中财论坛

[原创] 赵构的过错就在于杀了岳飞

闫广慧 发表于 2017-7-14 22:01
岳飞最冤的地方就在于马伏波说的,武将应当马革裹尸还,岳飞死于他看不透的政治。赵构杀了岳飞南宋也被没有 ...

这个评论是比较公允的,我觉得。
时光安然 发表于 2017-7-14 11:46
这总让我想起袁崇焕,他俩是否有相近之似啊。

袁崇焕更惨,居然是乾隆给翻的案。
南宋没有因为岳飞的死亡国,大明却因袁崇焕的死而亡国了。
崇祯和宋高宗相比,差着几条街?
七大姑八大姨 发表于 2017-7-14 21:49
从现代的角度来说,某些强势人物千万不要干掉,干掉了,你就真没本钱讲条件,讨价还价了、、、

非常有道理,与其干掉,不如留下,让他看着你拽。
闫广慧 发表于 2017-7-14 22:01
岳飞最冤的地方就在于马伏波说的,武将应当马革裹尸还,岳飞死于他看不透的政治。赵构杀了岳飞南宋也被没有 ...

赵构的功绩不容否定,但世人却往往看到了他的过错。其实杀与不杀岳飞,各方面的原因皆有。
水如空 发表于 2017-7-15 12:02
看来你是上等人啊——不在食堂吃饭,不坐公交车。
我就比较常用,比如“师傅给我来四两饭……”“师傅靠 ...

老师啊,现代社会还分上等人下等人么?师傅一词秦时就有了,那可是大敬重的意思。
一孔 发表于 2017-7-15 15:24
那人原本就不错,混到孝宗的庙号也不容易的,无奈他假爹有的抗金的将军却没有抗金的皇上,他自己倒是有了 ...

这话说的特不绕……
无才浪子 发表于 2017-7-15 15:44
学习历史知识丰富的“漫话”!

谢老师前来,问好。
草舍煮字 发表于 2017-7-15 16:30
这个评论是比较公允的,我觉得。

夫子的“觉得”总是在理上。
木门长子 发表于 2017-7-16 11:17
谢老师前来,问好。

不客气!学习,浪子必须勤快点儿!
木门长子 发表于 2017-7-16 11:19
夫子的“觉得”总是在理上。

哈哈,只是强调个人感受,不能代表他人。
木门长子 发表于 2017-7-16 11:14
非常有道理,与其干掉,不如留下,让他看着你拽。

其实俺的意思是说现代中东的那些强人……恩,这个比喻不恰当,不能相提并论:(
偶、、、偶是说,一个国家,不能因为别国一方势力的好恶,是听从并有用心的帝国主义或者强大的敌人的话,干掉自己国家内能与之对抗的强人,这样的结果,这个国家就到了改朝换代生灵涂炭

偶跟你说,那岳爷爷是何等英雄人物,想当年,师从周桐老师,学得一身好武艺,是枪挑小梁王,大闹武科场,后来建立岳家军,是打得金兀术屁滚尿流,啊、、、厉害,挑滑车知道不、、岳爷爷可以一次不间断的挑八辆滑车,虽然不及高宠,还是厉害啊、、更厉害的是他的岳家枪,就是后来的心意六合枪,就是后来的心意拳,就是现在的形意拳的鼻祖,那是一代武学宗师的存在,这样一个武功冠绝,又精于行军打仗的奇才,杀掉做撒、、、赵构蠢材啊、、啊、、、那三国时代、、司马懿要是被杀,那刘大耳朵,就会把魏国是刀刀斩尽,是刃刃诛绝,可魏国就是不杀司马懿、、、这个赵构,肯定不读书,最起码,木读过《三国演义》、、、啊、、、不说了
来读木门的美文,历史讲得真是头头是道。赵构这么讨厌岳飞,岳飞不死也不行了,只是死得太可惜了。
七大姑八大姨 发表于 2017-7-16 14:42
其实俺的意思是说现代中东的那些强人……恩,这个比喻不恰当,不能相提并论
偶、、、偶是说,一个 ...

这么认真的回帖,好让人感动。岳爷爷自然高大上,不然也不会流芳千古。但历史是一本糊涂帐,成王败寇,哪里有什么真正的对错。
飞霞 发表于 2017-7-16 17:25
来读木门的美文,历史讲得真是头头是道。赵构这么讨厌岳飞,岳飞不死也不行了,只是死得太可惜了。

感谢飞霞,谢谢到来。
有些历史本身也可能已经掩盖了真相,而历史没有记载的,让后人猜测,并有了更多演义。