中财论坛

[原创] 妖妃传第一集

妖妃传剧本
编剧:靳军,玉玲珑
【类型】:古装,宫廷,搞笑
【时长】:每集20分钟,共计12集

一、        主要人物
太后:女,五十岁, 老妖精一个 ,天天喜欢瞎参呼后宫妃子的事,总是越帮越忙。
榴莲:女,25岁,太后的丫鬟,说话带刺,善于阿谀奉承。
太监: 小德子,男,25岁, 皇上身边的人,没有主见,游离于宫中人物之间。
姬妃:男,30岁,演员,梦境中是友国国王的女儿, 阴险狡诈,因为自己不能生育,嫉妒成恨,与四位妃子是死对头。
牡丹:女,25岁,姬妃丫鬟, 心眼多, 哪有事哪到。
勾妃: 男,30岁,小老板,梦境中是宰相的女儿。长的漂亮,工于心计,喜欢勾引男人。
臭妃:男,30岁,富二代,梦境中是民间被选入宫的女子。长相富态,平时总爱放屁,虎逼一个。
果妃:男,30岁,无业青年,梦境中是元帅的女儿。喜欢吃水果,整天手里拿个水果,忠厚老实。
咖啡:男,30岁,司机,梦境中是将军的妹妹。长相难看,能说会道,磨磨唧唧。
女儿国国王:女,40岁,女汉子性格,国力强盛,经常掳掠他国女子。
慈善国王:男,40岁,同样受到女儿国侵扰,与公益国王结成联盟。
宰相:男,50岁,胆小怕事,总给皇帝出馊主意。
元帅:男,50岁,身材魁梧,暴脾气,因为皇帝经常与女儿国讲和,经常抱病退朝。
将军:男,35岁,说话磕巴,有勇无谋,经常打败仗。
【次要人物若干】

第一集   

1     酒店    日内

【群主和勾妃,牡丹在等候,果妃和仙人掌走了进来。勾妃穿着女性服装,牡丹是男性打扮。
群主:你们是果果和仙人掌吧?
仙人掌:群主好眼力啊!哎,勾勾,你们两口子怎么这身打扮,太搞笑了,哈哈……
勾妃:老婆的主意,潮不?
果妃:潮,真潮!(眼睛盯着桌子)这么多水果啊,我先尝一个。
榴莲:你呀,看见水果就放电,从没正脸看过我一眼。
果妃:怎么会呢?(回头对眼)也看不清啊?
【众人大笑。
【咖啡大踏步走进来,看见果妃,气不打一处来。
群主:是咖啡吧,你怎么了?
咖啡:还怎么了?刚才这小子打车给了我一张阴票,真他妈晦气!
果妃:你不说多大票都能捣开吗?
咖啡:废话,你家银行出十亿元一张的票啊!
果妃:哈哈,怪我,你是咖啡?我昨天还给你发五十元红包呢!
咖啡:你是果果?(一拍无业青年肩膀)你小子,可真够损的!
【人妖演员从卫生间出来,扭扭捏捏地走进包房。
群主:姬美人?百闻不如一见啊,真漂亮!
勾妃:你就是群主的小鸡?
姬美人:怎么说话呢?姬姓可是中华民族的母姓,真没有品位!
勾妃:我是个粗人,莫怪,莫怪,我自罚三杯!(倒酒自罚)
【臭臭和女儿国国王来到,看见勾妃,气不打一处来。
【镜头快进,四个人乱掐,群主解围,勾妃倒酒自罚。
【大伙在一起喝酒 喝多了互相吹牛。
姬美人:我要是女人这辈子就不用这么累了,成天瞎忙也没赚到几个钱。
勾妃:是啊,真他妈的累 ,下辈子再投胎说什么都要都要做女人。
臭臭:哈哈,就你这样就是做女人,在古代也是打冷宫的货。
姬美人:你什么意思,我两不比你帅啊,你看看你。
臭臭:我怎么了?
姬美人:呵呵,吃黄豆,喝啤酒,这家伙这屁让你放的 ,前无古人后无来者,这真是臭气熏天哪!
臭臭:还好意思说我那,你们也没比我好哪去 !
咖啡:行了,你们几个闲的,一个个大老爷们像个娘们恶心不,不愿做男人那,去泰国,咔嚓,做人妖得了!
果果:泰国好啊,有好多水果哦,什么时候去带我一个。
咖啡:你就知道吃水果, 好了来干一个。
果果:老板给我来个果盘。
勾妃:(站起来,身子打晃)别扯没用的了,咱们喝,喝酒!
【镜头虚画,大家喝多了全都喝倒了。】

2    医院    日内

【几个人推着一张移动床快速奔跑。
果妃:让开,让开,大夫,救命啊!
【医院里其他人注目观看,一片紧张的气氛。

3     树林子   日外•
【勾妃在空中飘,身影落在一个树林子里。
首领:人都找到了吗?
手下:报告首领,都在前边树林休息呢!
首领:好,这次一定要完成娘娘交给的任务,只许成功,不许失败,不然我回去性命不保!
手下:遵命!
勾妃:(躲在树后)这些人是杀手吧?

4     山坡上    日外

【一群人穿着官服走在路上,小德子摇着扇子,气喘吁吁。
小德子:(说口)小德子,我心好恼,太后命我把娘娘找。我这路过平原进山包,女人一个也没遇着,没遇着!这女儿国,不地道,漂亮的小伙她们不要,漂亮的姑娘都给包圆了,包圆了!我拜过了仙,拜过了庙,(唱)求求玉帝爷您开开恩哎,降下几个姑娘让我来瞧瞧,楞格里格隆,楞格里格隆!
卫兵:公公你看,前面有一个采花姑娘。(往前一指)
小德子:哎呦,真是哎,长得还不赖呢!
【众人急向前,一个黑影蹿过,采花姑娘不见了。
小德子:这是谁呀?光天化日之下强抢民女,给我追!
【一会儿工夫,两个卫兵气喘吁吁回来报告。
卫兵:回公公,那个人跑得太他妈快了,追不上啊!
小德子:一群废物,找不到女子,让我怎么向皇帝交差啊?
卫兵:公公,女人都让女儿国抢去了,咱们去哪找啊,再走就到女儿国边界了,咱们还是回去吧!
小德子:你们这群完蛋玩儿意,继续给我找!
【卫兵们搜索前进,突然前面出现了几个女人!
小德子:还等什么,给我上!
【卫兵们跑了一会儿,又往回跑,前面出现了一群女人。
小德子:小的们,女儿国女兵来了,给我上啊!
【卫兵们撒腿往回跑,小德子无奈也跟着往回跑。
【女人们喊杀震天,这些卫兵吓得屁滚尿流。
勾妃:(特写脸)这什么时代啊,男的都这么怂?

5       村路上    日外

【一群人灰溜溜地往回走,一个卫兵急急忙忙跑过来。
卫兵:启禀公公,我想小解,憋不住了!
小德子:哎呀,你事怎么这么多呢,一会儿大解,一会小解的,解方程也没这么麻烦啊!
卫兵长:公公,他就是个造粪机器,快去吧!
【路边卫兵畅快地小解,从草丛里跳出一个人,把卫兵吓了一跳。
卫兵:你是谁?
臭臭:(女性打扮,破衣烂衫)你是谁?
卫兵:我奉公公之命,到民间为皇上找后宫妃子。
臭臭:有这好事?那赶紧把我收了吧!
【卫兵领着臭臭走过来。
卫兵:公公,这有一个自愿送上门的!
小德子:哈哈,太好了!(脸色沉下来)这也太丑了!
卫兵长:(沮丧着脸)公公,实在没有女人了,让皇上将就用吧!
勾妃:(暗影处)就这模样的还能当妃子?无语了!

4     小房子    日内/外

【一群人走着,前面出现一个房子,公公命人去敲门。
臭臭:这是我的别墅,不烦劳各位了,我有几个贵宾在里面呢!
【臭臭走进去,一桌女人在喝酒。】
果果:我说你去哪了,去外国尿尿去啦!
咖啡:就是,我们都没菜了,你去给我们拔几根葱去!
大家七嘴八舌发牢骚,勾妃像看热闹似地看看这个,瞅瞅那个!
【果果伸手在她眼前晃了晃。
勾妃:你晃什么晃,不认识我了?
【桌子上也趴着一个勾妃。
果果:姐姐,你怎么了?醒醒啊?
勾妃:姐姐?都看我干嘛?这是哪里啊,我们不是在酒店喝酒吗?你们怎么都变成女人了?
果果:哈哈,姐姐,我们本来就是女人啊!
勾妃:啊?
咖啡 :哎,你们喝多啦,这是幻觉,来来来喝酒。
勾妃:不对!(说着话打了富二代一个大嘴巴。)
臭臭:哎呀,我好心好意招待你们,你打我干吗?
勾妃:疼不疼?
臭臭 :疼 !小姐息怒啊,放过民女吧!(给勾妃跪下了。)
勾妃:谁是小姐?
【小德子摇着扇子走进来。
小德子:哈哈,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊,来人啊,全部带走!
果果:嘟,大胆奴才,你知道这都是谁吗?(指着勾妃)这是当朝宰相的千金,勾小姐。(指着咖啡)她是当朝护国大将军的妹妹,至于我嘛,是当朝三军大元帅的女儿,王木兰是也!
勾妃:我靠,都这么牛叉啊!
小德子:(赶紧跪倒)原来是几位名门大小姐,奴才该死,奴才该死!
咖啡:起来吧,我们也不难为你,你不是要选妃吗?我们跟你走一遭就是啦!
小德子:(美出鼻涕泡)苍天啊,大地啊,几位小姐真给力啊!

5        山坡上    黄昏外

【几个备选妃子耍赖不走了。
小德子:哎呦,各位未来的娘娘们,你们倒是快点起来赶路啦 !
咖啡:你当你是谁啊?连个轿子都没有,你当我们是狗腿呀!
果果:呸呸,妹妹说啥呢?你骂自己可以,可别把我们捎带上!
小德子:各位未来的娘娘消消气,我是狗腿子,我是狗腿子,咱们快赶路吧!
勾 妃: 娘娘 ?(一摸自己胸部,大惊失色)几位姑娘,你们有镜子吗?借我用一下!
果果:姐姐,不用这么外道,出来时我们忘带了,咱们去河边照照吧!
富二代:还是有文化的人聪明!
【河边,勾妃看见自己变成了女人,不住的抽泣。果果过来安慰她。
果果:姐姐,你今天是怎么了?来时还好好的,怎么现在变得换了一个人似的!
勾妃:我听不明白你说的什么?
果果:是你带我们出来春游的啊?
勾妃:春游?
【臭臭和咖啡倒是玩得不亦乐乎,相互扬着水花嬉戏着。
小德子:好了,快点吧,娘娘们咱们该启程啦,这天都黑啦, 再不走城门就关了,我们就得在城外呆一夜啊。小心有狼啊!
果果:狼在哪?狼在哪?要是能遇到几个色狼就好了!
咖啡:(一指小德子)姐姐,他就挺色的,不如我们把他办了吧!
果果:他色也白色,零件都丢了,用什么色啊?
咖啡:我把这茬给忘了,哈哈!
勾妃:(躲在暗处)我靠,古代女人就这么色啊!
小德子:(哭腔)娘娘们,就别拿奴才开玩笑了,咱们走吧!
果果:大家看看,我美不美,我要是进了宫啊,那就是皇后的不二人选。
咖 妃:哎呦喂,姐姐你也太自信了吧,哈哈,你要是未来的皇后娘娘,我还是皇上他妈尼,哈哈……(大家一起笑)。
臭臭:(手里拿了一把黄豆不停的吃)哈哈(憨厚的傻笑)你们俩可真有意思,没进宫先干上了!你们啊,一看就是个摆设屁用不顶。人家皇上主要是要生儿子,你们在看看我大屁股 ,这大胸,这大腿,这大脚丫子。我是大大亦大大,心也大,肝也大,耳朵大,嘴也大,眼睛大,脑袋大,该大的地方都大!
勾妃:切,我看你脸比较大!
臭臭:你们咋不信呢,一看我就是生儿子的命,就我这大胸,大乳头连奶妈钱都省了,哈哈哈。
果 果:(瞪了她一眼)像个大奶牛,有什么用,没听说过胸大无脑啊。
臭臭:你说谁无脑,你好,黑不溜秋的像个大鲶鱼 。
勾妃:你们别闹了,那群杀手过来了!
【所有妃子一起笑,没有反应,卫兵在放哨。
【从丛林里冲出一队黑衣人,放倒了几个卫兵。
小德子: (伸开手臂,卫兵一字排开保护着几个娘娘)你们是什么人?
黑衣人首领:我们是送你们上路的人。
小德子:你们好大的胆子,知道他们是什么人吗?他们可是……
黑衣人首领: 你个假娘们废话真多!(一脚踢飞太监)
小德子: 哎呦我的妈呀 你们这些臭男人下脚真狠啊。妈呀 娘娘们你们快跑啊。
【所有妃子这时才反应过来乱叫一气,黑衣人直奔娘娘们。
勾妃:(露出一半肩开始勾引黑衣人)大哥你不要这样吗? 你看人家这么可爱你就不动心吗?
暗影中的勾妃:我有这么骚吗?
黑衣人首领:(愣了一下反应过来)你个贱人,原来是狐狸精会使媚术,就是进了宫也是祸害。
勾 妃:讨厌,说什么那,人家可是仰慕英雄气概。
【黑衣人精神恍惚了一下,勾 妃趁机朝黑衣人下体踢了一脚,黑衣人倒地。
勾妃:(大喊)公公,这回你有姐妹啦!
小德子:娘娘,你可别玩啦,再玩儿命都没啦。
果 果:你们谁过来让我色一下?
黑衣人:别废话,拿命来!
【一眨眼功夫,三个黑衣人都被果果骑到了胯下。
一个黑衣人无意间眼镜被一块石头打掉,咖啡从他面前闪过。
黑衣人:啊,这什么东西,黑不溜秋的,是外来物种?
咖 妃:放屁,你看清楚啦,我是美女。(冲他龇牙一笑)
黑衣人:在哪了,我怎么没看到你那,妈呀,鬼啊!(黑暗中出现一口白牙。)
【黑衣人吓的拔腿就跑,一下子撞在树上,栽两栽,晃两晃倒下了 。
【卫兵们都倒下了,小德子领着众妃子逃跑,黑衣人首领领着众人追。
黑衣人首领: 我看你们往哪跑,哈哈……(紧追不舍)
众妃: 妈呀,救命啊!
【臭臭跑得慢,被追上了,黑衣人首领举刀就砍。
【镜头黑幕】

评分

欣悦拜读,连续剧呢,喜欢
妃:帝王的妻,位次于皇后;亦指太子、王、侯的妻:~子。~嫔。

按版面要求排版,有排版工具,很方便您的。
妈呀,弟弟首发了
赞一个,棒棒哒
来来来,敬香茶
热乎乎的茶
喝了咱姐弟再聊文字
我听你聊,我学习
剧本写作我要向你学习
学习靳军老师剧本!
给加分。学习。
连续剧慢慢发吧
读者慢慢欣赏消化