中财论坛

[原创] 该剪掉那根脐带了

李立红 发表于 2017-7-20 19:59
今年热得很,比往年热多了,以往我们这没感觉过热得睡不着觉,今年,体会到了。我都没安空调,觉得没必要 ...

我以前也是排斥空调的,一开空调家里就不透气,但如今这年月会越来越热的,全球气温变暖是不争的事实。红红,可以考虑装了,下个月更热
我相信每一个孩子都是好孩子,有自己的担当,有自己处理问题的能力,更有独立思考面对世界的开阔视野。我以为李老师担心虽没有错,但也不可太多忧虑。孩子们总要走向社会,社会又是一个极复杂的环境,所以,孩子在融入社会之后都会学着面对,哪怕他从来没吃过苦,也会懂得长大是磨砺,更要坚强。我暂时主张该宠的时候宠,该让他长大的时候就让他学着长大。我老爸到现在还在宠我,可我也不是很差嘛。
我曾在文中说过,教育的终极目的就是培养孩子适应社会的生存能力。无论是学习知识,还是学习自理,都是为了这个终极目的。当然,在此基础上,才能进一步研究更高层次的东西,比如艺术,比如科学……
我们现在是,连这个最起码的都做不到了。独生子女政策是祸根,基础教育是祸干,其他枝枝叶叶的不计其数……
揽在怀,不如推出去,就是这个意思吧。
千年女妖 发表于 2017-7-21 22:09
我以前也是排斥空调的,一开空调家里就不透气,但如今这年月会越来越热的,全球气温变暖是不争的事实。红 ...

妖妖,昨天下雨,开始就凉快了,一天没出汗,爽呢,看来又熬过去了,不用空调了,环保下
木门长子 发表于 2017-7-22 10:29
我相信每一个孩子都是好孩子,有自己的担当,有自己处理问题的能力,更有独立思考面对世界的开阔视野。我以 ...

我不同意你的观点,但尊重你的意见。谢谢留评
水如空 发表于 2017-7-22 10:48
我曾在文中说过,教育的终极目的就是培养孩子适应社会的生存能力。无论是学习知识,还是学习自理,都是为了 ...

孩子惯得都不像话了,面对出现的问题,熟视无睹,这不是一个两个人的问题,是社会问题,我们解决不了
雪白演义 发表于 2017-7-22 11:57
揽在怀,不如推出去,就是这个意思吧。

谢谢来读!现在孩子大人都不愿意断奶

问好。欣赏!

有新文章,欢迎指导!
李立红 发表于 2017-7-22 19:15
妖妖,昨天下雨,开始就凉快了,一天没出汗,爽呢,看来又熬过去了,不用空调了,环保下

今年夏天估计不好熬,还没真正热起来呢。我想起去年那个秋老虎,那才叫猛虎啊,一口气热得歇不下来,那二十多天里简直没法出门
千年女妖 发表于 2017-7-23 13:22
今年夏天估计不好熬,还没真正热起来呢。我想起去年那个秋老虎,那才叫猛虎啊,一口气热得歇不下来,那二 ...

妖妖,东北还好,热就是几天,只有有风就热不到哪里的,不像四川,内陆省份,刮不着海风
醒世之作
现在陪读成了风气了
当然这里也有社会治安与某些部门不作为的问题,一粒老鼠屎带坏一坛酱的影响
还有个重因:找工作,招聘时,总是贴出某某学历,有的还分出985、211……什么学校优先,学历不同,学校不同,待遇起点就不同
这是现实家长的、中国式精明的不可忽略的考量哦
总不能每个人都去创业当老板吧。
康康 发表于 2017-7-25 15:16
醒世之作
现在陪读成了风气了
当然这里也有社会治安与某些部门不作为的问题,一粒老鼠屎带坏一坛酱的影响

谢谢康康来读!陪读是恶习,我不知道国外的娃娃都用不用陪读,我想是不用的,就我们的孩子金贵
康康 发表于 2017-7-25 15:22
还有个重因:找工作,招聘时,总是贴出某某学历,有的还分出985、211……什么学校优先,学历不同,学校不同 ...

国企比较重视名牌,私企更重视能力