中财论坛

[原创] (原创小小说)老海轶事

近日,我的同事津津乐道地讲了她与她的丈夫老海的一些故事,权且当作轶事吧。

她说——我与老海刚结婚那阵儿,一次,深夜时分了,还不见老海踪影。给他打电话总是关机,你要知道老海那时总骑着个重庆雅马哈,万一有个三长两短的,我可怎么办呀?我心急火燎的。赶紧叫了个同事,他摩托车上带着我到了老海的单位。单位上已黑灯瞎火的,只见单位旁边的一个小饭馆里还亮着灯。一瞧,老海正与几个哥们儿在划拳吹牛,我一见就气不打一处来,但还是忍着,微笑着说:“一起喝酒也不说一声,为什么关机?”几个哥们儿指着老海,笑话他“怕老婆”!老海与几个哥们儿继续喝他们的酒,只是淡然一笑,说:“手机没电啦!”这次,我给足了老海面子。事后,我骂老海:“你真不是个东西!”老海仍旧笑眯眯地说:“我就是个南北!”。从此,我们约定——无论他什么时辰回家,我从此再不过问。

同事讲到此处,无奈地笑了笑。

她继续说——一次,老海穿着睡衣匆匆忙忙到楼下倒垃圾。只听“忽踏”一声,把“王力牌”防盗门给关上了,而钥匙却落在了家里。我恰巧又出差在外地。他只好问邻居东借上衣,西借裤子,这才上了班,又在单位上住了几天。等我出差归来,他才回到家。

更可气的是,他午睡一躺下就鼾声如雷,睡得像死猪一样。一次,五岁的女儿被关在门外,他却睡得正香,任凭女儿“爸爸、爸爸”的叫,但那微弱的声音怎能唤醒那个沉睡的猪。我赶回来,见状,立马火冒三丈,一把推醒老海,喝道:“死猪!任凭女儿叫破咽喉,你不应声!”老海慌忙从床上爬起来,揉着惺忪的眼,连忙叫道:“怎么啦?怎么啦?”定神一看,小女哭得可怜兮兮的样子,似乎明白了过来。我说:“你真不是个东西!”他立马点头哈腰:“是是是,我真不是个东西。我是南北!”看看,真让人哭笑不得。

还有更可恨的一次。老海三天不回家,也不跟家里打个招呼。我实在忍不住了,就到他的单位找到赵书记。赵书记惊讶地说:“这个老海呀,他怎么没有告诉你?这太不像话啦!他与厂长出差都走了三天了,估计走一个礼拜。这个老海呀,真不是个东西!”

书记的一席话,逗得我也“噗嗤”乐了。敢情,老海的领导也觉得老海真不是个东西!

我的同事讲到这里,我也乐了,但细细一想:像老海这样的人,真不是个东西吗?!

评分

欢迎新朋友。
今天有些晚了,明早我给你规范格式
辛苦了,飘飘敬茶。
谢谢版主,刚刚学会一点点!
人人喜喜 发表于 2017-7-12 22:42

可是我的文友?
人人喜喜 发表于 2017-7-12 22:42

慢慢来,不会的我们引导你

辛苦斑斑,是我带来的朋友。因为我没有小说版编辑权限,需要小说版的斑斑们代为操劳了。致谢!
另外,该朋友另外一个重复发文,请求删除。谢谢!

是我的,也就是你的。呵呵。

多有辛苦啦!敬茶!
老海这个人物刻画的很有特色,几个角色设计的也合情合理,惟妙惟肖,欣赏
老海这个人就是马大哈
其实人不错的,不过,去哪里应该和妻子打个招呼。
欢迎新朋友你小说写得风趣几件小事就把老海写活了, 赞,写作快乐
帮你重新排版了,以后就这样排版。