐给你做点好吃的。”两人笑着进了屋,“小雅,随便坐啊,我去做饭。”李洁热了杯豆浆给小雅,做上了饭,边拾掇豆角边跟小雅聊天。“你这丫头,总逗我笑,把我一年的笑声名额都给占了,回家对着你姐夫都笑不出来了。”小雅扬起一对小梨涡,“哪有那么严重,笑一笑十年少,这可是纯绿色美容。”说着也跑去帮忙,两人正忙活着,门响了。是李洁的丈夫肖安国的声音:“张,今天中午就在我家对付一口吧,你嫂子肯定回来了。”李洁一看,是丈夫和小张。便对丈夫说:“老公,你和小张在客厅坐坐,饭一会儿就好。”等饭菜上了桌,肖安国才看到小雅,李洁一拍脑门说:“你瞧我,都忘了介绍了,这是小雅,我的新同事,这是我们家你姐夫肖安国,那位是他的同事加好哥们儿小张。”小雅脆生生地笑着说:“姐夫好,小张哥好。”

四人落了座,就开始品尝着李洁的手艺,直道好吃。但是小雅却感觉有道火辣辣的目光肆无忌惮地上下打量着自己。这让她有些莫名其妙,但却不好意思说什么,只得报以一笑。谁知视线的主人似乎受到鼓励般,眼神越发的热切起来。这热度让小雅略带愠意地瞪了这道视线的主人一眼。小张看到瞪过来的眼神后,心想:肖哥也真是的,也不提前告诉我一声,这对象介绍的太突然,我都没来得及好好打扮一下,人家姑娘都不高兴了。不过,这姑娘靠谱,长的水灵儿不说,气质也合眼缘,这次有门儿。小雅再次收回目光后非但没见小张收敛,这目光像红外线一样在自己身上扫来扫去,小雅顿时有点坐不住了。板起脸心里嘀咕着:李姐夫这什么朋友?刚认识就这样盯着人家姑娘看啊?

这时,肖安国也感觉到了一丝火药味。看了眼小雅,又顺着小雅的目光看了眼小张,顿时明白了。在小雅发火的前一秒,他赶紧对着小张说:“瞎看什么,小雅小你十几岁呢,不是这个。”突如其来的一句话,让众人顿时一愣。只见小张马上低头猛吃,恨不得把红得快滴血的脸埋进碗里去。小雅气立马消了不少,抿起嘴几不可察地笑了一下,气氛变得很尴尬。肖安国赶紧又说:“对不起小雅,今天这事儿怪姐夫了,我和你李姐都不知道彼此会带朋友回来。你也别怪小张,碰巧我前几天说要给他介绍对象,他误以为你是那姑娘呢。怪我,怪我啊。”这一解释,小张就差没钻桌子底下去了。小雅说:“没事儿,姐夫,误会解开了就好。”又对着小张说:“小张哥,你也别不好意思了,祝你相亲成功!”小张红着脸:“嗨,你不怪哥就好。”

好快的手脚,又一篇来了!
可惜非首发!
九月盛菊 发表于 2017-7-12 21:17
好快的手脚,又一篇来了!

这是以前写的文,拿来晒一下。

呵呵,以前投过稿没中,便发在博客了,主要是知道中财比较晚。
吴琼 发表于 2017-7-13 08:47
呵呵,以前投过稿没中,便发在博客了,主要是知道中财比较晚。

以后先首发这里,让大家品尝。
九月盛菊 发表于 2017-7-13 09:02
以后先首发这里,让大家品尝。

再有作品的,呵呵。最近有一篇还在斟酌中,完成了就发。