中财论坛

[原创] 缅怀好总理周恩来

缅怀好总理周恩来
古代伏龙志高远,竭心智谋史册长;
二代开济老臣彰,鞠躬尽瘁美名扬!
今朝总理济世详,大江歌罢破壁像;
开国丰功不自满,清正廉勤好榜样!
问好新诗友
问好新诗友!
此作评论多,描写稍欠,且格律还有些乱。
问好!
谢谢老师!我确实不懂格律啊!所以只重内容呐!盼望老师帮我改善啊?!
人民敬昂的好总理,世世代代永不忘。

问候诗友。
人了总理人民爱!高见亮节世代传!
谢谢老师问候!
旧体诗有自身的特殊性,不是说主题高尚就是好诗。格律、技巧还是要讲的。
老师啊!怒我没有学过格律?我确实渴望我的拙作能够得到老师们的修改、指导、完善、提高!在写作中熟练!在老师的指导下进步!在朋友的支持玕完善啊!谢谢老师的指点!
啊东哥 发表于 2017-7-25 15:09
老师啊!怒我没有学过格律?我确实渴望我的拙作能够得到老师们的修改、指导、完善、提高!在写作中熟练!在 ...

首先要做的不是写,而是先学习格律。
李灿 发表于 2017-8-9 20:18

谢谢老师指正!我把主题写出来,让老师们帮我修改可好?!
啊东哥 发表于 2017-8-9 20:41
谢谢老师指正!我把主题写出来,让老师们帮我修改可好?!

靠改是没有意义的,关键是首先要系统地学习。我19岁到20岁那段时间花了很长时间才学会的。
李灿 发表于 2017-8-9 20:18

老师啊!我修改了一下:
缅怀好总理周恩来
昔日伏龙志高远,忠能智谋载册长;
二朝开济老臣力,鞠躬尽瘁美名扬。
今朝总理济世详,大江歌罢破壁像;
开国丰功不自居,清正廉勤好榜样。
李灿 发表于 2017-8-9 20:52
靠改是没有意义的,关键是首先要系统地学习。我19岁到20岁那段时间花了很长时间才学会的。

老师啊!我是学财务、会计、税收的!扬长避短这个道理我是很清楚的!文学只是我的业余爱好!我要把主要精力放在财务、会计、税收上啊敬请宽恕呢!盼望老师帮我走捷径呢?!
啊东哥 发表于 2017-8-9 20:58
老师啊!我是学财务、会计、税收的!扬长避短这个道理我是很清楚的!文学只是我的业余爱好!我要把主要精 ...

我大学四年都没学过数学,但我现在能够操作几何画板和maple,我写过很多数学上的论文,都是靠自己去感悟、研究,没有捷径可走。