中财论坛

[原创] 闪小说二篇:《老牛车上的歌》《栗子》

(一)老牛车上的歌

庚子坐在老子的牛车上,老牛一步一个脚印,不紧不慢地走着,庚子有些着急,催老子加几鞭子。

忙啥?牛还不忙,你忙啥?老子不紧不慢地说。

我当然忙了,我有生意要谈。庚子说。

老子也懒得理他,低着头,打起盹来。

庚子无奈,只能责怪自己那破小车,其实也不破,100多万的车,咋就坏在半路上了?正在他想不出办法的时候,老子赶着牛车过来了。庚子认得是

老子,就爬上了老子的牛车。

太阳出来照四方,我那土地要建工厂。你要发财去别处呀,咋回家里害老乡。老子迷糊了一会儿忽然唱起了自编的歌曲,调不成调,曲不成曲。

庚子一听,老子是在唱着说他,也就唱到,太阳出来照四方,我回家乡建工厂。不为自己个人利,专拿票子富家乡。

老牛要拉屎了,一朵一朵热乎乎的牛粪花,摆了一长串。

庚子跳下车,用手一朵一朵捡到车上,乐呵呵说,肥水不流外人田。

老子傻眼了,马上又兴奋起来,唱道,太阳出来照四方,庚子回家建工厂。老子我奉献八亩地,不收你庚子一分利。

驾驾驾,鞭声在空中回响,惊起一树鸟雀。

(二)栗子
二毛眼看完三才子的小说,就去找他。

你个三流氓,咋都写的是老娘?二毛眼叉着腰,瞪着眼,怒视着三才子。

呵呵,嫂子,真的都和你对上了?三才子笑得很开心。

都对上了,你就是在写我,拿我做原型。你缺德不缺德?

我可没那么想啊,嫂子,你多疑了。

二毛眼拿出书翻开一页,大声念道,在一个黄昏,她乘着男人不在家,在婆婆的屁股上狠狠踢了两脚,还骂道,老不死的,臭死了!二毛眼念到这里再也念不下去了,嘴角的泡沫都成白浆了,说,你这还有完没完。

三才子无话可说,只好低着头,红着脸,犟着嘴,说,嫂子,对不起,不知咋就和你对上了!

二毛眼把书撕碎,扬在半空,说,我让你明儿重写,不写也不是你娘生的,狗养的。

一年后,三才子的书真的又面世了。

二毛眼说,嫂子哪有那么好?其实俺婆婆对俺本来就好。

三才子朗声念道,她发现婆婆几天拉不出屎来,就带着皮手套,慢慢伸进指头,将硬如铁的粪便一个一个抠了出来,婆婆问她臭不,她开玩笑说,不

臭,我掏出的是栗子。

二毛眼抡起大手,照着三才子的膀子拍了一下,笑着说,嫂子没别的,给你炒几个栗子吃!

评分

我先占位
敬茶先。然后学习你的闪小说
菊版啥时候开始的闪小说?
真是深藏不露的高人
敬佩,我是你的粉丝
我要向你学习
好好学习闪小说。
两篇闪小说各有千秋,第一篇精彩之处就在于庚子将牛粪抓到车上,肥水不流外人田。亲不亲,家乡人。美不美,家乡水。庚子回来创业造福一方百姓,当地百姓何等幸运?皆大欢喜,结尾开篇收缩自如。第二篇很有寓意,书可以杜撰,人品无法杜撰。描写人性的精短小文,赞一个!
飘飘敬茶。

敬茶,给你个冰淇淋解暑!
枫叶飘飘 发表于 2017-7-19 12:24
敬茶先。然后学习你的闪小说

我也是初次尝试。
枫叶飘飘 发表于 2017-7-19 12:25
菊版啥时候开始的闪小说?

哈哈,这是秘密。
真是深藏不露的高人

啥深藏不露,是浅尝辄止。