中财论坛

[原创] 同样的生命 共享绿色中财

同样的生命  共享绿色中财

我叫旺财,上海中财塑胶有限公司的大哥哥大姐姐们说我是公司的名誉员工。

我出身卑微,上代品种低下,狠心的父母与主人自我出世后就把我仍下不管。自我发现自己会觅食的那天起,我知道我在上海市区某一繁华的街道上流浪,也过得很自由自在。某一天,不知哪位无聊的货车司机,把我仍到了他的车里。于是随着他的车我来到了这个堆满管道的大仓库里。我想,这辈子算完了,听天由命吧!不管怎样,我还是要坚强的为自己活下去。

这里的一切让我入迷,诺大的仓库,整齐的摆放着各类管道产品。四周风景很美,一条美丽的河流漕河泾从公司面前横穿而过,配上一排整齐的绿化带,在寸土如金的大上海,很难找出这样娴静的地方。更称奇的是,这里有很多的帅哥美女,善良体贴,让我置身于生命的绿色生存环境中。

看到我这比猫还小的身躯的精灵,大家都很同情我,都把好的东西留给我吃。在食堂里,每当看到我在,哥哥姐姐们会把碗里的嫩骨头或鱼翅挑最好的给我,司机小李哥哥准备了一个鱼网,空闲时在公司前的漕河泾里抓鱼,电工小杨哥哥在自己宿舍前为我做了一个小房子,公司里的美女姐姐们给我取了个可爱的名字,叫——旺财。当然也有祝福中财公司兴旺发达,财源滚滚的意思。我在这里享受到了荣誉职工的待遇,当然我也尽心尽职,为公司守夜。碰到晚上进来了陌生人,我就“汪汪汪”大叫,使窃贼不敢轻举妄动。

在公司我也闹过笑话,一次,夜深人静,一个老头半夜时候拿着手电在公司里看这看那,我发觉情况有异样,本能地直叫,真想过去咬他。大家发现我的声音有些不同寻常,纷纷起床看个究竟,钱哥哥起来一看,松了一口气,笑着对那老头说:“老唐,不好意思,旺财不认识你。”然后对我说,“旺财,那是公司新到的门卫老唐,在值夜,下不为例,以后不许叫了。”呵呵,虚惊一场!

我在中财塑胶这个大院子里快乐,健康地成长着,无忧无虑,每天早、中、晚饭时间,我都会蹲在公司食堂的门口,闪着尾巴,迎接大家的就餐。大家进来时也都要与我打招呼“旺财,旺财”的叫我,显然我们已经融为一体了。上班时候,我也去办公楼转悠一下,为大家带去快乐,也许能消除大家工作劳累的心情。

我因出生不好(当然不能怪前辈),所以虽然已经成年,还象长不大一样,骨架比正常的猫还要小。春节了,公司的哥哥姐姐们回家过年去了,钱哥哥和杨哥哥他们特意交代值班人员要好好照顾我。

一下子走了那么多人,我也感到非常冷清。同时觉得,我更应该看好这个家,为中财看好财物,不让坏人乘机而入。那一天是让我刻骨铭心的日子,门卫老吴值班,我也在门口闲逛,过来了几个老板娘,各牵着一只穿着花衣服的哈巴狗从门口走过。那只长得金黄色,象狮子似的家伙,见到我就“汪汪”直叫,一看就知道不是什么好东西。

该不会是看上我了吧,我心想,讨厌!

那老女人与老吴嘀咕了几句,说了一大堆什么话,看上去很是暧昧,反正我是听不懂人话的,我感觉不是什么好事情。突然,那老女人放开了绳子,“金毛狮王”飞一般朝我扑过来,门卫老吴竟站在那里不动,狗娘养的,回头,我一定要告诉钱哥哥他们,叫他吃批评。说时迟,那时快,我还在犹豫之时,“金毛狮王”已把我按倒在地,庞大的身躯把我左右扭动。众目睽睽只下,我被他羞辱了一番。

不过,我心里还是暗暗开心,我这灰姑娘,能与这样的帅哥一起合作,我们的后辈一定会漂亮的。只是,怎么向钱哥哥他们交代啊,我可是黄花大闺女呀!

看着我的肚子一天天长大,公司里大哥哥姐姐们都在猜测了。有的说,我得病了;有的说,我怀孕了。许多年轻的姐姐们都说,我自己都还是小孩一个,怎么会生孩子呢?有经验的钱哥哥,杨哥哥他们,都已经计划起来。准备在我做母亲那一天,为我提前建造好一座由我自己名字命名的“旺财公寓”。

幸福的我,期待着做母亲的那一刻,也期待着我的公寓能早点落成。

公司安排在我住所的原址上建造一个柜子,杨哥哥他们设计好了在柜子的底层建造成我的公寓。

3月12日下午17时左右,在全公司上下惊讶的目光中,也在旺财公寓竣工的那一刻,我一口气生了10个孩子。有花色的,黑色的,灰色的等等,因孩子的爸爸帅气,我的孩子们个个精神抖擞,讨人喜欢。公司上下一片沸腾,大家象过节一样奔走相告。那天恰逢钱哥哥的生日,公司里热闹非凡。食堂里的杨阿姨她们忙坏了,怕我奶水不够,买了奶粉,奶瓶,还煮了一碗新鲜的鱼汤。

钱哥哥因与孩子们刚好是同一个生日,所以,他更加疼爱我的孩子们。叫人每天去菜场买骨头,褒汤给我喝。也不允许别人欺负我,在绿色的中财大家庭里,他们要创造生命中的奇迹-------同时养活我的10个孩子。

孩子爸爸的主人过来看我们,钱哥哥叫他们留下了买奶粉的钱。这些上海的老板娘,也挺有情意,每天还买很多好吃的东西给我吃。

在这样的富贵大院里生活,也许是我前世修来的福,我享受着女皇般的待遇。

大家给我的孩子取了名字,分别是:大筒一,外行二,长脚三,远听四,堂镇五,宽皮六,油煎七,宽脚八,九贪子,十叫皮。老三,老七为雄性男孩,全白色,很漂亮,大家最喜欢它们两个了。

财务科的王姑娘,看上了老七,一天,她把老七抱到自己房子里面,给它全身涂上了“潘婷”之类杂七杂八的洗发水,给老七洗澡,还给老七喷上了什么“法国”香水,特意去市场订做了花色衣服给老七穿上。

她的房间与我的公寓斜对面,中间隔了一个花坛。老七忍受不了羞辱,半夜拼命的叫,兄弟姐妹们集体抗议,大声的叫。终于,美丽的王姑娘奈何不了我们的力量,第二天一早就放了老七。

孩子大了,总要送人的,况且这么多孩子还在同一个公司里,也要影响正常的工作。经过最三考虑,钱哥哥他们忍痛割爱,最后决定,筛选要求领养的人家,送出去。为了孩子门的未来,我也没有什么好的办法。

永别吧,孩子们!

老大给了门卫老王,去了江苏老家;老二给了国贸司机小俞,去了杭州;老五给了杨哥哥,去了盐城;老四,老八给了楼总夫人,去了杭州;老六给了司机小李;老九给了经销商张老板;老七因长得最漂亮,被人偷了去,虽在网上查询,最后还是没有结果。但钱哥哥他们锁定了嫌疑人,这里不便公布。老三,老十留在我自己的身边。

公司里有一只黑色的猫,我们是情人,也是朋友,它也是我的干女儿,平时经常喝我的奶水。在我孩子三个月生日那天,她也顺利地生下了四个可爱的孩子。

老三“长脚三”渐渐长大,长得越来越潇洒,越来越风流;平时经常非礼老十妹妹,好在我的教导,才不敢对他最小的妹妹动粗。一个阳光明媚的午后,我与老十在公司的杨梅树下乘凉,老三竟雄性大发,向我扑过来,想对母亲轻薄。旁边站满了看热闹的大哥哥,大姐姐们,大家一并起哄,为小子加油。真是的,世道乱套了,儿子非礼母亲了。最后,我在半退半就下,在众人的眼球下,与自己的儿子发生了不该发生的事情。

9月7日,也是钱哥哥儿子生日的那一天,我又生下了7个孩子,孩子们的辈分乱套了。

我不用为我的孩子们的前途担忧,因为我生活在上海中财这个充满爱的大院子里。

我祝福中财一路顺风,祝福中财有爱的朋友们前程似锦!

(作者:上海中财塑胶   戚文锋)

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
有趣。
祝福旺财,祝福中财
呵呵,妙趣横生。节日快乐!
有情趣,祝福!
真实的故事,真实的生活!
也祝福戚文锋和美女 阿菁.
欣赏这么有趣有创意的文章!

人间有爱才有希望!
问好!
要吃饭了,先进来溜一圈:))
提读欣赏!
提读欣赏。
旺财,旺旺旺!!!

再次提读 那么的温馨

今天,不知不觉走进了昔日心爱的论坛。默然回首,曾经美好往事还历历在目!

岁月飞逝,时光匆匆;眨眼之际,离开上海中财塑胶已有一年零9个月。曾经和旺财的亲密生活,如一场生动的电视连续剧,再次浮现在我的眼前。忘不了在上海中财塑胶的大院子里度过的非常美好,非常难忘的两年的工作与生活。

借此小小的角落,向各位曾经一起工作过的朋友问好!
欣赏有趣有创意的文章!

祝福中财!