中财论坛

[原创] 午夜凶铃

蒙古的草原给人很温馨的氛围,这种感觉不断从颠簸的车窗往外延伸。

刚刚长喉结的那一年,迷上了一部长篇小说,我对里面勇猛忠义的英雄们不感兴趣,却偏偏对一个叫萧太后的女人感兴趣。虽然小说本身对她着笔不多,但我却看到了文字之外隐射的她。端庄、漂亮、聪慧,柔弱却统治一个国家。她那时常常出现在我的梦里,穿越时空,我似乎和她前世有一段缘。

多年后,我早已不再是那个爱做梦的男孩了。而立之年的我早已事业有成。这次出差内蒙古,特意去看一下萧太后的墓地,这是多年的愿望。

芳草萋萋,一代女英雄墓碑前很凄凉。站在墓前久久不肯离去。风吹过,似乎闻到了淡淡的胭脂味。

夜晚,躺在床上睡不着。刚过十二点,手机响了。这么晚了,谁打来的?低头一看,却没有来电显示,可是手机铃声依旧在响。

“您好!”我接听了电话。

“你好,继业,你真的来看我了,你没有忘记我们的那段情!是吗?”电话那边一个幽幽的很磁性的女人声音。

瞬间,我糊涂了。我说,你打错电话了。什么杨继业,我不认识。

“你想躲避我吗?你欠我的,我依旧要让你偿还。你以为你64世转世,我就不认识你了吗?”一阵冷冷的笑声后,声音消失了。我掐了一下自己,很痛,不是在做梦。点燃一只烟,思考着。杨继业,谁是杨继业?啊呀,和萧太后打仗的那个男人叫杨继业。书中说萧太后和他是对头,难道她和他还有一段不为人知的不了情!

一种从未有过的恐惧从周身的毛孔里渗出,我连忙关掉了电话。

“我是杨继业64世转世?”看着镜子中高大英俊的自己,我开始疑惑了。

第二夜,刚过十二点,电话铃声又响。一看,还是没有号码。我的手开始哆嗦了。果然,又是那个幽幽的女人声音。

第三夜。

第四夜、、、、、

我开始寝食不安,几天时间瘦了十几斤。感觉自己离死亡的日子不远了。耳边总是传来电话中那个幽怨冰冷的声音。

我要想办法,不能就这么死。我走进了山中一座庙宇,听说里面有一个得道的和尚。我仔细说明了事情的原委,求和尚救我。

和尚闭目良久,然后轻声说:施主乃高人转世,只是还欠有一段未了情。

“我该怎么办?”我几乎要哭了。

“你从哪里来,还去那里吧,去那座坟边,自会了结!”说完,和尚转身走了。

我立马坐飞机以最快的速度去了蒙古,又来到了萧太后的坟前。自己腿脚发抖的跪下磕头,祈求那个女人放了我。在磕最后的一个头时,突然发现墓碑草丛里有一个白色的纸片,拾起来一看,是我上次来时丢失的名片,上面清楚的打印着我的电话号码。

我倒吸一口凉气,捡起自己丢失的名片,飞也似的逃走。

评分

真给力。伞
今晚做梦,遇见萧太后
老怀念那些旧时光了
和弟弟坐在炕上,听评书联播
啃着青苞米棒子。
枫叶飘飘 发表于 2017-7-24 21:15
今晚做梦,遇见萧太后

学学写穿越
枫叶飘飘 发表于 2017-7-24 21:20
和弟弟坐在炕上,听评书联播

那时的时光最美
好注意。
好神!但喜欢看,这类文字。我也希望能梦见一个美人。
结尾是神转折呀!太有意思了。
给老师加分点赞喽!