中财论坛

[原创] 朝圣者

你的这篇大气厚重,语言,意象颇见功底,欣赏!

问好张!
最初由 杜永生 发表
写此文,作者已不是一个旁观者,而是一个朝圣者。虽然,她与这个老阿妈的朝圣境况不同,可却以一种虔诚之心,敬仰之情,比较详悉地探摸出了一个朝圣者的可能存在的真实心境。其实呢?在每个朝圣者的经历中,不是所有...

感动杜版对此文悉心阅评和真诚的鼓励,欣赏你的精彩点评,延伸了文字里的内涵.也给人以启示.问好!

回复: 快乐阳光来了

最初由 快乐阳光 发表
就是活的一种信仰

阳光妹妹好,谢谢你的关注与支持,握手!
心灵的寄托,远景的守望。
问好

快乐阳光来了

保留心灵的净土
最初由 琴若雨 发表
[QUOTE]最初由 杜永生 发表
写此文,作者已不是一个旁观者,而是一个朝圣者。虽然,她与这个老阿妈的朝圣境况不同,可却以一种虔诚之心,敬仰之情,比较详悉地探摸出了一个朝圣者的可能存在的真实心境。?..

客气了。要是每周能看到你这样的文字就好了。看来,你还得坚持交作业哦。
最初由 杨春山 发表
我第一次看到朝圣者是在宾川的鸡足山,朝圣者的虔诚,让人深刻地感受到信念的力量。问好若雨。

感谢春山的关注与支持,问好!
信念不倒,感人至深
情感饱满、状态投入。
看得出作者在对一个精神形象的描述时内心充满了热切的理解愿望和意志体会。
这样的形象代表了人类精神的信仰,它的精神价值是无法估量的。
祝贺你写出了这么有价值的作品。
最初由 敬一兵 发表
文章道出了人性虔诚的真实面目,很质感,也颇具穿透力,好文,支持精华!

问好敬版,谢谢你的点评与鼓励.
目送着她“磕长头”时用身体丈量着故土和神圣之地的距离。感受她用虔诚的心灵和执着的信念支撑起穿越草地、山川、河流的勇气与信心。也猜想着她心中的神圣之地也许是光芒闪耀的布达拉宫金顶,也许是还愿的大昭寺 ,抑或是一座神山灵庙。一切的一切,我都不得而知。但在她心中那一定是可以普渡众生、超度灵魂,可以祁福消灾的圣地。
   体会到朝圣者的坚韧不拔,顽强品格,也感悟到朝圣者是一种体力与精神的洗礼与升华!学习美文,问好版主1
最初由 落梅 发表
静静地读着流淌的文字,思绪随着作者的笔墨飘飞到那个神圣而远古的地方。
一声嘹亮的啼鸣划破苍穹,那追云逐日、扶摇万里的苍鹰,在原始野性的天空,尽现王者风流。
那方深邃神秘的土地,记载过千年的文化,丈量过...

落梅好,谢谢你诗一样的文字和真诚的回复.
最初由 娴情逸致 发表
很美的文章,读之,也被一种神圣和情怀缠绕。
欣赏,问好若雨。

问好娴情,谢谢你的关注!
美丽的阿坝,灵魂的天堂.欣赏!
因为心中有一片圣土,因为有信仰在,这种行动才更有意义。学习思考着的文字。问好斑斑!