中财论坛

娃呀  我该拿什么来爱你

娃呀,我是这样的爱你
          我拿卖鸡蛋的钱给你买奶粉喝
          却把你喝成了大头娃蛙
          城里人说鼠标年代
          脑袋大四肢短是人类的进化
          因为爱九色鹿的童话
          三鹿奶粉三头鹿
          一定不会差
          没想鹿现在也会说瞎话
          拿化学东西来坑我的娃
          急忙带你去医院检查
          双肾结石有黄豆大

娃呀,我是这样的爱你,
          我不能让你喝风长大
          庄稼也跟鹿学坏了
          农家肥它不爱
          化肥洒三遍它才往上冒
          现在这世道
          老鼠不怕猫
          害虫爱农药
          给你吃我种的稻
          心里洒泪涛

娃呀,你在医院住着
          我在走廊里听说
          责任已追究到奶牛
          蜗牛也要对此事负责
          谁负责都是不了了
          可你大眼睛盯着我
          我知道你饿了
          一狠心我满大街疯跑

明知方便面油炸食品我也狠心买下了
          只是心里在祈祷
          只要不是地沟油炸的就行了
          明知火腿肠是死猪肉做的我也狠心买下了
          只是心里在祈祷
          只要不是咱村卖的那泛白斑的死猪就行了
          明知辣条里有苏丹红我也买下了
          明知烤鸡是激素喂大的我也买下了
          明知饮料是糖精加色素我也买下了

娃呀,我是这样的爱你
          可我的爱喂不饱了你
          娃呀,你吃吧
          别人能吃 咱也能吃
          大头娃娃  咱是了
          肾结石  咱也是了
          什么时髦都让咱赶上了

娃呀
          你是我的娃
          看着你我睡不下
          突然
          这世界让我害怕
          我不知道
          该拿什么来爱你

娃呀
          你说
          我该拿什么来爱你

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
娃呀,你发错地方了啊!应该发在诗歌栏目啊!呵呵!
愤慨的心情应在江天漫话!
现在这世道
          老鼠不怕猫
          害虫爱农药
          给你吃我种的稻
          心里洒泪涛

属杂文诗,,应该在这里,,我认为。
  非常好的文章。既是“杂文”,文体就不一定要四平八稳。人家能搞散文诗,我们为何不能杂文诗。
欢迎楼主!特殊体裁,不拘一格,欣赏你有魄力见功夫的杂文诗。
杂文也有这种体!此文属于杂文诗。
愤懑的心情字里行间尽显,不错!

快乐阳光来了

唉吓人
好个杂文诗啊!
本来想转过去,后来想想不转了。