中财论坛

[原创] 人生富贵几何?

临渊羡鱼,不如退而结网
在我看来有两种理解
一种:既然喜欢鱼,就编网将它网起,占己有;
另一种:在前行时面临深渊的大流,与其想自己能像鱼儿一样在水中遨游,不如退而其后结网自救!

呵呵
见笑了!
百合问好作者!大富大贵虽难寻,精神财富也不是每个人都有的哟!欣赏学习精华!
最初由 徐银平 发表
临渊羡鱼,不如退而结网
在我看来有两种理解
一种:既然喜欢鱼,就编网将它网起,占己有;
另一种:在前行时面临深渊的大流,与其想自己能像鱼儿一样在水中遨游,不如退而其后结网自救!

呵呵
见笑了!

问好徐银平文友
实际就是一种意思,与其在水边想鱼味的肥美,不如回家织网来网鱼解决吃鱼欲望要好些。也就是羡慕别人不如自己行动。
谢谢。

快乐阳光来了

冒泡欣赏
最初由 百合梦月 发表
百合问好作者!大富大贵虽难寻,精神财富也不是每个人都有的哟!欣赏学习精华!

问好百合
在实际生活中,只要三餐不愁,也就行了。人生说到底就是一场梦。平凡,大家都不想,但现实不允许我们不平凡。所以小富小贵,不要有太多的坎坷就行了。
谢谢并祝中秋快乐

回复: 快乐阳光来了

最初由 快乐阳光 发表
冒泡欣赏

问好快乐阳光
有您带来阳光,快乐无处不在。
谢谢您的春风。
预祝中秋快乐!
对作者的观点变有同感。钱财这个东西,很难说的……

个人感觉:题目提到了宝贵,但文中只提到富,没有贵,不如换一下好啊呀
最初由 水如空 发表
对作者的观点变有同感。钱财这个东西,很难说的……

个人感觉:题目提到了宝贵,但文中只提到富,没有贵,不如换一下好啊呀

问好水如空
 是的,对暴富暴穷者有话好说,毕竟是自己的血汗钱,自己吃自己的;但贵者实际兼富的,他们富了也还大公无私,想不起自己,专吃别人.说他们还是有些难.因为如果他们请客,一定大概__因为公家买单!自己赚钱的人请客,就是不说,也是一分一厘,会有些心疼.
 谢谢,并祝中秋快乐.
修炼再修炼为的是追求平淡!
最初由 堂珂 发表
修炼再修炼为的是追求平淡!

问好堂老师
平淡就是真,是这个道理.
谢谢
最初由 微风轻拂 发表
追求无限,得到无限,能拥有多少呢?也许书读多了难免有些迂腐,世象看惯了有些无所谓,所以常常安于现状。

我认为需要掌握一个度,过于奋斗不止,人生疲累。过于无为,也不好!

欣赏这种观点,精彩。
最初由 西夏楼兰 发表
[QUOTE]最初由 微风轻拂 发表
追求无限,得到无限,能拥有多少呢?也许书读多了难免有些迂腐,世象看惯了有些无所谓,所以常常安于现状。

我认为需要掌握一个度,过于奋斗不止,人生疲累。过于无为,?..

问好西夏楼兰
谢谢您的阅读和点评。
最初由 太阳神 发表
最富有的是智慧,最动人的是人性.

谢谢太阳
太阳照耀的地方,细菌不是那么容易生存,而您的文章的特点就是直面,如果大家都能这样,这个世界阳光将更加灿烂。
问好
  思想、文字十分朴素朴实,正合着淡泊超然“山野闲人”。
  问好。
好文,提读。祝闲人节日快乐。