中财论坛

[原创] 一枚红杏

一枚红杏
文/禹霏

盛夏,天上的太阳正在努力的用热情燃烧着一切生物。院里的杏林顶着太阳,把自己的果实展示给人们,就像一个尽职的售货员。而且,它们的服务特别到位,用自己的枝干撑起一把把大伞,让你在品尝果实的同时,还可以享受难得的一丝清凉。

每次路过它们的身旁,我都会驻足停留一会儿。拍几张它们的倩影,又或者是给那满枝诱人的金黄色果实来几张特写。不觉间,月月复年年,四季交替,我用相机收录了它们每一年,每一个不同时刻摇曳的风姿。

今天,在我一低头的瞬间,就那么突然地看到了一枚饱满的红杏静静地躺在那里。我想,它一定不希望自己就那么默默地香消魂断。它一定也在等待着被人发现,又或者期待着被人品尝?它的脸红红的,像极了羞涩的新娘。我看了它很久,终究还是没有将它拾起。相信会有一个有缘人路过它的身旁。

就像是人与人之间的欣赏,却未必会在一起。而在不经意的瞬间,属于你的缘分又会不期而遇……

与生活中的美相遇,感受爱和温暖。问好新盆友!
就像是人与人之间的欣赏,却未必会在一起。而在不经意的瞬间,属于你的缘分又会不期而遇……
比喻新颖,联想自然,这一瞬间的感触,点击人心。
优美如画的语言,现场感非常强,贴上照片更好了
文珺 发表于 2017-7-18 15:28
与生活中的美相遇,感受爱和温暖。问好新盆友!

问好文珺!
柯英 发表于 2017-7-18 15:28
比喻新颖,联 ...

谢谢!
芳菲 发表于 2017-7-18 15:50
优美如画的语言,现场感非常强,贴上照片更好了

中午太热,没拍照片
人和人的缘分不一定非要在一起,而属于你的缘分又会不经意出现。是这样吧?世间事,大抵是没有具体的理由,却又合情合理。
   想到了抑制一支出墙来的的诗句……有点简短了。
指间年华 发表于 2017-7-18 17:32
人和人的缘分不一定非要在一起,而属于你的缘分又会不经意出现。是这样吧?世间事,大抵是没有具体的理由, ...

是的。
于文华 发表于 2017-7-18 17:53
想到了抑制一支出墙来的的诗句……有点简短了。

文不在长,随笔而写,只是看到掉在地上的一个小杏子而引发的感想,跟红杏出墙好像没什么关系
正是杏时节
读文,吃杏,不亦乐乎
鲜然 发表于 2017-7-18 20:49
正是杏时节
读文,吃杏,不亦乐乎

问候鲜然!
好美的红杏,好美的文笔
沈盼盼 发表于 2017-7-18 21:55
好美的红杏,好美的文笔

谢谢!