中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 田舍郎

[原创] 【同题小说】今晚有约

草舍煮字 发表于 2017-7-19 15:22
读过此篇,想了一阵。
郎兄如老桑所说,不缺乏叙事功力,但总觉得差在那里,需要一个突破。
古琴说得有道 ...

谢谢草舍老师的指摘,看了您的小说佩服的不行,文笔和意蕴都属一流。写作时我没想这么多,素材也不太挑拣。其实您的敏感性特强,我在写作时也感觉到“李诗雅”的问题,但一时没想到好的细节,就用一套含糊其辞的理论含混过去。没想到,真还真看出来了。呵呵
写作时思想感觉贫乏,细节之事难以捉摸。我基本不懂创作理论,对写作的严格性也有心无力。希望老师日后多多指点,万分感谢。
田舍郎 发表于 2017-7-19 16:40
谢谢草舍老师的指摘,看了您的小说佩服的不行,文笔和意蕴都属一流。写作时我没想这么多,素材也不太挑拣 ...

我也不懂理论,只是与你探讨。以后有话直说,不许跟我客气。
草舍煮字 发表于 2017-7-19 16:47
我也不懂理论,只是与你探讨。以后有话直说,不许跟我客气。

呵呵,好的,耿直之人。
啊,我没回帖?快留个脚印。写得非常好,真的!不过不适合年轻读者。嘻嘻。
遗忘之城 发表于 2017-7-19 18:13
啊,我没回帖?快留个脚印。写得非常好,真的!不过不适合年轻读者。嘻嘻。

呵呵,谢谢城城的欣赏。我写的文章基本都是少儿不宜。没办法。