中财论坛

[原创] 关于教师的几则笑话

关于教师的几则笑话

1、骨干教师

一陈姓教师好烟酒,身体结实但干瘦如材,暑假他到县里参加培训。

同到县里参加培训的刘老师与陈老师是大学同学。

两同学相见握手问好后,刘老师歪着头看着老同学,笑得合不拢嘴。

陈老师不解问道:“老同学,看什么看,笑什么笑,没见过美男子吗?”

刘老师:“老同学,凭你这身材,你还用参加培训嘛?”

陈教师:“你讲哪样话啊,凭我这身材就不用参加培训了。”

刘教师:“大家看看,我这老同学,标准的国家级骨杆(干)教师,还用得着参加县级骨干教师培训吗?”

2、糖衣炮弹

有个在大学学物理的大学生,到某初中实习,上了两节物理课,学生根本不知道他讲什么,上不下去了,没办法,校长就安排他去教政治。

政治课时,有学生问:“老师,“糖衣炮弹”是什么意思?”

他想了想,最后说:“糖衣炮弹就是开始吃的时候很甜,越吃越甜,越吃越甜,最后“蹦” 的一声就爆炸了,这就是糖衣炮弹。”

3、向张海迪学习

1983年3月,团中央授予张海迪“优秀共青团员”称号,号召全国青少年向张海迪同志学习。

那时,老陈的儿子在老家乡村小学读五年级,一天老师通知去开家长会。

家长会上,老师讲话时说:“学校号召孩子们要向张海由(迪)同志学习,家长们也要鼓励你们的孩子向张海由(迪)学习,能像张海由(迪)那样克服困难,学习就不是问题了。”

老陈说:“老师,不是向张海由(迪)学习,应该是向张海迪学习才对。”

老师生气地说:“老陈啊,张海由(迪)就张海由(迪),什么张海迪呀!有你这样的家长,不把孩子教坏才怪。”

这久,忍禁太冷清,发个笑话支持一下,希望大家多发贴,让忍禁热闹起来。
第一则笑话我们当地也有老师开过,有人说:“你长这么胖,当然不是骨干。”第二则讽刺老师死板,不会变通。第三则讲老师文化水平低,念白字,误人子弟。很有讽刺意义。
李灿 发表于 2017-7-16 20:59
第一则笑话我们当地也有老师开过,有人说:“你长这么胖,当然不是骨干。”第二则讽刺老师死板,不会变通。 ...

李教师最理解了。
呵呵,的确让人忍俊不禁。欣赏。问好。
第一则,老同学偷换概念打趣老同学。

第二则:从字面意思解释糖衣炮弹,倒也形像生动贴切。

第三则,别字大王误人子弟而不知觉。
就是么,生活中处处有乐事,这么多人怎么就找不到写滴呢?
刘彦林 发表于 2017-7-17 09:02
呵呵,的确让人忍俊不禁。欣赏。问好。

光临留评,高兴!
欧阳梦儿 发表于 2017-7-17 09:54
第一则,老同学偷换概念打趣老同学。

第二则:从字面意思解释糖衣炮弹,倒也形像生动贴切。

梦版肯定,感谢!
欧阳梦儿 发表于 2017-7-17 09:55
就是么,生活中处处有乐事,这么多人怎么就找不到写滴呢?

真的是来自生活的笑话很多,只要留心,处处时时都有。
最后一则,老师是个民办老师吧?死不悔改的样儿,好笑。
不错的三则,很生活,也有趣。
暴雨迎风 发表于 2017-7-17 18:40
最后一则,老师是个民办老师吧?死不悔改的样儿,好笑。

还真不是民办教师呢?需里的家长开陪他无法遇到的真实故事,他讲给我听我真的有些不敢相信,但这样的事就是存在,我想也在情理之中。
暴雨迎风 发表于 2017-7-17 18:40
不错的三则,很生活,也有趣。

谢老版支持!
骨干教师“名副其实”,但前面直接露底了,最好把这“骨干”身材留到最后揭出,笑果会更突出、强烈。

糖衣炮弹单从字面解释,就显得直白了,趣味不足。