中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 山野闲人

[原创] 有必要吗?

最初由 李淮南 发表
  平和、宽容、低调,构成了“山野闲人”的主调。十分欣赏。

也欣赏!
最初由 摇曳风铃 发表
我亦过了不惑,但很多事情仍然疑惑的很,并且总爱之计较个淄诛,想想的确有"和自己过不去之嫌".但有时又想如果很多无原则的事都被"不惑"之心解读了,那我们这个生存的环境也挺可怕.
问好山野,节日快乐!

问好风铃
人生无法完全放下,我们只能采取一个办法,去面对无法放下的。
长假常欢乐。
最初由 微风轻拂 发表
可能是凌晨5点吧,突然接到B的一个电话:“我睡不着”,我问他怎么了。他说自己在某地一个老熟人家里,我一听,心里突生厌恶之感。是啊,也是活该。很久以前,这个打电话的家伙就利用自己职业便利把人家的妻子给糟蹋...

问好微风老师
谢谢您。
最初由 微风轻拂 发表
也欣赏!

问好微风老师
我过早的颓废了,认为年届不惑也不会有多少作为了,于是追求之心骤减,若非不得朋友来中财,可能真的在慢慢等待退休的日子了。平时许多事情都想得不多了。
谢谢您,微风老师
一路拜读下来,我很感动山野老师的坦诚,这很可贵。文友给山野老师的定位也十分准确,所以,有很多朋友跟帖表示支持。人到中年,说西风消息,可以拿出来感慨和总结的东西有很多。生活中,我们应该崇尚“平和、宽容、低调”的心态。我在山野老师的此篇作文中得到很多启发,也很受教育。文章或许没有太多的辞藻华彩,但却蕴涵普通人应该发扬和光大的做人道理,我以为较之“夸夸其谈”的美文,更有意义。

鉴于山野老师对江天的热爱,也感动山野老师读朋友文章的热情和细心的跟帖,故推精交流。
问好版主
谢谢您的抬爱
我在中财这里得到版主的悉心帮助和耐心点评,心里很温暖。作为一个公务员,许多时候真的白天无法活出自己来,很多时候,听不下去了还得听,看不下去了还得看。单位也换了不少。最终选择了读点有益书,写点自己的感想。真的不想失去自我。从迷茫中摸索出路,可能生活中不大涉及敏感话题,也没有工作创意。自己就像一潭没有风的池水。不冒尖不落后。当然在面对问题的时候也很少退缩。来自农村,长期做农村工作,内心就力求不忘本色,时时提醒自己血管里流的都是农民的血,所以发现不妥的地方,我这里是一个坎。
谢谢您,一水版主。
大智慧让人豁达。欣赏楼主的大作。
最初由 西夏楼兰 发表
大智慧让人豁达。欣赏楼主的大作。

问好西夏楼兰
谢谢您的抬爱,看我云里走一次,雾里看一遭。
谢谢您,楼兰。
最初由 霍名夏 发表
  好文章。几篇交流回帖也感人。

问好霍老师
谢谢您的点评阅读。
“爱屋及乌”或“恨屋及乌”大概是人的本能吧。人生苦短我们没有必要和自己较劲一切由他去吧学习好文章。
最初由 妹姚 发表
“爱屋及乌”或“恨屋及乌”大概是人的本能吧。人生苦短我们没有必要和自己较劲一切由他去吧学习好文章。

问好妹姚
谢谢你点评和阅读。
就对现象而言了,实际不少时候我们也跳不出这个套。
谢谢