中财论坛

[分享] 父亲

《父亲》

1981年的初冬,土地还没有结冻。拖拉机站的几台拖拉机都出去支援别的公社了。苗岗子分场的土地耕翻任务就落在了父亲一台车上。
   一台机车是两个人,父亲干的是夜班。夜里很冷,北风呼呼的刮着,父亲驾驶着东方红拖拉机在土地上奔跑。他穿的棉鞋都露脚趾头了,脚趾头被冻得发麻。可是他并没当回事,依然坚持工作。
   父亲圆满的完成了当年的耕翻任务,拖拉机站的其他机车也都陆续回来了。正当站长准备为大伙庆功的时候,父亲因为得了脉管炎住进了医院。
   总场的领导经过研究决定,认定父亲属于工伤,所有医疗费用由国家承担。
   当时我的母亲患上了脑血栓,所以我们一家三口都住进了医院。在漫长的医院生活中,父亲做了三次截肢手术,受了许多罪。
   后来妈妈因为又填了许多别的病,早早的去世了。父亲充当了母亲的角色,看到夜里父亲为我缝缝补补,我的心里真不是滋味!
   我要结婚了,可以看出父亲很高兴。傍晚的时候,我发现父亲不在家,就出门去找他。
   经过询问,我在母亲的墓地找到了父亲。他拄着双拐立在母亲的坟前,在他回头凝视我的目光中,我看到了他带着泪痕的笑容。
看来这是一个系列,回忆性的叙述,记录下过往吧?
欣赏!