中财论坛

[公告] [原创] 都是炒股惹的祸

都是炒股惹的祸
    陈迁大学毕业以后来到青岛市打工,两年后积攒了两万多元。当时正值炒股热,他还算清醒,知道股市有风险,所以没有贸然下海。可是,等到大盘从六千四百点跌倒四千多点,又拉起的时候,他认为机会来了,赶紧找银行申请开户,等他把手续办下来,大盘已经拉到五千四百点了。由于是初入股市,为保险起见他买的都是大盘蓝筹股。谁知天有不测风云,等他入市后,大盘只涨了一天,就一头栽下去,再也没爬起来。陈迁坚持了一个月,眼看着手里的股票在一天天缩水,再也坚持不住了。这个星期一,如果大盘继续下跌,他就卖出手里的股票。
    确定了方针,陈迁心里轻松了。星期一早上起来洗脸,看到镜子里自己头发长了,感到这一个月光顾了炒股,没有打扫个人卫生,今天该理发了。吃过早饭,趁股市还没有开盘,到附近的一个理发馆理发,临走时告诉一起租房子的赵文:“我如果开盘后回不来,你给盯着点,要是跌的很了马上通知我,好卖出去。”
    理发馆不大,来理发的人倒很多,陈迁只得挨号等着。一会进来一个女士,可能和理发师是熟人,看到人多就把手里刚买的一大包东西放在地上,给理发师说:“师傅,我时间紧,不等着排号了,把这个包放在这里,我到街上再买些东西,一会你这里不忙了我再来。”看看紧挨不到,陈迁突发奇想,对理发师说:“师傅,我有急事,我先把头放在你这里,不忙了你给理理,我一会再来拿。”理发师:“你把头先割下来吧,一会来了再拿螺丝拧上。”众人哄堂大笑。
  挨到陈迁理发了,他刚坐上椅子,赵文来电话了:“股市开盘就走低,你快回来吧。”陈迁:“我刚挨上号,你先看着,我一会理完了就回去。”理发师看他头发过长,又是转暖的季节,他又要求理成短的平头,就大刀阔斧的下了推子,刚剪了一半,赵文打来了急促的电话:“陈迁,你快来吧,你那两种股票都下降了百分之三多了,并且还在降。”陈迁着急的说:“你给我卖了吧。”赵文:“我那里知道你的密码啊,你快自己回来卖吧,晚来一会就是好几百元的损失。”陈迁这次真的坐不住了,给理发师说:“师傅,我先回去把股票卖了,一会回来再理那一半。”说完撒腿跑了回去。
  陈迁回到住处,坐在电脑跟前,低着他那剪一半留一半的阴阳头,打开自己的交易帐户,等了一会,一个小的反弹高点,赶紧出货。总算没大的损失,长长的舒了口气。这时,有人敲门,陈迁赶紧去开门,门外站着的三个人让他大吃一惊。
  陈迁的女朋友秀玉在医院当护士,她父母是农村小学教师,暑假期间县里组织优秀教师到青岛旅游,他们两个都是旅游团成员。前一段听说秀玉在青岛谈了个男朋友,正巧这次来看看。为了能了解到真实的情况,他们事先没有告诉秀玉,直接去医院找到她,让她领着去看陈迁。秀玉想给陈迁打手机让他有所准备,爸爸阻止了他:“孩子,我们这次来,就是想考察一下你的男朋友。你看春节晚会上黄宏演的那个小品了吗?人家爸爸为考验女婿把个秃脑袋瓜子都豁上让女婿弹,爸爸不是秃瓢,但是来个突然袭击总是可以的吧。”
  秀玉知道这个星期一陈迁没去公司上班,就直接把父母领到陈迁住的地方。秀玉的父母看到一个剃着阴阳头穿着花格子短袖衫的青年开了门,心想:这秀玉的男朋友怎么和一个流氓混混在一起呀。秀玉看到陈迁这副模样,气不打一处来,硬着头皮给父母介绍:“爸爸妈妈,这是陈迁。”陈迁刚开始看到秀玉领来的两个人,估计是她的父母。刚才光顾着卖股票了,没想到自己的阴阳头在未来的岳父母面前曝光,一时间蒙了,站在门口,一只手摸着头,嘿嘿的傻笑:“你好,你好,请进。请进。”秀玉的父母看到这种情况,觉得和秀玉介绍的:大学生白领青年相差太远,没有再了解的必要.。爸爸说:“我们旅游团中午要集合,时间到了。”说完两个人扭头就走。秀玉也气哼哼的跟着走了。
  闻讯赶出来的赵文,看到远去的秀玉和她父母,再看看呆呆的站在那里不知所措的陈迁的光辉形象,调侃的说:“看到了吧,都是炒股惹的祸。”
---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

股市害人不浅!推一下。

多谢版主的绿宝石,等俺收到了论坛给的计酬,请你吃饭,呵呵。

快乐阳光来了

咋就这么巧呢,恼人

无巧不成文

问好快乐阳光,跃农朋友。

最初由 天边的彩霞 发表
多谢版主的绿宝石,等俺收到了论坛给的计酬,请你吃饭,呵呵。

一定能计酬。

最近股市一直下跌。

问好黄会兵、邱天二位朋友 。

问好黄会兵、邱天二位朋友 。

祝贺您的文章计酬!
您是否只关注自己的帖子,不点评别人的?

新手,怕说不好。

俺这篇稿子给计酬啦,多谢版主和各位朋友,什么时候来我们这里,我等着请大家吃饭。
祝贺,能不能请我呀?
这股市!!!
俺这篇稿子给计酬啦,多谢版主和各位朋友,什么时候来我们这里,我等着请大家吃饭。

谢谢巾帼豪爽!请饭,不必了。地址可以留下来,将来交通方便。