中财论坛

[讨论] 三个老太临终前的话

日前,一位朋友讲了这么一则笑话,我听了也只是礼貌性地笑了两声,觉得不大象是笑话,所以贴在这里,让大家来讨论一下:

第一个,中国老太太,她说:我可以瞑目了,我总算住进自己的房子里啦。
  第二个,德国老太太,她说:我可以瞑目了,我总算还清自己的房子的贷款啦。
  第三个,美国老太太,她说:我可以瞑目了,我总算找到帮我还房子贷款的人啦。

其实,大家都看出来啦,这代表了三种消费观念。不知各位以为,在经济发展的同时,应该以哪一种观念来引导变化中的中国人的消费观念呢?

传统观念不是一时形成的

说不出哪个更优越。有句名言:存在着既是合理的。

回复: 传统观念不是一时形成的

最初由 纪慎言 发表
说不出哪个更优越。有句名言:存在着既是合理的。

呵呵,先生高见!
没有谁对谁错的分别
我想
中国老太太的思想存在了几千年
几千年中国还是这样发展下来了
德国,美国亦如此

很赞同存在既合理的观点
最初由 吴超超 发表
没有谁对谁错的分别
我想
中国老太太的思想存在了几千年
几千年中国还是这样发展下来了
德国,美国亦如此

很赞同存在既合理的观点

呵呵,我在深圳,这里可是有很多“德国老太”、甚至“美国老太”啦!
但一样东西被另外一样代替就一定意味着原来的东西不好吗?

中国老太的思想存在了这么多年

总有理由的

如果真的退出了历史

也不能说它不正确啊~~~~

而且请细细咀嚼“存在既合理”这话

存在!
最初由 吴超超 发表
但一样东西被另外一样代替就一定意味着原来的东西不好吗?

中国老太的思想存在了这么多年

总有理由的

如果真的退出了历史

也不能说它不正确啊~~~~

而且请细细咀嚼“存在既合理”这话

存在!

这个我也赞同啊!
只是总觉得“中国老太”有点悲哀!
我比较认可“德国老太”!
银行贷款是老外近百年才发明的玩意嘛,过去咱中国哪兴这个?要是自古有之我相信中国老太早说出和德国老太一样的话了。可是,中国为什么没先搞信贷呢?估计是没人敢那么装逼比皇帝还胆大给全体人民放贷;估计是没人敢那么不要命,想当一辈子的杨白劳。

斑竹

最初由 圆月弯刀 发表
银行贷款是老外近百年才发明的玩意嘛,过去咱中国哪兴这个?要是自古有之我相信中国老太早说出和德国老太一样的话了。可是,中国为什么没先搞信贷呢?估计是没人敢那么装逼比皇帝还胆大给全体人民放贷;估计是没人敢...

是啊,每一种观念的存在都有其历史的必然。
但现在中国不是入世了吗,不是要接轨吗,中国的一切不是都在变化中吗。
所以我想,这消费观念是否也可以变一变呢?

apollo!

最初由 太阳神 发表
观念不同,
民族不同,
文化也不同.
所以也就各有千秋.

呵呵,那你哪个“老太”呢?
最初由 胡婷婷 发表
  呵呵,时代发展快呀,观念又变了,现在又来一老太太,说是我终于把房子卖了的钱给花完了。^_^

哈哈,那是“月球老太”或者“宇宙老太”吧!
最初由 胡婷婷 发表
HOHO~~谁说的呀,现在是卖了房子,一笔租房,一笔养老。走后一身空。:)

不会是什么神殿里的老太吧?哈哈。。。。。。。
最初由 胡婷婷 发表
HOHO~~谁说的呀,现在是卖了房子,一笔租房,一笔养老。走后一身空。:)

亭亭说的没错哦
楼主说的这个东西其实跟入世无太大关系
几年以前上大学学金融的时候就老早讨论过这些问题啦。
过时啦,观念更新快。只不过各地方发展状况不太平衡
最初由 圆月弯刀 发表
亭亭说的没错哦
楼主说的这个东西其实跟入世无太大关系
几年以前上大学学金融的...

哦?
斑竹高见!
你说的是理论,俺说的是实践。何况各地发展还是不均衡啊。