中财论坛

[原创] 透析的眼睛 深刻的触摸

最初由 清风拂面 发表
房子的文字的确是别具一格的,若雨的解读也真深刻。
欣赏。

问好清风,谢谢你的阅评与鼓励!
  读完琴版评析房子老师的文章,只觉得视觉独特,见解独到,但还是没有下笔说什么,主要是读了房子老师的一些散文,自己主要是出于学习和欣赏两个角度出发,对于琴版的评析文章还得再看看房子老师的文章才能据实说说自己的见解。当再去看房子老师的文章之后,又回头来读琴版评文。觉得评价恰当,找出了房子老师的文章个性,读出了房子老师的文章的内蕴。佳文配佳评,珠联璧合,意趣天成。
  问好,节日愉快
分析的很专业,很到位,很有功底
问好,国庆快乐
若雨对房子老师的散文解读深刻,概括精辟,学习,问好!
当你读着构思新颖别致,文字质感,内容厚重,风格沉婉的散文,好象听到作者内心深处发出的一种声音:“我痛,故我在,我梦,故我在,我思,故我在”。这种精神向度和行文风格,同时也呈现了作者散文创作之路上,那种朝向艺术之峰,锲而不舍的行进攀登之旅。
    就是,感觉读房子先生的散文就像仰望一座大山,非常深沉深厚,读了若雨的解读文字,感觉真是说到了心坎上,解读的到位深刻,看起来若雨版主读的理会的深刻而细腻。。。。
   学习这样的评析文字,祝福国庆节快乐!
最初由 宋长征 发表
“我痛,故我在,我梦,故我在,我思,故我在”-------这应该是房子散文的最大特点了,一直很痴迷于这样的文字,在显示与意象之间游走,总能撼动你的内心!

是的,读房子老师的散文,感到就是这样一种思想和向度.问好,谢谢你的关注.
不错的评论。我很早就喜欢房子老师的散文,联想丰富,妙语迭出,充满了思想的光芒。
最初由 田瞳 发表
若雨节日快乐!

问好田瞳老师,祝节日快乐!
最初由 房子 发表
首先感谢琴若雨朋友一直以来对我文章的偏爱。
若雨文章的评介我以为是恰当的贴切的,文字得到朋友的关注和喜欢,是文字的幸运。
在此我也非常谢谢一兵版主对我文章的关注,感谢这么多细心阅读认真写出评论文字的朋...

说实话,写完这篇文章,心里真的有些忐忑不安,担心把握不准,朋友们会笑话,最终还是战胜了自己,贴了上来,能得到房子版主和朋友们的关注和鼓励,我很感动和开心.谢谢!
最初由 许也 发表
最美的事物永远是在心中,散文所表达的是自由的精神生活……

感谢许版的阅评与关注,问好!
最初由 山野闲人 发表
  读完琴版评析房子老师的文章,只觉得视觉独特,见解独到,但还是没有下笔说什么,主要是读了房子老师的一些散文,自己主要是出于学习和欣赏两个角度出发,对于琴版的评析文章还得再看看房子老师的文章才能据实说...

感动你的细心与真诚,你和朋友们的鼓励给我很大的创作动力和鞭策。谢谢你,问好!
若雨,刚传完文章看到你在线,来问个好!
最初由 落梅 发表
若雨,刚传完文章看到你在线,来问个好!

嗯,落梅好,我正在细读你新发的散文,太妙了,我得收藏起来.
最初由 李王强 发表
分析的很专业,很到位,很有功底
问好,国庆快乐

朋友过奖了,其实还有把握不准的,我也是初次尝试,对自己是一个挑战。以后慢慢再学写一些。问好,谢谢支持!

回复: [原创] 透析的眼睛 深刻的触摸

最初由 琴若雨 发表
           [SIZE=2.5]透析的眼睛 深刻的触摸   

— 读房子老师散文随感

文/...

有情调的评论,进一步了解房子.