中财论坛

[原创非首发] 【第三章】兵临城下

倾邺城关隘

这是倾邺城的门户.外围城墙依山而建,两面顺势而成,只有一条小路被关隘拦断。关隘之外是视野开阔的空地,再远处就是密林,蛮族身居密林之中,深知林战之法,故倾邺城城主屡次清剿而不绝。便派遣倾苒和志雪两个人带两千甲士驻守于此。倾苒和殷络是意气相投的好友,两个人经常在一起切磋武艺,修为不相伯仲。他就是那个扬言要打败页罗成为倾邺城第一战将的人。而志雪是一名法师,是预斯的门生,精于排兵布阵,生性稳重果敢。

“什么?”

帅帐中倾苒拍案而起怒道“殷洛那小子竟然通过了剑师的试炼,我去哪说理去啊”。志雪摆手让前来报告倾邺城近况的甲士下去歇息。看着在自己眼前晃来晃去的倾苒实在头疼便安慰道“其实我知道你的实力已然在殷络之上,你何必在意那个虚名呢”。倾苒对志雪竖起大拇指钦佩道“其实我觉得你现在说话还是挺实事求是的”。

“喂”

“有话说呗,还得等我毕恭毕敬的给你施礼呀,最讨厌你说话一本正经的样子了,好像说的话都很有道理似的”

“好吧”

志雪继续道“我觉得城主想让我们派修锦带殷络去蛮族腹地,寻找蛮族的营寨,我觉得有问题”。

“修锦?”。

倾苒挠了挠头回道“修锦和殷络有私交,而且前几次讨伐蛮族是他带队,也有所斩杀。他对林战确实挺有一套的,应该算一个好向导,这次要是真的能找到他们的老巢那可就是奇功一件啊,城主也太偏心了,这样的美差竟然交给殷络那家伙”。志雪摇了摇头回道“南面林深草盛,遍布荆棘陷阱,清剿一些边缘的小部落还行,一旦深入敌境,又是孤军,真的是福祸难料呀”。倾苒一听还真是这么回事儿“那城主的命令我们也不能违抗啊”。

“这样”

志雪继续道“你嘱咐修锦让他沿途留下标记,如果发现异动便用信号示警,待他们出发半日后你派人按照留下的标记寻找他们的踪迹,切不可与殷络他们碰面,别跟丢了就好,如果发现记号有被改动过的痕迹一定要回来报告,希望一些都来得及”。

“这是为何”

“昨日我收到预斯大人的密信,说城主是在大殿上委派给殷洛这个任务的,让我们务必确保殷络的安全,这关乎倾邺城的安危,按理说这样的任务知道的人越少越好,不宜在大殿中委派啊”。志雪有些不解,这是一次试探性的任务怎么会决定到倾邺城的安危呢,但是预斯的话又让他深信不疑,一定有什么事情是不方便明说的。

“喂”

倾苒喊了一声走神的志雪继续道“我先去找修锦,麻烦你吧帅帐的结界收一下,我这都被你闷了一天,也该透透气了老铁”。志雪念动法咒解除结界,因为之前倾苒生性好斗总是出去惹麻烦,非常时期为了不让他离开自己的视线才布下结界。倾苒看结界消失了转眼就不见了人影。

晌午才过,初夏的日头越发的毒,烘烤着整个大地。志雪也走出了帅帐带着两名卫士在关隘中巡查,却唯不见倾苒,这时从城墙方向传来一阵急促的脚步声。

“报”

一名甲士在志雪面前抱拳施礼继续道“大人,适才有人在关隘前叫阵,倾苒将军被激怒要应战,其他几位兄弟正拦着呢,怕是撑不了多久”。志雪闻听此言加快脚步。

“来敌多少?”

“一人”

“遭了”

志雪凝眉道“通知全员戒备,不得有误,违令者斩,再有派出哨兵出关探查蛮族,如果有异动速来回报”。甲士领命而去。

才嘱托好修锦,让他去倾邺城和殷络见面的事情,就来了个这么晦气的东西。倾苒挣脱众人阻拦飞身而下,单手集气,凤羽枪在手中现形,怒立于敌将前。只见对方一身兽皮重甲,满脸刺青,手持两把长剑,座下一匹紫电豹,一脸不屑的看着倾苒。倾苒抬枪指着对手道“来将通名,我可不杀无名之辈”。

“邪枭”

邪枭继续道“听说死于你枪下的蛮族勇士不可计数,那我今天就是来取你项上人头的,以慰他们的在天之灵”。言毕飞身而起,双剑劈向倾苒,倾苒气沉丹田高举长枪接下。不料紫电豹迎面扑来,邪枭趁倾苒分心之际抬脚踹中倾苒胸口,随后划出数道剑斩,倾苒整个身体被击飞甚远重重摔在地上,又被接下来的剑斩毫不客气的重击。顿时剑斩爆裂之处烟尘滚滚。

“倾苒”

志雪刚到城墙之上便看到这一幕大喊倾苒的名字“弓箭手何在”。手持弓箭的甲士早已待命,箭指邪枭。邪枭坐到紫电豹上退出了弓箭的射程大笑道“你们的守将不过是徒有虚名罢了,待明日我必拔关夺城”。

“就凭你”

待烟尘散尽,倾苒提枪指着邪枭怒道“那要看你能不能活过今日”。言毕飞身而上,两个人斗在一处,电光石火,沙石四溅。志雪着实为倾苒捏了一把汗。他知道倾苒的战力远在对手之上,可是对手怎么会派一个不敌倾苒的战将独自来应战呢。这时前去探查的哨兵血染衣甲,奄奄一息的被两人搀扶到志雪近前。哨兵一字一顿道“蛮兵隐于关隘东边的密林之中,贼军之众近万,其他兄弟死命护我,我才有这一息复命,望大人御敌驱贼”。言毕魂归于天。

邪枭知道自己不是倾苒的对手,虚晃一招退出倾苒的攻击范围喘着粗气笑道“今天我就陪你玩到这里”。说完骑着紫电豹转身奔去

“想走?”

倾苒怒道“那也要看我的长枪答不答应”,便丢下关隘和志雪径直追了出去。
坐沙发,慢慢品。

老铁速度啊  我发完检查的功夫 你就把沙发抢了。
剑雨尘心 发表于 2017-7-15 07:21
老铁速度啊  我发完检查的功夫 你就把沙发抢了。

等你盖好了,我再品!
小铁,我来了
兵临城下。
我来了,你在吗
我来学习你的长篇。
写作辛苦了。
我刚下班了,吃了冷面
你吃啥?小铁
给你倒茶。
欢迎你来太虚发文,更期待你的原创首发作品。
早安,在读