中财论坛

[原创非首发]

《梦》
   文/靳军

王木林要结婚了,消息像一枚定时炸弹,在新农村炸开了锅。
   男女老少奔走相告,村长领着村里有头有脸的来王木林家慰问。
   王木林媳妇又是点烟,又是倒水,忙得不亦乐乎。
   村长用手托了托八百多度近视镜,慢条斯理地说:“小王啊,你可为咱们村办了一件大好事啊,这只金凤凰要是飞进咱们村,那咱们新农村就真是新农村啦!”“村长,这都是我媳妇的功劳,她不同意,借我十个胆,我也不敢啊?”“那倒是,那倒是,喜凤啊,你的心胸真的比大海都要宽阔啊!”村长眼睛一眨不眨地盯着喜凤。“村长可真会甩词,这不国家出台了新政策,让养二孩,允许二婚了嘛,你看我这肚子也不争气,没给王家留个后,咱得响应国家政策不是?”喜凤羞答答地说。
   王木林的结婚仪式办的相当壮观。市长,县长,乡镇、村里的领导全来祝贺了。王木林的新媳妇是市里新兴产业的带头人,人长的漂亮,还特别有魄力!最主要的她还和王木林有另一层关系:她是王木林的小姨子。
   姐俩都嫁给了同一个男人,这可是新鲜事。新媳妇玉凤的陪嫁也特别新奇,是一座占地两万多平方米的工厂,能够安排就业人员一千多。也就是说,村里所有的劳动力不用去外面打工了,在家就可以就业。
   王木林高兴啊,进入婚礼现场都不知迈哪条腿了。伴郎是他的堂弟王木根,伴娘是他的媳妇关喜凤。
   老丈人,丈母娘高兴啊,第二次坐在了这个位置上,而且还是同一个姑爷子。
   王木林和关玉凤给四位老人行礼。王木林的爹妈拿出二千元红包。关玉凤的父母拿出了一个房产证,价值五十万元。
   王木林接过房产证这个乐啊,一翻身掉在了地上。
   媳妇破口大骂:“你个该瘟的,大晚上不好好睡觉瞎折腾啥?”
   王木林揉揉眼睛,“媳妇,我刚才做了个梦,我又结婚了!”“和谁?”“你妹妹!”“我妹妹那可是大老板,她能嫁给你?呸,想想都犯错误!”
   “咱们离婚吧?”王木林突然一本正经起来。“离婚?为啥?”关喜凤不解地问。“因为你太不善良了,总喜欢用家庭暴力!”王木林解释道。“好啊,给你点阳光你就灿烂啊,我为啥生气啊,你要房没房,要车没车,你就不兴为我争口气吗?”
   “这个气我受够了,你背着我找男人的事我都知道了,我没说,是不想和你发生战争。我承认我是无能的男人,可是我有一颗善解人意的心啊!”“既然你知道了,那就离吧?”
   王木林和关喜凤离婚了。
   二个月过去后,关喜凤收到一份请柬,她的妹妹要和自己的前夫结婚了。她自己找的土老板是个骗子,无情地把她抛弃了。她此时才想起丈夫的好,真是后悔莫及,眼泪止不住地流下来。
   “姐,你醒醒,你怎么哭了?”关玉凤把姐姐推醒。“啊,天亮了啊,不好意思,刚才做了个梦!”“姐,我劝你把胎堕了吧,你看姐夫对你多好,你还偷人。”“妹妹,这事可别跟你姐夫说。”“放心吧,我不说。”“妹妹,我想把这个孩子生下来,你猜你姐夫会同意吗?”
   “我同意,只要能让我王木林有后,我啥都同意!”
   “你同意啥啊?”关喜凤一把把王木林从被窝里拽出来,“天亮了,你快去喂猪吧!”
坐沙发,欣赏!
老住户了,好好排版!
九月盛菊 发表于 2017-7-14 06:22
老住户了,好好排版!

我看到的格式没毛病啊
小军,我要首发
我要首发
不给就哭
哈哈,给我首发
感谢靳军老师赐稿!
zizhu 发表于 2017-7-14 06:54
感谢靳军老师赐稿!