中财论坛

[原创] 密码时代

太多的密码生活,不敢掉以轻心
微风轻拂 发表于 2017-7-26 11:17
人人设防的时代,互不信任导致人人麻烦,网络登录的验证码就是,越来越烦琐。

繁琐只是表象,内容是烦恼。为什么烦恼,背后是无奈和被漠视。
文字闪耀生活 发表于 2017-7-26 12:55
也曾被密码折腾过,于是动了脑子,但还是免不了头疼。总结自己只有适应才是大道理。想跟上社会的脚步,只有 ...

积极乐观的态度!
七大姑八大姨 发表于 2017-7-26 15:53
前些时那个顺丰跟那个谁不就是为这个斗起来了,资源信息时代,都要做老大,别人的数据库的资源,也要、、、 ...

你说的比我想象的可怕,不过我相信,因为七姑这方面是专家。
哈哈,密码,密码,弄得人不知如何是好。建议,慢慢地来指纹、虹膜,才好。
好题材。当下是一个既方便,又烦恼的密码时代。
lvhq018 发表于 2017-7-27 14:50
你说的比我想象的可怕,不过我相信,因为七姑这方面是专家。

其实也就是市场调查,相对于人工上街做市场调查,或者电话做市场调查,它这个,不过是用程序在你的电脑或者手机后台替代了人工这一切。
回到我说的顺丰跟那个菜鸟之间的数据之争,除了海量的个人资料信息之外,更重要的是,那些用户购买什么,什么季节买什么,什么地域购买什么,个人购买偏好等等,经过分析,对于商家,那个可是宝典。
七大姑八大姨 发表于 2017-7-27 21:54
其实也就是市场调查,相对于人工上街做市场调查,或者电话做市场调查,它这个,不过是用程序在你的电脑或 ...

这么说,我们在后台早被人看得一清二楚?
水如空 发表于 2017-7-26 19:53
密码忘记的情况都有,但常去的网站是不会忘的,之所以会忘记,只能说明在自己心里不重要。
每个时代都有每 ...

所谓长江后浪推前浪,跟不上就淘汰。
lvhq018 发表于 2017-7-27 22:17
这么说,我们在后台早被人看得一清二楚?

恩,应该是的,不过那些信息都是加密的,在你电脑上,或者手机上,本身就存在。
偶记得黑客其中一种,就是转移这些加密的个人信息文件,到它们哪里,在给你解密,得到有用的信息,反正这个过程跟,跟那些软件商家都差不多,都不是经过你的同意了的。
吴显萍 发表于 2017-7-26 22:00
以前只有上银行开户时涉及到设立密码,还有自由选择的权利。如今是进入了密码时代,离开密码寸步难行。有时 ...

被捆绑住进步了。
大部分老百姓的问题正是痛点所在,我相信,密码迟早会被淘汰。所以现 有了指纹解锁、支付。以后支付宝还会有人脸识别,也是为了方便大家。
牟靖靖 发表于 2017-7-28 10:18
大部分老百姓的问题正是痛点所在,我相信,密码迟早会被淘汰。所以现 有了指纹解锁、支付。以后支付宝还会 ...

与高科技的一枝独秀相比,密码繁杂的解决根本不是问题,关键是对民生的冷漠。
敏锐的十八抓了一个敏锐的主题,就在前不久,我为密码的事和银行干了一仗,因为俺没钱,底气足。
时光安然 发表于 2017-7-26 22:09
备一把万能钥匙行不?

正合我意