中财论坛

[原创] 戏说婚外情(男人篇)

童心是 发表于 2017-7-22 22:03
妖妖是大人物!大作家!

童老师以后可别这么说了,羞煞妖了,真的。我这些文字是拿不出手的,上不了台面,真话。我要向大家学习才是,老师要多多提点!

这顺序也符合任何场所,无论是国际会议,还是私人聚会。女士们、先生们。。。女士优先么,就应该这样。对,这就对了。反正我是十分赞成。
       你看,国家领导人出访,站在飞机旋梯上,一只胳膊挽住夫人,另一只胳膊高高举起,向东道主招手致意,精神焕发,神采奕奕。。。对,就是这个样子。
       挽手臂也有讲究,往往是男人的左臂挽住女人的右臂,男左女右么。意思是左为负,右为正,右臂才是正角呢。

女人篇、男人篇,就不是姊妹篇了,应该是姐弟篇,更不会是妹哥篇吧?不行,不顺嘴,绝对不是。不管是什么篇,两篇散文真的具有异曲同工之美妙,都是那么酣畅淋漓,光鲜亮丽。不过,这男人篇,比起女人篇来,庄重了许多。大概可能是男人不会水性杨花的缘故吧。
       欣赏了女人篇,又欣赏了男人篇,接下来呢,会是什么篇?期待啊!
都说,女人如花。瞧,三月里的桃花,粉脸脂香,媚态娇姿。五月里的石榴花,开成一片火烧云,红艳无绝。六月的茉莉,清雅怡人,宁心定神。十月里的菊花,鬓云散乱,慵卧椅榻......那边谢了,这方开,莫非,男人们都要摘下来赏玩?待秋叶落尽,是否,还记得枝头上属于你的那朵花?:victory::victory::victory:
千年女妖 发表于 2017-7-22 23:49
快说啊,我想听呢,好奇害死猫,也会害死妖
在这里说什么都是可以的哦,一点问题没有,赶紧的,别吊 ...

还能说什么,你把男人们的嘴都堵住了,没法说了。不说就是态度,说了便是傻子。
哼哼哼,冷笑两声,飘过
云馨 发表于 2017-7-23 00:07
看到柯老师此言,我倒是想到前两年流行的一语:元芳 你怎么看?

你已说得很尖锐,这是女权主义的宣言,男人围观。哈哈。
       开头和结尾都不同于女人篇,妖求新的企图,可以在这里直观发现。固定结构词句的打破并重组,也是求新的努力得到发光的机会。
       有多少爱可以乱来的诘问,是卫道者嘴边挂着的词句,而且摇晃着心底的疑问,甚至指导着犹疑的脚步靠近闪烁的霓虹。
       认知里,与《一屋子烟味儿》比,明显提高性别免疫力。
       妖,思维已经妖娆地动起来,这是最值得珍视的。
踽凉愚者 发表于 2017-7-23 00:54
这顺序也符合任何场所,无论是国际会议,还是私人聚会。女士们、先生们。。。女士优先么,就应该这 ...

这个回帖有意思,愚兄是在给我上礼仪课吗要得,我好好听课
踽凉愚者 发表于 2017-7-23 01:07
女人篇、男人篇,就不是姊妹篇了,应该是姐弟篇,更不会是妹哥篇吧?不行,不顺嘴,绝对不是。不管 ...

愚兄,你很会绕口令嘛,我被你绕晕了谢愚兄夸奖,有很多关于婚外情引发的社会问题没写,因为这两篇文章都为戏说。这一题材以后我放到小说里写,可以延展、扩深来写。我想想哈,要是把男人形容为水性杨花,是啥滋味,哈哈哈
下一篇啊,来个文艺小清新,咋样
空了来补过前缺。

看完,忽然有一种念头,妖妖这般的了解男人和女人,通过表面穿透灵魂,通过语言窥探内心,这功夫着实让人在敬佩的同时不免慌张,仿佛一面巨大的镜子,走过它必将无所遁形,这两篇可以作为识别男人和女人的教科书,教会那些如我般傻傻分不清的人一些辨别方向和识别能力,好在我已老矣,不大能用得上了。
踽凉愚者 发表于 2017-7-23 01:07
女人篇、男人篇,就不是姊妹篇了,应该是姐弟篇,更不会是妹哥篇吧?不行,不顺嘴,绝对不是。不管 ...

不过,这男人篇,比起女人篇来,庄重了许多。大概可能是男人不会水性杨花的缘故吧。

反对性别歧视!

支持灯芯草! 形容男人花心的词可能不是水性扬花,可能是朝三暮四。都是一个意思,只是用的词不同罢了:)  发表于 2017-7-24 00:08
柯英 发表于 2017-7-23 07:02
还能说什么,你把男人们的嘴都堵住了,没法说了。不说就是态度,说了便是傻子。
哼哼哼,冷笑两声,飘过

不说,你就不在里面,说了你就对号入座。
灯芯草 发表于 2017-7-23 11:25
不说,你就不在里面,说了你就对号入座。

是啊,妖这个镜子,让男人无话可说,说是、说非都在里面呢,还是选择不说。哈哈。
柯英 发表于 2017-7-23 11:27
是啊,妖这个镜子,让男人无话可说,说是、说非都在里面呢,还是选择不说。哈哈。

头像是你吗?好帅!
灯芯草 发表于 2017-7-23 11:31
头像是你吗?好帅!

当然是了,如假包换
曾经也是文坛一大帅哥,现在老了,不再用利比多思考问题,帅与不帅似乎没什么用了。