中财论坛

[原创] 骚年小姑(修改稿)

和爱人分居多年,不知辜负了多少良辰美景!时来运转,喜事不经意间就来了。

我爱人博才电话说,组织上批准了他的调爱申请,让我速办手续搬家来京。博才高兴地对我直嚷嚷,皇恩浩荡呀,上面批了两个人的户口,除了你还可以再报一个人。母亲的意思是把小妹春玲也带上。

真是一喜一忧!喜的是一家人可以团聚了,忧的是家里添了个魔王。我觉得我收拾不住这个小姑子。

我这个小姑子今年17岁,很漂亮。天生丽质。不是一般的漂亮。走在大街上回头率特高。两只眼睛会放电,能勾魂摄魄。穿啥衣裳都好看。就是披件老太太的破棉袄,也有一种特别的美。说真的,我见犹怜!

我这小姑子不仅相貌沉鱼落雁,而且眼里有水,善于察言观色,嘴特别甜,很会讨人喜欢。那年她才9岁,我出差回去,天奇寒。夜里她会不声不响给我的被窝里塞个汤婆子。当我钻进温和的被窝时才发现是她干的。看着小妹子花朵一样的精致面庞,心里不禁暖意融融。面对一个偷寒送暖的小妹子,你咋会不喜欢她呢?也没谁教她,从我和她哥结婚,她就不叫我嫂子,人前人后都是叫我姐。叫的可亲热了。我们一道上街,她会擓住我的胳膊,歪着头像小狗一样跟我说话。我也见过春玲跟一个小伙伴发脾气骂架,那柳眉倒竖的样子也是可爱的。

奇怪的是,这么一个小巧玲珑、晶莹剔透的人,学习上竟然是一塌糊涂。初中的三年就是混过来的,连同位角都不知道。初中毕业什么学也没考上。她自己也没有继续上学的要求,她甚至连上个技校学个一技之长将来端个饭碗的想法都没有。小小年纪就成了无业游民。因为没工作、没单位、没组织,因此也就没有纪律约束,没有组织管教。可怜春玲上学时没有受表扬的快乐,毕业后也没工作进步的成就感。但是,十六岁的生命里跳动着五颜六色的欲望。她必须为她旺盛的心理能量找到发泄的出口。青春躁动似乎比这个年龄的其他女孩要早得多。遗传?天性?春玲的性意识觉醒了。她对性产生了莫大的兴趣。好奇,神秘,陷入幻想。有了一些古怪的念头。听婆婆讲,春玲初中毕业不久就和一个叫李猛子的小伙租房同居了,并且不止流产一次。

“她嫂呀,你把春玲带去吧,让你多操心了!”婆婆带着哭腔说。我下火车回到婆家都夜里10点多了,只有婆婆一人在家。

“妈,我这不是回来接春玲的吗!”婆婆听了我的话勉强笑了一下。我试探着说:“妈,我把春玲带去了,你一个人不寂寞吗?”

“我也是没办法呀!说来丢死人了,才十六、七岁,天天晚上跑去很男人睡,早上才跑回家来吃饭。我都要气死了!”婆婆浑身打颤,“我这当娘的!”说着扬起巴掌“啪,啦”扇自己的脸。我赶忙拉住了婆婆的手。

婆婆拿手巾展着眼泪:“你说那李猛子,他要是个正儿八经的打工的或生意人,让这妮子早点嫁了,我也省心。那李猛子还是个无业游民,家里穷得跟个老鼠洞不说,那李猛子整天和些地痞流氓混在一起,有人看见他偷东西!我把春玲弄到你们那儿,也是想让春玲和李猛子断开……”

第二天早上,果然春玲从李猛子家跑回来了。不过,这次是和李猛子一块回来的。春玲上身穿了件白菜绿小褂,下身白纱裙,青凌凌、干净净,活像个中学生。皮肤还是那么白皙,紧绷绷的没有一个黑点和一丝皱纹,奶油凝结一般的细腻。两只眼睛黑白分明,清澈明亮。依归那么苗条,曲线柔美,小巧玲珑。“这妮子真能骗死男人呀!”我心想,一个和男人同居了一年多还流过产的女人一定是粗糙、臃肿、野性、放荡的。我不由地惊叹,眼前的小妹却依然还是一副清纯得像维纳斯一样的模样。从神情看小妹身后这男人就是李猛子了。板寸头,国字脸,帅气和霸气各占一半。上身光着膀子,肌肉发达,下身一个迷彩大裤衩,看不出干净不干净,脚上趿着一双拖鞋,脏兮兮的。

春玲一见我,叫声姐,跑过来,拉看手,脚在地上跳了两跳,像小时候见面一样。

李猛子见春玲叫我姐,也冲着我喊姐。他十分豪爽地说,姐,今中午到宴宾楼去,我请姐!我赶忙推辞说有事。李猛子说,叫春玲先去您那里看看,不错的话我也去!听李猛子这口气,他知道我是回来接春玲的了。听到李猛子说“我也去”的话,我可老大不痛快。我们家那小庙可装不下你这大神!看看你那态锅子!

春玲是我婆婆又嫁的第二任丈夫留下的孩子,与我丈夫是同母异父。但是,春玲的父亲和我的父亲却是战友,这也是春玲见面叫我姐的原因吧。晚上,我和春玲在西厢房睡。白天虽然热,夜里却也好受,还得盖个毛巾被。

我问:“春玲,李猛子什么学校毕业?”我的意思是李猛子是初中还是高中毕业。

“他呀,他没上过学!”

“啥?没上过学?”我表示惊讶,“那咋可能呢?咱这里赖好也是城市,李猛子也是城市长大的,还能没上过学?”

“真的,姐,不骗你!他就是没上过学!他是老小,父母娇惯,叫上学就哭,父母也就不管他了,从小在家里跑着玩,到现在也不识字!”

我听了长长地叹了口气!

“小妹,哪,哪,哪你咋地会和李猛子搞在一起呢?你那么漂亮!”

“姐,你不知道呀,他对我可好了!”

“咋个好法呀?”我听了很反感,觉得小妹真傻!

“嘿嘿,他有钱都尽着我花,好吃的都尽着我吃!”

“还有啥好呢!”我不以为然,语中已经带着嘲讽、

“他一弄都给我弄可长时候,还用手撑着……”

真贱!我无语了。

“对你那么好你舍得了他?”我内心鄙视。还好,黑暗中春玲看不到我的表情。

“我到您那里遇到好的了,我就不要他了。我们一般大的朋友都说感情算个啥?”

“好了,睡吧,睡吧!”我不是不想教育她几句,是觉得几句话也教育不过来她。

我带着春玲到单位报到后,暂时住在单位招待所里。我的搬家车来的时候,不巧博才又要出差。我找了搬家公司卸车,把东西往宿舍搬。行李简单,书不少,有两个大书柜。

整理东西时,笨笨的我,不和怎么就把手碰破了。一时鲜血直流。我心脏不好。脸发白,心嗵嗵直跳。春玲起快把我送到医院进行包扎。看着春玲那慌张的样子、心疼我的样子,让我很感动:“到底还是自家妹子呢!”

剩下来,整理屋子都全靠春玲了。我要伸伸手春玲都不让。她一个人把被褥都抱到楼下去晒,然后又抱回来铺好。有个床单子搬家时没来得及洗,春玲也洗了铺好。她还用干毛巾把我的书一本一本擦干净,按高低顺序摆上书架。她在整理我的书籍时发现了一本林巧稚写的避孕知识,她偷偷把那本小册子掖在她的席叶下面。一连几天,春玲忙得灰头土脸的。她还高高兴兴为我做饭为我泡茶,连我的内衣裤也拿去洗,而且催我一天一换。我呢,从来都没有享受过别人伺候的我,真有点受宠若惊了。我不停催春玲歇歇,春玲总是笑咪咪的说,这点活算什么,不累,不累!

她哥博才出差回来后,看到我和春玲相处亲密也很高兴。吃饭的时候,春玲又是给她哥添饭又是给她哥倒酒,那种天然的兄妹亲情十分温馨美好。我从感情上完全接纳了这个勤快麻利会体贴人的小姑子。

博才经常出差。他回来后就忙着给春玲找工作。像春玲这样的条件,正式工作一时是找不到,最后,给春玲在私人办的翰林书店找了个卖书的活。工资多少不说了,让她自己给自己挣个零花钱。博才说,先有个活干着,有空学学电脑,有机会应聘当个文员。

翰林书店老板人也不错,很喜欢小妹精巧伶俐。说,自从小妹来后,进书店买书的人都多了。我担心小妹人才太出众了,会招风引蝶的。

书店老板有个朋友叫高刚,电工,父母双亡,有个弟弟相依为命。高刚经常帮书店老板进货,周六周日也在书店站站柜台卖卖书。自从小妹到书店后,那高刚不是周六周日也到书店里来。及乎是一下班就往书店跑。

书店分两班,上午班和下午班。小妹有时上上午班,有时上下午班。那天小妹上下午班,正常晚九点打烊小妹就回来了,可是到了十一点还不见小妹的影子。那天他哥正好又出差不在家。我打电话给博才说,十一点了小妹还没有回来。博才让我到书店去找找。我去了书店后见里面有灯光就敲了门。高刚慌慌张张开了门。我见一件棉大衣摊在地上,小妹忙着往腿上套裤子。我发现大衣边上有一盒打开的避孕套。一看这情景,我心里都清楚了。

带着小妹往家里走。小妹却说,“姐,你生啥气呀,咱也不吃亏啥,嫁高刚就是了!”小妹还恬不知恥地说,“高刚是处男,不会弄,几下就出来了!”一路上我都没有说话,我真不知道该怎么说怎么办!

当夜无话。

事有凑巧。第二天一早李猛子找来了,他大概坐了一夜的火车。他说,妈叫接春玲回去。我不相信,春玲也不相信。李猛子指着小妹威胁说,你不跟我走也可以,我回去以后要玩一票大的,你就等着听消息吧!小妹知道李猛子和黑社会有关系,怕李猛子危害家人,答应和李猛子回去。我没有主意,只得由着李猛子把小妹带走。

小妹提着装衣裳的小包包走了。

出门又踅回来对我说:“姐,我还会回来的。”然后咬着呀说,“看我回去不整死他!”

写于:2017.7.10

评分

老师很勤奋,文笔也不错
问候老师,明早加分鼓励
题目很别致啊,情节一定好。
有些错别字,修改下吧
这篇和一院蜀葵差别很大
问候楼主,辛苦了
小说在塑造人物方面,下了很大功夫,因此人物活灵活现。
语言优美,且富有哲理。
小妹的失足归结于什么呢?溺爱还家庭离异?
值得人深思啊!
结尾让人害怕,一个乱性的女子究竟会干出什么样的事情呢?
李老师的文笔日渐锋劲,揭露现实,警世向善。
两处或可加强一下,一是如盛菊老师所言,文中兄妹二人同母异父,但妹妹的父亲与“我”的父亲又是战友,按说此三人家庭教育相差不多,是什么样的经历使妹妹如此不堪?对于李猛子家庭的交待就很言简意赅。
其二,这个妹妹在结尾要“整死”李猛子,宁愿嫁给高刚,说明她是在用自己的方式追求美好。这里也许有必要对高刚也要多描述几句。
只是讨论哈,不一定对。

评分

草舍煮字 发表于 2017-7-13 09:26
李老师的文笔日渐锋劲,揭露现实,警世向善。
两处或可加强一下,一是如盛菊老师所言,文中兄妹二人同母异 ...

每次看都到你在,暖暖的心里
枫叶飘飘 发表于 2017-7-13 09:28
每次看都到你在,暖暖的心里

喜欢和高手讨论文技
草舍煮字 发表于 2017-7-13 09:30
喜欢和高手讨论文技

我喜欢安静的看着你和高手们的探讨交流。
枫叶飘飘 发表于 2017-7-12 22:41
老师很勤奋,文笔也不错

谢谢枫叶老师惠临留字!
问候老师,明早加分鼓励

谢谢鼓励!我喜欢!
题目很别致啊,情节一定好。

是吗?谢谢了!