中财论坛

[原创] 运气

我有一个老乡,三十岁不到,如今已是一家企业的区域销售经理,年薪达十多万,有车有房有票子,日子过的滋润的很。

对于老乡的腾达,实话实说,我们都有点疑惑。首先,他相貌平平,既不风流,也不潇洒,没有“以色悦人”的条件;其次,他不善言辞,不管是生人、熟人,他话都不多,没有“以言悦人”的条件;再有,他只有大专毕业,学识水平并无过人之处,没有“以才悦人”的条件。既无“姿色”,也无“巧言”(指拍马屁的嘴皮子功夫),又无高才,他凭什么顺风顺水步步高升?世界上没有无缘无故的事情,他能有今天的“辉煌成就”,肯定事出有因,要知道,这三点对于职场生存、升迁至关重要。

这个疑问也一直困扰着我,曾想向他讨教,可由于我们不在一个“档次”,虽然是老乡,碰面接触的机会却非常少,不过,就在前两天,这个疑问终于得以破解,在由他组织的老乡聚会上,他向我们道出了他的“升迁秘诀”。

他对我们说,在座的老乡都是帮人打工的,我也一样,只不过比大家挣的钱多一些罢了,曾有老乡问我,工作五年不到就升到经理职位,你运气真好。我不知道怎样回答他,因为我从未觉得自己的运气比别人好,不错,我非常推崇运气,并渴望上苍常降好运予我,可这只能是我的一厢情愿,如果大家非要说我的运气比你们好,那我想告诉你们,在我近五年的工作经历中,我发现,我越是努力工作,运气就越好。

一席话说的大伙寂静无言。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
三分天注定,七分靠打拼。还有看不见的十分在上帝手里。
我这样认为,然否?
问好
说得是,还是要靠扎扎实实的努力。事情往往是老实人干成的。
如果再深入一些,文章则会更好。
老兄排版还是没学会啊!
角度很好。个以为如能展开些也许会更好! 
问好朋友!