中财论坛

[原创非首发] 我到现在还是不明白

我到现在还是不明白
小时侯,无不尊听大人的话,上学好好学习,长大做共产主义的接班人。高中毕业知青下乡,虚心接受贫下中农的再教育,认定毛主席的话句句是真理。工作后,无论在那干啥都积极要求进步,主动接近党组织,几次争取几经努力几番周折,终于在香港回归前夕,举着拳头宣了誓,成了一名光荣的共产党员。
万物生长靠太阳,雨露滋润禾苗壮。我们受过毛泽东思想熏陶的这一代人,革命的理想深深地扎根于心中,我们是在红旗下长大的,肩上的红领巾是用烈士鲜血染成的,我们的信念浸透了赤红的色彩。几十年来,社会的发展和变革,风云激荡电闪雷鸣。党的路线一旦有了问题或是政策指导失误,就会激发种种的社会矛盾,动荡的时局环境殃及无故危害百姓,使得无视法律没有平等缺少人性丧失道德的事件屡屡发生,造成个人利益凌驾于组织之上的怪现象频频出现,革命的征程困难而艰险。但是,即便如此,峥嵘的岁月并没有泯灭掉我们的信仰,我们仍对党抱有希望,我们知道改革之路曲折不平,我们也知道风雨过后是彩虹,我们依然是共产主义事业的追随者捍卫者,我们对国家的前途和民族的未来充满着信心。我觉得这么多年在我身上,完全体现了这个时代赋予自己的正能量,永远跟党走是我的光荣使命。

然而,近来发生的一些事情,令我感到愈来愈困惑:党的方针政策深入人心,改革的进程也在不断深入,社会的发展人民的生活日新月异。在这样的大环境下,出现在大众面前的一个个犯罪案例,一个个腐败人物,以及围绕事件生发的内容波及的范围涉及的数字。犹如变戏法般五花八门,看上去眼花缭乱,叫你丈二和尚摸不着头脑。这些罪恶行径,竟然都是共产党人所为,因为这些人位高权重,所以影响极坏。共产党这是咋了?我有点整不明白了。

薄熙来根红苗正,改革开放以来政界最为耀眼的一颗明星,业绩出众口碑绝佳,竟然在风口浪尖上耍倒立栽了。他的东窗事发仿佛地震,波及的范围广而深,由此牵扯的不法案子及人物数量令人惊讶。一方面有政治斗争的因素,另一方面,归咎于家天下的意识存在,无视党纪国法,落了个罢官领罪入狱服刑的下场。

党的十八大后,随着反腐倡廉斗争的深入开展,一批大案要案逐渐浮出水面,其以郭某人为代表的政府高官,其以刘氏兄弟为代表的社会黑势力,他们敢于铤而走险,徇私枉法,贪污行贿,伤人害命。所犯罪行性质丑恶影响甚大,给国家的财产造成了损失,给人民的生活带来了危害,他们的行为让人深恶痛绝。近一段时间,有大老虎的传闻沸沸扬扬,更有甚者把其来龙去脉仔细经过涉及要点危害程度金额数量一一列示,案情的真实愈演愈烈,案情的复杂云山雾罩,给人以无限地想象空间,大有欲盖欲彰之势。罢了,事情毋庸置疑,肯定有事,至于案子大或小重或轻,那只有法庭的裁决结果公布于世方得明白。

这些高官显贵们在今天的所作所为,可以说胆大妄为胆大包天,他们所犯罪行昭然若揭罄竹难书,他们的丑恶让国家和民族蒙羞,给共产党的形象抹了黑。想想看,曾几何时,这些政治名人经济大鳄叱咤风云呼风唤雨,在台上冠冕堂皇衣冠楚楚正襟危坐一副正人君子像,讲政策讲法律讲党性原则讲人生感悟口若悬河滔滔不绝,他们是教师,是听课人的楷模师表。他们代表着政府形象代表着党的意志,我们只能听从服从招办执行,他们是党的代表,跟他们干怎能错!

谁曾想到,顷刻间信仰大厦崩塌了,道德底线危在旦夕,我们拿什么来守护这最后的精神家园。我如今疑惑了,我如今糊涂了,我真的弄不明白这究竟是怎么回事?他们不是党培养教育出来的好干部吗?他们不是代表着广大人民群众利益的社会公仆吗?他们还记得为人民服务的宗旨吗?他们的党性原则国家法律在哪里?这些人被罢官免职绳之以法,是报应,是咎由自取,是自绝于人民的结果。我们在拍手称快的同时,我们在庆祝胜利的时候,我们应该反思,我们需要清醒。因为这些事的发生,让我实在不可理解,似乎有一种被欺骗被愚弄的感觉。我的崇高信仰出现危机,伟大精神家园面临荒芜,我前行之路雾霾重重。这些人的行为举止,败坏了党的形象,于是,我坚定的信念动摇了,我执着的追求茫然了。我不仅要问,我们的党纪国法还有用吗?党的纯洁性在哪里?我对于一些事情难辨真伪,我感到困惑,我不知道怎么办。

这么多年,只因学习不够,悟性太低。一些极为平常的事,自己却看不明白,实在幼稚可笑。当对一些匪夷所思之事发出感叹时,愈加证明了自己的幼稚和不成熟,只是没办法。

作于二零一四年五月七日

遇事怪自己,一颗赤子之心,满满的正能量!
额也不明白……
等我们明白了,就该出家了!
滚滚红尘,无需看破。你来我往,本就如此。一个人幼稚到成熟,就是这么走过来的。看破了,就四大皆空了!
lvhq018 发表于 2017-7-18 09:37
遇事怪自己,一颗赤子之心,满满的正能量!

谢谢朋友关注。

真的不明白。
羽公子 发表于 2017-7-18 14:12
等我们明白了,就该出家了!
滚滚红尘,无需看破。你来我往,本就如此。一个人幼稚到成熟,就是这么走过来 ...

说的很对。听朋友的,既然无力,顺其自然吧。
因为是我们不明白这些,才有鸡汤大行其道,安慰着腐化的灵魂。
我只有躲在文字的触角里,才能看见一片清明。
人性本贪,人性终究不敌法制。

寄希望于道德的教育,最终还是贪腐成风。
       现在大家非常愤恨贪官,因为他们手握权利不为人民办事,却贪图人民的钱财。其实民也是贪的,我在想,为什么大家不恨贪民呢,因为贪民贪的只是一时肚子的温饱,遇到好菜多喝了一杯,不像贪官们那样有机会贪得的钱财,到家中没地方放的地步。
        任何时代,官比民强,如果民比官强了,谁来当官。要想官比民穷,有可能,太阳西升东落的时候吧,时间有点长。
幸福小草 发表于 2017-7-18 18:38
因为是我们不明白这些,才有鸡汤大行其道,安慰着腐化的灵魂。
我只有躲在文字的触角里,才能看 ...

谢谢朋友雅赏。
微风轻拂 发表于 2017-7-18 21:04
人性本贪,人性终究不敌法制。

寄希望于道德的教育,最终还是贪腐成风。

谢谢朋友赏读。
江岸晴天 发表于 2017-7-18 21:59
现在大家非常愤恨贪官,因为他们手握权利不为人民办事,却贪图人民的钱财。其实民也是贪的,我在想 ...

还是教育的问题,师者不尊,生焉守德。