中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 武俊岭

[原创] 创新的途径

最初由 微风轻拂 发表
对写作创新理解很独到,学习!

谢谢微风.
最初由 一水 发表
旁征博引,以古喻今。读后受教。问好武版。

谢谢一水版主.
最初由 许也 发表
问好老朋友,周末好。

谢谢许兄,一向可好?
最初由 微风轻拂 发表
风格和个性也是其一吧!
再读。感谢武版抽出时间来交流。期待您的大作。

我完全赞成武版文中的观点。正象斑竹的签名:写作的过程是美丽的。这期江天有几篇文章都提到写作,从各个角度抒发自己的为文思想。内容丰富,哲理性强,于朴实中显见大道理,拜读后深受教育。

“创新的途径”也许很多,古人圣贤留给我们可效仿和借鉴的智慧也不少。如何学古而不泥古,走出属于自己的一条写作道路,武版的文章或可给我们以启示。

推精。欢迎大家交流。
最初由 太阳神 发表
创新是个非常复杂的问题。武贤弟能够立一家之言,确是具有独特的洞察力。祝好!

久违了,问好太阳神
最初由 一水 发表
再读。感谢武版抽出时间来交流。期待您的大作。

我完全赞成武版文中的观点。正象斑竹的签名:写作的过程是美丽的。这期江天有几篇文章都提到写作,从各个角度抒发自己的为文思想。内容丰富,哲理性强,于朴实中显...

谢谢一水版主,
武版的文字看似平淡,其实隐含了许多深刻的东西,值得慢慢品味!
问好!
最初由 程学武 发表
武版的文字看似平淡,其实隐含了许多深刻的东西,值得慢慢品味!
问好!

谢谢学武版主,
  创作、创作,重要的是创新。读旧还是为了创新。可有时,读得多了,思维往往被约束到那个范围之内了。
  我有个诗友,诗词写得很好,但就觉得很古,诗意也与古人的差不多,有些甚至句子完全与古人的相同。可是,我们知道他并不是故意抄袭古人的作品。
最初由 lqm407 发表
  创作、创作,重要的是创新。读旧还是为了创新。可有时,读得多了,思维往往被约束到那个范围之内了。
  我有个诗友,诗词写得很好,但就觉得很古,诗意也与古人的差不多,有些甚至句子完全与古人的相同。可是...

呵呵,像这类人很多.这叫食古不化.不明白创新是文学的第一要务.
古人写女人皮肤是凝脂,他也凝脂.古人说那女人的脚是三寸金莲,他也跟着说.读书多并不要紧,关键是看怎么读.