中财论坛

[原创] 透析的眼睛 深刻的触摸

若雨这般精妙深刻的解读,让我更深一层的了解房子的散文。
问好若雨!
啥时候给俺也写一个,文笔真不错,问好!
随琴版的文字继续认识房版的文字。国庆节快乐!
房子的文字的确是别具一格的,若雨的解读也真深刻。
欣赏。
最初由 江南 发表
拜读。

呵呵,江南朋友,别客气,大家多交流相互学习.问好!
“我痛,故我在,我梦,故我在,我思,故我在”-------这应该是房子散文的最大特点了,一直很痴迷于这样的文字,在显示与意象之间游走,总能撼动你的内心!

回复: 透析的眼睛 深刻的触摸

最初由 霍名夏 发表
  拜读琴若雨版主《透析的眼睛,深刻的触摸》,这是在这里我第一次读到的评论文章。看到置顶有一个帖子里有那么多评论,不禁惊喜。感觉这实在是一个好风气,既表现出版主工作的辛苦和敬业精神,同时对引领大家相互阅读学习和推进论坛进步亦大有裨益。更重要的是,它会促使并建立一种严肃的为文风气。不多展开了,日后我会逐篇学习。
  这篇《透析的眼睛,深刻的触摸》,对房子的散文风格及其内涵所给予人们的精神享受和陶冶,是种积极的引领(有时间,我会找来逐一阅读)。态度真诚,文思严谨,说理性很强,读后颇有收益。我觉得,评论,这种精神劳动既是对作者的支持与肯定,同时在这一过程中对自己的鉴赏水平也是一个无形提升,形成更深的认识和鞭策。受益的不仅是被评论者,也是大家。何乐不为?
  PS:灌水乐园很有趣,是严肃之后到那里快乐一下的好去处。
.

感动你的悉心体会和真诚回复,握手致谢,祝你节日快乐!

同时欢迎你到灌水乐园来玩.

回复: 回复: 透析的眼睛 深刻的触摸

最初由 杨映红 发表
[QUOTE]最初由 霍名夏 发表
  拜读琴若雨版主《透析的眼睛,深刻的触摸》,这是在这里我第一次读到的评论文章。看到置顶有一个帖子里有那么多评论,不禁惊喜。感觉这实在是一个好风气,既表现出版主工?..

琴若雨声漫,妙文言情趣,欣赏

问好朋友,谢谢你的支持与鼓励!祝节日快乐!
最初由 高迎春 发表
房子老师的散文之所以动人,是因为文中很多关于对成长、快乐、生死、痛苦、生命等本真的探索,或许是对岁月疼痛的重现和那些磨砺的痕迹,总是具有直击灵魂的震撼力,引起心灵的共鸣。当你读着构思新颖别致,文字质感...

问好高版,谢谢你的阅评回复.节日快乐!
若雨节日快乐!
首先感谢琴若雨朋友一直以来对我文章的偏爱。
若雨文章的评介我以为是恰当的贴切的,文字得到朋友的关注和喜欢,是文字的幸运。
在此我也非常谢谢一兵版主对我文章的关注,感谢这么多细心阅读认真写出评论文字的朋友。自然,我的文章有许多缺陷,许多地方需要大家更多的批评和指点。我也希望自己更多地努力,能够写得更好一点。
再次感谢朋友们对我的鼓励和鞭策。
最美的事物永远是在心中,散文所表达的是自由的精神生活……
最初由 落梅 发表
若雨这般精妙深刻的解读,让我更深一层的了解房子的散文。
问好若雨!

落梅好,谢谢你的阅评和鼓励.握手!
最初由 洪水河畔 发表
啥时候给俺也写一个,文笔真不错,问好!

呵呵,谢谢鼓励,也很喜欢你的文字,说不定有一天真能写出来的.问好朋友,祝节日快乐!
最初由 汤如浩 发表
随琴版的文字继续认识房版的文字。国庆节快乐!

问好如浩朋友,谢谢,节日快乐!